Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 29 Марта
Опросы Архив
А вы сохраните работу в нынешний кризис?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Бестселлеры Казани: от стандарта до эксклюзива

Куда вложиться и где жить: обзор востребованных квартирных локаций

Новости Казани
17.03.2020

Открытие первого фуд-молла Казани в «Корстоне» переносится из-за коронавируса

Открытие первого фуд-молла Казани на первом этаже ГРК «Корстон» переносится из-за коронавируса. Об этом газете «БИЗНЕС Online» сообщил вице-президент группы компаний «Корстон» Денис Моноленко. Открытие было запланировано на 17 марта. Это уже не первый перенос запуска проекта — изначально он планировался на середину февраля, но сроки задержали строительные процессы.

Фото: «БИЗНЕС Online»

На этот раз перенос связан с ситуацией вокруг коронавируса. «Открытие будет пустоватым по понятной причине — люди будут все больше опасаться собираться в общественных местах. В Казани этого пока, думаю, не чувствуется, — предположил Моноленко. — А в Москве, по моей информации, в конце прошлой недели собирали крупные фуд-моллы и говорили, что есть сценарии, по которым будут временно закрыты торговые центры, фуд-моллы и кинотеатры города. Подобные решения, наверное, могут быть приняты по многим регионам России».

Собеседник издания отметил, что с запуском проекта комплекс никто не торопит, а попадать с открытием на минорную ноту не хочется.

«Мы посоветовались с ключевыми партнерами, у которых по несколько корнеров, и договорились подождать. У тех, кто заходит на фуд-холл, есть действующие бизнесы, с которыми они работают в других регионах. Все чувствуют снижение на рынке — от 15 до 30 процентов. Это колоссальное падение, — рассказал Моноленко. — Будем следить за ситуацией и лучше подготовимся к открытию. Пусть это будет событие „ура, мы победили вирус“, и „ура, давайте тусить и веселиться“».

Напомним, гастрономическое пространство объединит 30 различных корнеров на площади более 1,1 тыс. кв. метров. Новая площадка сможет обслуживать до 8 тыс. гостей в будни и до 16 тыс. — в выходные. Участники нового проекта — рестораторы из всех уголков России, в том числе из Москвы. Разнообразие корнеров предполагает самые популярные кухни народов мира, бары, направление правильного питания. Средний чек — от 600 рублей. В фуд-молле также будут проходить выступления кавер-групп, джазовые и стендап-вечера, кулинарные фестивали, мастер-классы.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль