Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 29 Марта
Опросы Архив
А вы сохраните работу в нынешний кризис?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Бестселлеры Казани: от стандарта до эксклюзива

Куда вложиться и где жить: обзор востребованных квартирных локаций

Новости России
16.03.2020

Эксперт рассказал о «самой серьезной проблеме» на рынке нефти

Цена нефти марки Brent упала ниже $ 30 за баррель. Первый заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики Высшей школы экономики Игорь Ковалев в эфире «Радио Sputnik» предположил, как дальше будет развиваться ситуация на рынках.

«На мой взгляд, на сегодняшний день нет серьезных предпосылок к тому, чтобы цена на нефть вернулась к тем значениям, которые были еще недавно, до всех последних событий. Здесь дело не только в том, что кто-то ведет какую-то игру против конкурентов. Эпидемия коронавируса наносит серьезный ущерб экономикам ведущих стран, прежде всего Китая, который является одним из ключевых потребителей энергоресурсов. Вот здесь, на мой взгляд, и кроются самые серьезные проблемы… Если промышленное производство не возобновится в прежних объемах, то я не вижу оснований, чтобы цена на нефть повышалась», — сказал он.

По его мнению, новости о снижении распространения инфекции в Китае недостаточно для оптимистичных прогнозов.

«Помимо Китая есть масса других товаропроизводителей. Индия, где ситуация не вполне понятна. Наконец, Германия, где ситуация с пандемией совсем не самая благоприятная. А Германия долгое время опережала Китай по производству и поставкам на мировые рынки промышленной продукции и лишь недавно уступила это место Китаю. Потому пока говорить о том, что ситуация складывается благоприятно, я бы не рискнул», — заключил эксперт.

Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в мае 2020 года в ходе торгов на бирже ICE в Лондоне упала на 12,7%, достигнув $ 29,52 за баррель, по данным на 16:30 мск. Такая цена в последний раз была зафиксирована в январе 2016 года.

Ранее министры стран ОПЕК+ не смогли договориться о дальнейших параметрах сделки по сокращению добычи нефти. ОПЕК предлагала дополнительно снизить добычу на 1,5 млн баррелей в сутки до конца текущего года. Россия настаивала на том, чтобы продлить действие текущего соглашения. В итоге стороны не достигли консенсуса. Действующая сделка перестанет действовать с 1 апреля.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (24) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
16.03.2020 18:33

Можно распахать газон под грядки с морковью, свеклой, луком...

  • Анонимно
    16.03.2020 18:20

    А я дачу чуть не продал. Снимаю с продажи.

    • Анонимно
      16.03.2020 18:26

      А как она поможет? Обесценится разве что окончательно

      • Анонимно
        16.03.2020 18:33

        Можно распахать газон под грядки с морковью, свеклой, луком...

        • Анонимно
          16.03.2020 19:42

          Что бы за несколько поездок потратить больше на бензин? Я даже не говорю, что плата за сотку в СНТ выше, чем стоимость всяких урожаев в

          • Анонимно
            16.03.2020 20:17

            Согласен, дача не спасет, семена то уже все Китайские, бензин наверно еще повысят еще

            • Анонимно
              16.03.2020 21:14

              Не надо за всех говорить-у меня картофан с начала 2000 только свой, сколько раздали родственникам, друзьям и знакомым на посадку за это время! А прошлый сезон вообще без колорадских был-ни разу картофель ядохимикатами не опрыскивал. Итог-картофель без химии едим, и на посадку надеемся экологического картофеля. Вот как-то так.

    • Анонимно
      16.03.2020 18:37

      Аргументируйте пожалуйста)

      • Анонимно
        16.03.2020 18:45

        Дешевеющая нефть толкает эту страну к натуральному хозяйству, к сохе, к земле так сказать. Россия в прошлом аграрная страна.

    • Анонимно
      16.03.2020 20:21

      Решили продать квартиру?)

    • Анонимно
      17.03.2020 07:19

      "Теперь Белый дом рассматривает идею льготных кредитов сланцевой индустрии. Однако даже в президентской администрации признают, что реализовать ее вряд ли получится — по политическим причинам.
      Демократы, контролирующие нижнюю палату конгресса и заинтересованные в ослаблении предвыборных позиций Трампа, уже сообщили, что заблокируют любую помощь отрасли.
      "Независимо от того, сколько нефтяных миллиардеров теряют деньги и просят помощи у президента Трампа, демократы палаты представителей будут заботиться в первую очередь о реальных потребностях американского народа и защищать финансовую безопасность работающих семей", — заявил журналистам представитель Комитета по ассигнованиям конгресса Эван Холландер." - по материалам американской прессы подготовили обзор риа Новости.
      А говорят не влияют низкие цены на нефть на американскую нефтянку. В Саудовской Аравии что неумные руководители? Они знают когда им выгодно в свою пользу торговую войну вести.
      И соглашается Россия или не соглашается не важно. Рынок есть рынок.

  • Это экономические составляющие, но есть ещё политические , которые под шумок коронавируса вызовут политические процессы , возмущение от которых на экономику, будут выше экономических.

  • Анонимно
    16.03.2020 18:29

    После этого вируса нужно будет форматировать планету как жесткий диск в компе!

  • Анонимно
    16.03.2020 18:36

    Есть такая штука - себестоимость называется, складывается из совокупностей затрат при производство. Себестоимость добычи и прокачки до потребителей в "ТатНефти", знает наверное только главный бухгалтер "ТатНефти". Качать и продавать нефть ниже себестоимости бессмысленно. Никто не работает в минус.

    • Анонимно
      16.03.2020 20:30

      У Вас упрощенный взгляд на экономику предприятия. Ситуации, когда предприятия позволяют себе реализацию продукта по цене ниже себестоимости - не редкость. Иногда месяцы, иногда - годы. Затем компенсируют это годами прибыльной работы.

  • Анонимно
    16.03.2020 18:47

    Колебание стоимости нефти происходит по объективным экономическим причинам. Дело в том, что стоимость добычи нефти во всех странах и на всех месторождениях - разная.

    Лишь в очень немногих странах нефть добывается по низкой себестоимости. Чаще всего нефть добывается с высокой себестоимостью - с больших глубин Мексиканского залива или в бурном Северном море. Высокая цена на нефть в последние годы позволила США добывать нефть из скважин с очень высокой себестоимостью. После того, как цена на нефть в мире значительно упала - то добывать нефть на огромном количестве месторождений становится невыгодно и добыча на этих месторождениях прекращается. Предложение нефти на мировом рынке сократится - и цена на нефть будет расти.
    На нашей жизни цена на нефть ещё не раз вырастет и упадёт.

    • Анонимно
      16.03.2020 19:00

      Не могу не согласится с Вами. Но спрос - рождает предложение. Когда восстановится спрос на прежнем уровне, большой вопрос. Даже если спрос восстановится, и цены на нефть пойдут в рост, наше правительство не будет поднимать упавший рубль, так как слабый рубль как ни странно выгоден нашим властям.

      • Анонимно
        16.03.2020 19:55

        «Когда восстановится спрос на прежнем уровне»

        Спрос на нефть в мире практически не меняется - он постоянен.
        В этой схеме меняется лишь "предложение". Предложение меняется в зависимости количества добываемой нефти, а вот количество добываемой нефти - зависит от цены на нефть.

        • Анонимно
          16.03.2020 20:32

          Ну отчего же это "спрос не меняется"? А остановки предприятий, торможение целых отраслей? Одни только запреты на международные авиаперелеты...

    • Анонимно
      16.03.2020 19:04

      Расскажи это Сечину, нам зачем

  • Анонимно
    16.03.2020 18:53

    В кризис, для снижения себестоимости, производится оптимизация расходов. Сокращения персонала, "замораживание" заработных плат в том числе.

    • Анонимно
      16.03.2020 20:14

      Есть и другие способы выхода из экономического кризиса. Знаменитые американские хайвеи строились в 30-е годы, во время Великой депрессии, с привлечением людей на т.н. общественные работы В те времена люди работали за тарелку супа. И это длилось с 1929 по 1939 годы. Зато страна покрылась сетью отличных дорог.

  • Анонимно
    16.03.2020 21:58

    Задача федеральных пропагандистов и карманных "экспертов" убаюкивать население РФ накануне великих потрясений...чувство тревоги уже висит в самом воздухе и никакие эксперты не могут обмануть тревожные ожидания населения...они только тем самым ещё больше нагоняют страха,ибо чем больше бравурных речей о "нормальном завтра"-тем больше народ запасается спичками и солью,ибо....опыт прошлых постсоветских десятилетий - всегда перед глазами и никуда от этого не деться.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль