Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 3 Апреля
Опросы Архив
А как вы отнеслись к решению продлить «нерабочую неделю» до 30 апреля?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Бестселлеры Казани: от стандарта до эксклюзива

Куда вложиться и где жить: обзор востребованных квартирных локаций

Новости Челнов
16.03.2020

Прокуратура заставила отменить пункт о публичном извинении, действовавший в лицее Челнов

Прокуратура Набережных Челнов обнаружила в правилах внутреннего распорядка для обучающихся МАОУ «Лицей инновационных технологий №36» пункты, которые противоречат федеральному закону «Об образовании в РФ», сообщает официальный сайт надзорного ведомства города.

В частности, согласно правилам лицея, в нем допускались такие меры взыскания к школьникам, как возложение на них обязанности принести публичное извинение, а их родители обязаны были возместить ущерб за имущество школы.

В то же время, согласно закону, к обучающимся могут быть применены только такие меры дисциплинарного взыскания, как замечание, выговор и отчисление.

Так что прокуратура города вынесла протест на данный локальный акт лицея №36.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (19) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    16.03.2020 18:33

    Извинения никогда не являлись мерой взыскания и никак не может противоречить законодательству. Это моральный поступок.

    • Анонимно
      16.03.2020 23:08

      Ошибаетесь. В случае принуждения к публичному извинению, прописанному в уставе учреждения, как вид взыскания , оно является незаконным наказанием.

    • Анонимно
      18.03.2020 06:05

      Нужно же понимать что вообще делаешь. Вот ты заставляет подростков у которых АУЕ в головах публично извиняться. Для них это как бы унижение. Какой результат можно ожидать в таком случае? Глубже нужно копать.

  • Анонимно
    16.03.2020 18:35

    Теперь "лицеисты" во всём почувствуют свою безопасность и беспомощность преподавательского состава, у которого связаны руки во всём.

  • Анонимно
    16.03.2020 18:37

    О, "здорово", теперь лицеисты могут говорить что угодно и творить что угодно! А испорченное ими учебное имущество ни они, ни их родители никакой ответственности нести не будут! Лафа полная!

  • Анонимно
    16.03.2020 18:38

    Интересно, а пункта "отметелить в подворотне" у них там у перечне наказаний нет? От Челнов все можно ожидать....

  • Анонимно
    16.03.2020 18:39

    В учебных заведениях ученики открыто и нагло издеваются над учителями, оскорбляют их, унижают, бьют, режут ножами, бьют молотками по голове и т.д. И ржа как кони, снимают всё это безобразие на видео. Стыдно за такое общество и такую культуру.

  • Анонимно
    16.03.2020 18:42

    Учителя и педагоги такими "решениями" стали окончательно беззащитными и бесправными! Кончятся такие "нововведения" и указы полнейшей деградацией и развалом учебной системы. И так много наглых и безбашенных учеников чувствуют свою полнейшую безнаказанность.

  • Анонимно
    16.03.2020 18:45

    Теперь хулиганы, лодыри окончательно перестанут уважать старших педагогов и бережно относиться к имуществу учебного заведения. Смогут говорить что хотят без стыда и совести к учителям и ломать имущество заведения, т.к. никакой ответственности или наказания за такие действия нести не будут.

  • Анонимно
    16.03.2020 18:48

    Создаётся такое впечатление, что последние зачатки разума и рациональности методично искореняют из учебных заведений. Учителя и педагоги остались в рабском, бесправном и униженном положении. Всё это добром не кончится.

  • Анонимно
    16.03.2020 18:54

    Сбегут из школ и лицеев последние нормальные и хорошие педагоги. Всё к этому идёт.

    • Анонимно
      16.03.2020 22:13

      Да сколько можно причитать! Бегите уже быстрее, раз всё так плохо...
      Глядишь, общество и задумается. А вы только стонете. Авторитет и уважение зарабатываются не уставами и положениями, а личным примером...

      • Анонимно
        16.03.2020 22:58

        22.13. Вы готовы лично заменить ушедших учителей?!

      • Анонимно
        16.03.2020 23:04

        Только для начала, наденьте бронежилет или подпишите страховой полис о компенсации в случае школьных "форс-мажорных" ситуаций: вооруженное нападение "колумбайнеров", вспышки насилия и агрессии среди неадекватных подростков, нападение с ножом или молотком, удары по лицу и обзывательства нецензурными словами. Готовы пожертвовать жизнью или здоровьем?

  • Анонимно
    16.03.2020 21:57

    Педагоги тогда хороши, когда имеют справедливый авторитет. Подчиняться их, зачастую бредовым, требованиям никто не обязан. Меняйте мировоззрение учеников своим примером и другими инструментами и со временем все сложиться хорошо. Какая-то ущербная позиция у учителей. Никто просто так на людей не бросается. Комплексный подход в решении проблемы АУЕ есть и это не гнобление, потом мозги поменяются, но для этого нужны не стандартные и формальные решения.

    • Анонимно
      16.03.2020 22:59

      21.57. Вы, хотя бы, неделю или один день работали в обычной, среднеобразовательной школе?

      • Анонимно
        18.03.2020 06:07

        Ага, случалось. Общий язык найти проще, чем кажется. При условии отсутствия "махровости" и не полагаться на "так положено"

  • Анонимно
    16.03.2020 23:20

    Читаю комментарии, так и хочется ответить: "Уважаемый педагог, у вас ус отклеился!" Найдите мужество признать, что не справляетесь с порученной работой и уходите. Бездушные, в душе ненавидящие детей, выгоревшие учителя и провоцируют детей на негативную реакцию. Хорошему педагогу дети не строят гадостей. Но вы боитесь потому, что ничего другого в жизни не умеете. Вас обижают не столько дети. Нагибает начальство, заставляя выполнять не предусмотренную ТК работу, обижают зарплатой, вниманием, пенсией. Не вымещайте обиду на детях.

    • Анонимно
      17.03.2020 15:13

      Вы абсолютно правы, но есть преподаватели, которые с любовью относятся к своей работе. Но, к счастью, или к сожалению вы не сталкивались проявлением ментальности современной молодежи.
      Лично со мной произошла 3 года ситуация в колледже (ПТУ), не плохая группа с точки зрения психологического климата (успеваемость по математике ниже среднего, из 25 человек один знает как находить дискриминант у квадратного уравнения), во время одного занятия, у одной студентки падает телефон на пол, я в этот момент стоял в 2 метрах от нее. Она меня стала обвинять, что телефон упал по моей причине. На перемене эта студентка подговорила всех студентов своей группы, что бы обвинить меня и зам. директору, они все хором говорили, что телефон упал по моей причине, причем в личных разговорах, с глазу на глаз, даже хорошие студенты, говорили мне, что да, это по моей причине упал телефон.

      Подобные ситуации происходили сплошь и рядом. Вы даже не представляете на сколько тяжело и неприятно слушать ложные обвинения и различные провокации. Но на следующую неделю ты приходишь на занятие не замечая этот инцидент и все радостно и не принужденно сидят на занятиях и ты их поздравляешь с успешным выполнением задачи.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль