Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 29 Марта
Опросы Архив
А вы сохраните работу в нынешний кризис?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Бестселлеры Казани: от стандарта до эксклюзива

Куда вложиться и где жить: обзор востребованных квартирных локаций

Новости России
18.03.2020

Россиян будут привлекать к ответственности за нарушение карантина

Россиян ждет административная ответственность за нарушение карантина по коронавирусу. Об этом пишет РБК со ссылкой на поручения премьер-министра Михаила Мишустина по профилактике распространения инфекции.

Фото: «БИЗНЕС Online»

В частности, минюсту поручено разработать правовой акт об административной ответственности за нарушение установленных правил поведения при угрозе возникновения чрезвычайной ситуации, говорится в документе от 15 марта, подлинность которого подтвердил близкий к правительству источник.

Сообщения о сбежавших из-под карантина, напомним, стали появляться почти каждый день. «Приходится сталкиваться с несознательным поведением госпитализированных пациентов, которые не понимают ситуации и той опасности распространения COVID ими в городе», — комментировал ситуацию главврач медицинского комплекса в Коммунарке Денис Проценко.

Также в числе поручений главы правительства — привлечь военных, студентов и заключенных к изготовлению медицинских масок. Минобороны, минпросвещения, Росгвардия и ФСИН должны будут обеспечить условия для производства средств индивидуальной защиты. В Росгвардии подтвердили наличие такого поручения.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (18) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
18.03.2020 08:27

Для начала неплохо бы начальству вех уровней понять, что нужно соблюдать меры предосторожности. Пока очень медленно принимаются решения, а за "прогулы" наказание незамедлительные.
На дистанционное обучение отправили, преподам велели на работу приходить. Школа наша до сих пор не может осознать, что уже на уровне РТ каникулы с 19, зато на пробные ЕГЭ и ОГЭ прийти нужно. Это как?!!

  • Анонимно
    18.03.2020 07:51

    только за!!!
    о чем думала только эта женщина которая свалила с карантина,проехала в общ транспорте через всю Москву домой
    таких не на карантин обратно а на 5 лет лагерей и другим будет уроком
    такие люди себя не уважают ,конечно и других
    плодиться эгоизм

    • Анонимно
      18.03.2020 08:14

      как легко люди начинают линчевать других!! а вы уверены, что Вы не носитель и каждый день не заражаете сотни людей? та женщина точно была больна?

    • Анонимно
      18.03.2020 08:31

      учитывая количество минусов под этим комментарием и количество плюсов под следующим становится страшно... Люди, проснитесь

    • Анонимно
      18.03.2020 10:03

      Она просто была уверена что она не больна. Вот есть 6 стран повышенной опасности, карантин для них понятен. Но из остальных стран опасности нет, но чиновники на всякий случай обязывают сидеть в карантине всех прибывших из любых стран, чем они провинились то? Это же не прокаженные, зачем так к ним относиться?

  • Анонимно
    18.03.2020 07:53

    Без паники говорили они, все под контролем...

  • Анонимно
    18.03.2020 08:08

    А если в дом заселяются китайцы которых в отелях не принимают , куда обращаться?

  • АН61
    18.03.2020 08:09

    привлечь военных, студентов и заключенных к изготовлению медицинских масок.


    Это как ??? Что за бредовая идея ?? Для этого нужны помещения ,оборудование и самое главное нетканое полотно которое поставлялось из Китая !!


    А за нарушение карантина карать нещадно .Но и спрашивать с тех кто вынуждает сидеть людей в карантине в скотских условиях.

  • Анонимно
    18.03.2020 08:16

    Вот это я понимаю - наказать, все по нашему

  • Анонимно
    18.03.2020 08:19

    Людей загнали в карантин в черте знает какие условия. При этом обычные хозбытовые вопросы в семьях остаются нерешенными. Логично что люди бегут.

  • Анонимно
    18.03.2020 08:27

    Для начала неплохо бы начальству вех уровней понять, что нужно соблюдать меры предосторожности. Пока очень медленно принимаются решения, а за "прогулы" наказание незамедлительные.
    На дистанционное обучение отправили, преподам велели на работу приходить. Школа наша до сих пор не может осознать, что уже на уровне РТ каникулы с 19, зато на пробные ЕГЭ и ОГЭ прийти нужно. Это как?!!

  • azat shah
    18.03.2020 09:37

    да и доп. налогами обложат вдобавок

  • Анонимно
    18.03.2020 09:40

    У меня такое ощущение, господа, что все это делается просто под маской борьбы с инфекцией. Очень удобно - закрыть всю страну и всех взять под контроль, заставить студентов шить маски (принудительный труд, але!), запрещать всем выходить на улицу. А тут, вот совпадение, конституционный переворот происходит. Иначе я не могу объяснить все это. Развели истерию при ничтожно малом числе заражённых. Причем не просто простые профилактические меры, а глобальный карантин

    • АН61
      18.03.2020 09:50

      Развели истерию при ничтожно малом числе заражённых. Причем не просто простые профилактические меры, а глобальный карантин


      Это не истерия , возможно даже малые меры .
      Вирус представляет РЕАЛЬНУЮ опасность ,тем более с нашей организованностью ,точнее пофигизмом на всех уровнях и состоянием здравоохранения ,до какого уровня его опустили .
      Племянница в Албании , это рядом с Италией , на три миллиона жителей ПОКА 50 заражённых , так там почти военное положение , с 17.03 комендантский час .

  • Анонимно
    18.03.2020 10:02

    а на авиастроительном заводе в Казани в помещениях убираются один раз в неделю, а если праздник попадает на день уборки тогда получается и один раз в две недели и по барабану всем до карантина, сюда инспекция по охране труда попасть просто так точно не может, вот и творят , что хотят, для власти имущих народ -это быдло

  • Анонимно
    18.03.2020 10:25

    На днях прилетел самолет из Вашингтона в Москву. Не смотря, что в Вашингтоне обьявлено чрезвычайное положение по коронавирусу. Ни у одного пассажира, а их было несколько сотен, даже температуру не проверили. Так что по официальным СМИ идет лишь дешевый пиар, о якобы принимаемых мерах.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль