Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 31 Марта
Опросы Архив
Что бы вы прежде всего пожелали обновленной авиатранспортной отрасли?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Бестселлеры Казани: от стандарта до эксклюзива

Куда вложиться и где жить: обзор востребованных квартирных локаций

Новости Татарстана
18.03.2020

В минздраве РТ рассказали, сколько коек готово для принятия больных коронавирусом

Оперативный штаб по противодействию коронавирусу при минздраве РТ принял решение перераспределить койки казанской городской клинической больницы №2 под инфекционных больных. Об этом корреспонденту «БИЗНЕС Online» рассказал заместитель министра здравоохранения РТ Владимир Жаворонков.

Таким образом, вместе с республиканской инфекционной больницей количество коек, которые готовы будут принять заболевших COVID-19, составит 440. По мнению Жаворонкова, пока этого достаточно, но в случае необходимости уже составлен план по расширению мощностей.

«На данном этапе мы считаем, что этого достаточно, но в случае необходимости минздравом РТ предусмотрено четырехэтапное расширение мощностей. Если не будет хватать коек РКИБ и больницы номер 2, у нас есть еще три стационара, которые готовы в случае необходимости очень оперативно перераспределить свои койки», — сказал замминистра.

Накануне в Татарстане выявили первый случай заражения коронавирусной инфекцией — им оказался гражданин Франции. Согласно имеющейся информации, мужчина сразу после прилета в Татарстан находился в самоизоляции и не появлялся на улице. Его госпитализировали в республиканскую инфекционную больницу. Позже медики оценили состояние больного.

С 13 марта в Татарстане действует особый санитарно-эпидемиологический режим, который продлится до 15 апреля. Накануне власти РТ ужесточили ограничения из-за вируса — введен запрет на кальяны и лимитирована работа ночных заведений.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    18.03.2020 17:57

    Мало. не хватит

  • Анонимно
    18.03.2020 18:14

    А аппараты искусственного дыхания? Коек-то можно наставить. Все старики должны получить помощь при необходимости

  • Анонимно
    18.03.2020 18:45

    Главное медперсонала не хватит,его же за месяц как больницу не построешь

  • Анонимно
    18.03.2020 19:18

    Не пойман, конечно, не вор, как говорится, но очень много факторов указывают на причастность именно США к рождению и распространению пандемии.

    Для начала, по оценкам многих медицинских экспертов, вирус естественного происхождения, распространяемый воздушно-капельным путем должен иметь более выраженный инкубационный период. Коронавирус же, как известно, может протекать совершенно незаметно и при этом активно передаваться другим людям. Все как один говорят, что это главный признак того, что он был создан искусственно.

    Также у американцев есть патент на изобретение схожего с действующим вирусом, созданный якобы для лечения домашней птицы и уходящий своими корнями в «китайский патоген QX» (найден еще в 1990 годах в одном из регионов Китая).

    «Вирус не возник на рынке морепродуктов, он не возник в Ухане и самом Китае вообще, а был завезен туда из другой страны. Единственным возможным источником происхождения коронавируса являются США, потому что только в этой стране есть все ветви эволюционного древа коронавирусов. Первоначальным источником вируса COVID-19 была военная лаборатория США в Форт-Детрик», - сообщает член канадского исследовательского центра Global Research Лэрри Романофф.

    Кроме того, накануне эпидемии Трамп дал указание американским предприятиям искать альтернативу производству своей продукции в Китае и прекратить действующее, точно предвидя ближайшее будущее: «Ситуация, при которой Китай год за годом зарабатывает и ворует огромные суммы денег из США должна прекратиться, и она прекратится. Я приказываю нашим замечательным американским компаниям немедленно начать искать альтернативу Китаю, в том числе перенести компании обратно в нашу страну и производить продукцию в США», — заявлял американский лидер.

    Более того, несколько лет назад США собирали биологический материал жителей России, пытаясь закупить у российских лабораторий образцы РКН и синовиальные жидкости. Однако сделка не удалась благодаря действиям российских служб. Как видите, в России эпидемии нет.

    Нельзя не отметить, что эпидемия обернулась значительными выгодами для Трампа, поскольку ударила по карману Демократической партии (его основные конкуренты на приближающихся выборах). Также коронавирус упрочил долларовую пирамиду, которая вот-вот могла рухнуть, поскольку мир стоял на пороге глобального экономического кризиса.

    Примечательно, что многие западные СМИ пытаются перевести стрелки и обвиняют Китай в создании этого «биологического оружия».

  • Анонимно
    18.03.2020 20:22

    А сколько аппаратов для искуственного дыхания?

  • Анонимно
    18.03.2020 20:27

    в Менделеевской ЦРБ сотрудников заставляют за деньги покупать маски

  • Анонимно
    18.03.2020 20:30

    В заведении Юнити бутлерова 21 до сих пор кальянны отдают

  • Анонимно
    18.03.2020 22:48

    В Альметьевске как с местами в инфекционном отделении? БО осветите пожалуйста на своих страницах.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль