Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 29 Марта
Опросы Архив
А вы сохраните работу в нынешний кризис?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Бестселлеры Казани: от стандарта до эксклюзива

Куда вложиться и где жить: обзор востребованных квартирных локаций

Новости Татарстана
18.03.2020

В Татарстане работодатели испытывают нехватку врачей-специалистов на рынке труда

В Татарстане работодатели испытывают трудности с привлечением врачей-специалистов, говорится в исследовании сайта для поиска работы и сотрудников HeadHunter.

Фото: «БИЗНЕС Online»

Эксперты проанализировали рынок труда в профобласти «Медицина, фармацевтика» и выяснили, на каких врачей сейчас самый высокий спрос в Татарстане.

За последний месяц в республике работодатели разместили около тысячи вакансий для специалистов медико-фармацевтической сферы. Больше всего предложений приходится на лечащих врачей (26% вакансий), младший и средний медперсонал (12%), специалистов по продажам (8%) и клиническим исследованиям (7%).

Наибольшей популярностью у работодателей Татарстана на данный момент пользуются терапевты (19% от всех предложений о работе для врачей, открытых за последний месяц) и педиатры (18%). Чуть меньше вакансий приходится на гинекологов (9%), стоматологов (8%), реаниматологов и хирургов (по 6%). Что касается заработных плат, то среднее предложение для терапевтов в РТ составляет 42 тыс. рублей, для педиатров — 40 тысяч.

«Сейчас на одну вакансию в медико-фармацевтической сфере Татарстана приходится 2,7 резюме, при этом нормальным уровнем конкуренции считается 5−6 резюме на предложение. То есть на данный момент работодатели испытывают определенные трудности с привлечением специалистов нужного уровня. Учитывая этот факт, работодатели снижают требования к кандидатам. Так, начинающим специалистам были доступны 54 процента вакансий, в которых не встречалось особых требований к профессиональному стажу. 27 процентов вакансий, открытых для врачей в Татарстане за последний месяц на hh.ru, предполагали наличие опыта работы у соискателей от 1 года до 3 лет. В 16 процентах предложений о работе был указан требуемый профессиональный стаж от 3 до 6 лет», — отметила руководитель пресс-службы HeadHunter Поволжье Александра Севостьянова.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    18.03.2020 11:43

    А где в РФ достаточное количество врачей-специалистов, кроме Москвы, которая предлагает не только шикарную столичную жизнь, но и огромные зарплаты за счёт бюджета, за счёт налогов, поступающих с регионов.

  • Анонимно
    18.03.2020 11:43

    НЕ хватает не только врачей, но и учителей. Старые кадры стареют, уходят на пенсию, молодежь ничего не умеет , да и не идет работать. Выпускники очень тупые и квалификации ноль.

    • Анонимно
      18.03.2020 12:30

      А смысл идти работать в школу? Я ушла из системы образования 15 лет назад. Зарплата была 5000 в ВУЗе, море писанины и никаких перспектив. До ВУЗа был опыт работы в школе. Пришлось уйти в коммерцию, так как, представьте себе, мучительно хотелось есть каждый день. За прошедшие годы по отзывам бывших коллег ситуация изменилась только в худшую сторону. Теперь за "стимулирующие" выплаты ты должен не только рисовать пятерочки, но и генерировать тонны бумаг, а также беспрекословно мыть стадионы, голосовать сами знаете за кого и махать флажками на общественных мероприятиях. В противном случае хрен тебе, а не зарплата. Вот и остаются либо энтузиасты, коих уже минимум, либо беспринципные приспособленцы, которым что за белых, что красных - без разницы. А какая у них квалификация минпросу, роно и прочим управляющим структурам ровно, так как им главное лояльность, а не твои профессиональные качества. Поэтому нормальные уважающие себя специалисты в школу и не идут.

  • Анонимно
    18.03.2020 12:06

    Год назад предложили в поликлинику специалистом по торгам, пошёл на месте спросил о зарплате, сказали 12 тысяч и не уговаривали даже, понял, что просто не хотят брать никого, из бюджетных организаций можно ожидать, что угодно, дают объявления, а по факту делают всё, чтобы не взять. Вот и статистика кривая, на ХХе половина объявлений фикция!

  • Анонимно
    18.03.2020 16:16

    Ставка врача кардиолога 15 тысяч рублей. Плюс доплаты за стаж 3000 рублей , категорию - ещё 3000, надбавка как врачу стационара 1800 рублей, сложность работы 1500 . Раз в квартал премия 30% от оклада. Вот и посчитайте реальную зарплату врача в стационаре.

  • Анонимно
    18.03.2020 16:36

    Если реально нехватка врачей, то может не надо стаж требовать? Ведь все равно, пока учишься, постоянно в клиниках находишься.

  • Анонимно
    18.03.2020 20:43

    8 лет учится , многие еще за огромные деньги, смысл, Пусть задумываются работодатели!!!!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль