Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 4 Апреля
Опросы Архив
А как вы отнеслись к решению продлить «нерабочую неделю» до 30 апреля?
13%Суровое, но необходимое решение
50%Это крах для бизнеса и экономики
33%Подобное правильно, но надо было серьезно поддержать бизнес из бюджета
3%А мне нравится – почти как отпуск!
1%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Бестселлеры Казани: от стандарта до эксклюзива

Куда вложиться и где жить: обзор востребованных квартирных локаций

Новости Казани
18.03.2020

Венера Камалова переходит в команду Наталии Фишман-Бекмамбетовой, чтобы заниматься программой «Наш двор»

Исполнявшая обязанности уполномоченного при президенте РТ по защите прав предпринимателей Венера Камалова переходит в команду помощника президента РТ Наталии Фишман-Бекмамбетовой, чтобы заниматься программой «Наш двор».

«Я просила Рустама Нургалиевича разрешить мне ее пригласить. Она, на мой взгляд, является исключительно принципиальным человеком. Демонстрировала это постоянно с тех пор, как Тимур Дмитриевич (Нагуманов — прим. ред.) уехал в Альметьевск. Она была несгибаема, принципиальна, никого не боялась, поднимала сложные, спорные вопросы, трудилась не покладая рук. Мне это импонирует, мы похожи, — рассказала корреспонденту „БИЗНЕС Online“ Фишман-Бекмамбетова. — В нашу зону ответственности добавилась такая сложная программа, как „Наш двор“. И именно на то, чтобы координировать ее непосредственную реализацию, я и попросила разрешение пригласить Камалову в команду. Рустам Нургалиевич, спасибо ему большое, предложение одобрил».

К своим непосредственным обязанностям Камалова приступит с понедельника. По словам помощника президента РТ, бывший и. о. бизнес-омбудсмена даже отказалась от своего законного зарубежного отпуска, чтобы не подвергать никого опасности и как можно скорее приступить к работе.

Проблем с погружением в программу «Наш двор», по словам Фишман-Бекмамбетовой, у Камаловой не будет. «Как человек трудолюбивый и талантливый она обязательно во всем разберется, а коллеги помогут. Юрист, человек мыслящий системно, это плюс. Важное достоинство Камаловой также и в том, что она знает ситуацию в районах, всех глав муниципальных образований. Ей не нужно будет знакомиться заново, а это очень важно сейчас», — пояснила наша собеседница.

«Я счастлива брать в команду сильных профессионалов и уверена, что для нее, как и для многих коллег, уже вышедших из нашей команды, работа над таким важным проектом станет шагом к большому успеху», — отметила Фишман-Бекмамбетова. Выходцы из ее команды не раз получали повышение. Так, например, бывший руководитель департамента архитектурных проектов Айназ Ярмиев стал замминистра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ, руководитель команды «Архдесант» Дарья Толовенкова — заместителем главного архитектора Казани и т. д.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (22) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий

Она была несгибаема, принципиальна, никого не боялась, поднимала сложные спорные вопросы, трудилась не покладая рук.
Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/461702
Надеюсь, с такими качествами Венера разберется многократно завышенными сметами на работы, в первую очередь со скамейками из бруса от Фишман

  • А эти всё двигают-туда кресла.

  • Она была несгибаема, принципиальна, никого не боялась, поднимала сложные спорные вопросы, трудилась не покладая рук.
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/461702
    Надеюсь, с такими качествами Венера разберется многократно завышенными сметами на работы, в первую очередь со скамейками из бруса от Фишман

    • Анонимно
      18.03.2020 17:37

      Вряд ли. Сметы всегда будут завышены и работать по ним будут только избранные

  • Анонимно
    18.03.2020 13:29

    Венера отличный работник! Имел возможность работать с ней, отличный специалист. Тимур К.

  • Анонимно
    18.03.2020 13:51

    Правильно, девочки должны поддерживать друг друга в то время, когда их карьерный рост зависит исключительно от мальчиков и их сексистских настроений. Очень показательна ситуация с Камаловой, потому что не единична, с девушками, вкладывающимися в профессиональную деятельность, такое происходит на разных уровнях. Жаль не у всех есть соратницы как Наталия Львовна, способные открыто показать, что есть женская солидарность, и женская коалиция во власти, и поддержать не только словом, но и делом.

  • Анонимно
    18.03.2020 14:06

    Вот такой вот круговорот

    • Анонимно
      19.03.2020 00:39

      главное, чтобы программу Наш Двор реализовали хорошо

  • Анонимно
    18.03.2020 14:12

    А почему врачи, учителя, токари, доярки, не имеют ежегодного отпуска за рубежом, а они имеют за счёт нищего бюджета которого на ремонт больниц не хватает.

  • Анонимно
    18.03.2020 14:23

    Начните "наш двор" с Жилплощадки и поселков на окраине Казани. А на дворы, окруженные заборами с замками, можно не тратиться. Эти дворы не общественное пространство.

    • Анонимно
      18.03.2020 17:37

      Татарстан 52 - мусорку хотят поставить впритык к детской площадке. вот вся суть программы Наш двор? директор ук проект отправила для согласования не спросив жильцов

    • Анонимно
      18.03.2020 17:37

      Зависть?

  • Анонимно
    18.03.2020 14:26

    Хорошо бы включить в программу "наш двор" подпрограмму "наш подъезд". В эту зиму не потребовалось чистить крыши от снега, но УК не торопятся сэкономленные средства направить на текущий ремонт подъездов и замену почтовых ящиков.

  • Анонимно
    18.03.2020 14:48

    Отличный вариант для Камаловой - с Абдулганиевым у них интеллектуальная пропасть, она бы не смогла опуститься на тот уровень

  • Анонимно
    18.03.2020 15:06

    запах запах денег чую туда и иду))))

  • Анонимно
    18.03.2020 15:11

    Подальше от Абдулганиева

  • Анонимно
    18.03.2020 15:26

    Тимур пристроил
    Никуда не брали больше после такого провала

  • Анонимно
    18.03.2020 16:37

    Поздравляю Венера! очень классный специалист!!!! да уж, что ей делать в этой "команде" там целое министерство бездарей из вновь пришедших, чувствуется сейчас все в защитники пойдут!

  • Анонимно
    18.03.2020 16:38

    о прямо интересно посмотреть на первое заседание от новой команды)))))))))) кто в принципе рискнет появиться в этой свите)))))

  • Анонимно
    18.03.2020 18:34

    Калинина 3 уже мусорку поставили расстояние два метра от детской площадки, писал в приемную мэру три раза и идут одни отписки

  • Анонимно
    18.03.2020 22:07

    Карьеристка, не более

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль