Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 8 Апреля
Опросы Архив
А вы боитесь остаться без работы в нынешний кризис?
54%Да, есть такая угроза
18%Нет, мне это не грозит
10%Меня уже уволили
13%Работаю сам на себя
5%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Бестселлеры Казани: от стандарта до эксклюзива

Куда вложиться и где жить: обзор востребованных квартирных локаций

Новости России
17.03.2020

«За колбасу не купишь человека»: Путин заявил о росте политического сознания россиян

Президент России Владимир Путин рассказал в интервью ТАСС, что граждане стали больше уделять внимание политической обстановке в стране.

Фото: kremlin.ru

По его словам, за последний год усилилась роль оппозиции, которая, как считает российский лидер, должна не просто критиковать власть, но иметь четкое представление, как решать стоящие перед страной проблемы.

«Политическое сознание рядовых граждан России очень выросло за предыдущий год. Да, мы с удовольствием можем посмотреть, как кто-то эпатирует. Да, с удовольствием смотрим, как кто-то кого-то разоблачает. Но! Даже рядовой гражданин хочет видеть не только то, как ругают власть, а он хочет слышать и понять, а что же предлагают те, кто ее критикует», — отметил Путин.

«Как он-то сам собирается решать те проблемы, перед которыми стоит страна? И когда кроме критики не слышит ничего в ответ, то тогда возникает вопрос: а за кого голосовать? Кого избирать в местный парламент, в региональный, в федеральный? Вы знаете, конечно, рядовой гражданин, он ходит сегодня, пошел на работу, вернулся с работы — и так каждый день. Но все равно, все равно уже так просто за колбасу не купишь человека», — подчеркнул президент.

При этом глава государства отметил, что России оппозиция необходима.

«И системная нужна, и несистемная нужна. Я вам даже говорю не как действующий президент, а просто как гражданин России. Но бардак нам не нужен. И шоу нам не нужно. Нам нужна серьезная политическая деятельность… Я думаю, что всем нам нужна великая Россия. А не шоу на различных уровнях политической власти», — уверен Путин.

«Государство обязано создать условия для того, чтобы человек любых взглядов, каких бы он ни придерживался, имел возможность эффективно работать», — заключил он.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (30) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Tatarmalai
17.03.2020 10:21

Лицемерие 80 уровня

  • Анонимно
    17.03.2020 10:09

    «Государство обязано создать условия для того, чтобы человек любых взглядов, каких бы он ни придерживался, имел возможность эффективно работать»

    Если честно я лично с таким в корне не согласен, в моем понимании гос-во обязано создавать условия для комфортной жизни своих граждан, а не для эффективной работы!!!

    • Анонимно
      17.03.2020 11:02

      Я имею четкое представление как решать задачи, стоящие перед государством - Прекратить воровать, все наворованное вернуть в госсобственность, поувольнять всех некомпетентных чиновников, перестать играть в войнушки и поддерживать экономику других стран, прекратить все необоснованные траты бюджета нацеленные на распил, реализовать те социальные обязательства, которые взяло на себя государство.

    • Анонимно
      17.03.2020 17:39

      Да , за колбасу человека не купишь,а вот за нефтедолларов еще как.Люди из"Форбса" в кол-ее 87 из России это подтвердят

  • Анонимно
    17.03.2020 10:10

    Да потому что вы и ваша правящая элита всех достала. Поэтому и говорят многие о политике и как жить дальше. И что не хотят видеть все это до 36 года . А современная власть просто боится потерять бразды правления и делает всё возможное ,чтобы это не произошло!!!

  • Анонимно
    17.03.2020 10:13

    Мне не нужно лично Великая России. Нам нужно достойная Россия, стабильным рублём которая не зависит от запада, нефти а уж тем более доллар которая каждый раз то жметься то прыгает только вниз. Стабильные зарплаты а не пенсии меньше чем Европе, бесплатные здравоохранения детям а не то что копейки собирают по все стране. Где это видиле в СССР собирали пожертвования детям либо старикам. Страна отстала от Европы лет на 50, зарплаты упали до 2008 годов. Цены в стране скачут от курса валют, вот это стабильность. Спасибо

  • Мюллер)))
    17.03.2020 10:17

    И где он оппозицию увидел?
    В карманных партиях типа ЛДПР и КПРФ?
    Всю оппозицию которая хоть какую то представляла опасность его правлению успешно выжгли а тех кто помоложе летом в Мск на 3-4 года сажали
    Что касается "нам шоу не нужно" так это говорит человек который последние 10 лет только шоу и устраивает- одно выступление Терешковой чего стоит- театр одного актера

    Короче похоже до 22 апреля так и будут дозированно выдавать это интервью ТАСС в котором ничего нового а все та же демагогия и пустые слова

    • Анонимно
      17.03.2020 10:43

      Если бы хоть кто из этой, так называемой оппозиции, был человеком дела и ни чем себя не замаравшим его уже давно бы выбрали. Но таких нет. Даже вспомнить некого, что бы сказать-вот это был бы хорошим президентом.

  • Анонимно
    17.03.2020 10:19

    Да ладно..человек существо продажное ,есть,которые и за колбасу могут.

  • Анонимно
    17.03.2020 10:19

    Владимир Владимирович человек не товар чтобы его продовать или покупать. Не относитесь пожалуйста к населению России как к товару. Мы такие же люди как Вы Ваша семья,дети,близкие, друзья. Мы так же учились в ВУЗах,работаем на благо России и надеемся на светлое сытое будущее.

    Владимир Владимирович колбасой можно накормить народ который Вас избрал и доверился. Колбаса это субпродукт который временно заменяет мясо так как с/х страны не способно обеспечить каждого россиянина цельным мясом.

  • Анонимно
    17.03.2020 10:20

    Да и за гречку теперь тяжеловато. Нужно чет подороже подсовывать холопам))

  • Tatarmalai
    17.03.2020 10:21

    Лицемерие 80 уровня

    • Анонимно
      17.03.2020 10:46

      Где лицемерие?
      Все правильно сказал. Я, лично, еще ни разу!! не видел от тех кто критикует действующую власть толковых предложений по изменению ситуации. Кроме демагогии и популизма ничего от не было.

      • Анонимно
        17.03.2020 16:42

        Все толковые предложения давно озвучены и опробованы цивилизованным обществом: сменяемость власти, реальные выборы, избираемый и независимый суд, реальная борьба с коррупцией. Что здесь демагогичного?

  • Анонимно
    17.03.2020 10:46

    НЕОЛЬГИНО
    «За колбасу не купишь человека»... Я поняла, что колбасы скоро не станет

  • Анонимно
    17.03.2020 10:49

    Человек похоже застрял в 80-х там тоже про колбасу много было, но все кончилось в 91, не боится что так же будет?

  • Как ничего не предлагают? Не слышите Владимр Владимирович, а самое главное - не хотите слышать.
    Я, например, за 1 год в стране порядок наведу - без репрессий.
    Таких, как я, миллионы, 10-ки миллионов в нашей России.

  • Анонимно
    17.03.2020 11:01

    Мне краковскую, я готов продастся. Бороться просто нету сил..

  • Анонимно
    17.03.2020 11:16

    Наш президент - очень хороший психолог. Он так ловко умеет поставить себя в ряды простых граждан и прямо слиться с ними. Говорит, будто бы от их имени.. «Должен, обязан, нужно сделать то, нужно се» - это он сам к себе от имени народа что-ли обращается? Уже всех запутал, кто что должен делать)))...
    А люди-то просто хотят благополучно и комфортно жить в своей собственной стране, работать, получать за это достойную зарплату, растить детей, ухаживать за стариками, встречаться с друзьями, радоваться жизни и тд и тп..

    «Как он-то сам собирается решать те проблемы, перед которыми стоит страна? И когда кроме критики не слышит ничего в ответ, то тогда возникает вопрос: а за кого голосовать? Кого избирать в местный парламент, в региональный, в федеральный?» - его же слова... вопросы к самому себе видимо...

  • Анонимно
    17.03.2020 11:54

    "Нам нужна серьезная политическая деятельность"- так вот ее кокрас и нет,этой серьезности,а есть бесконечное бла-бла,только заумными словами

  • Анонимно
    17.03.2020 12:08

    "Критикуя - предлагай" - это из приемов демагогогов. Если человек видит проблематику, то почему он должен молчать, если не знает, как ее решить? Это все равно, что запрещать возмущаться несъедобной пищей при отсутствии у едока поварского диплома.

    • Анонимно
      17.03.2020 12:54

      И ладно если бы эти "демагоги" бесплатно работали.
      Так им же ещё бешенные деньги платят.
      А им этого мало.
      И хотят чтобы мы их ещё научили правильно работать.

    • Анонимно
      17.03.2020 14:31

      Если человек видит проблематику, то он не только не должен молчать, но и должен что то предложить. Что то лучшее.
      Проблема таких как вы, а вас не мало, что вы умеете только критиковать, а предложить ничего не можете. Потому что предложить что то свое, это еще и ответственность. А уж как вы ответственность не любите)))

      • Анонимно
        17.03.2020 15:42

        К примеру, корпоративная этика Тойоты всячески поощряет указание недостатков в продукции. При этом никаких предложений от указавшего не требуют - это сообщение направляется инженерам, которые придумывают решение и они же несут ответственность за него.

      • Анонимно
        17.03.2020 16:08

        Ну вот мы видим проблематику, когда высшие чиновники в открытую воруют и имеют в собственности имущество на миллиарды рублей, при этом их доходы не соизмеримо ниже их собственности.

        Наши предложения - перестать воровать и начать жить по честному.

        Чем вам не нравится наше предложение?

      • Анонимно
        17.03.2020 16:48

        Наш президент уже двадцать лет «видит проблематику», никогда не молчит, каждый год на неё указывает , что-то предлагает, и каждый раз «что-то лучшее»...
        А в итоге мы живем все хуже и хуже...
        Может, он все это предлагает и делает совсем не для нас, а для других?... Понятно уж для кого, все же давно знают «кому на Руси жить хорошо»)))...

  • Анонимно
    17.03.2020 16:42

    Колбасы не ждите. Только лапши

  • Анонимно
    17.03.2020 19:44

    Что сказал?

  • Анонимно
    17.03.2020 21:00

    Умничка. Осталось только статистику реальную собирать и от нее отталкиваться а не верить на слово.

  • Анонимно
    19.03.2020 16:45

    «За колбасу не купишь человека», но продать можно попробовать:)

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль