Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 29 Марта
Опросы Архив
А вы сохраните работу в нынешний кризис?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Бестселлеры Казани: от стандарта до эксклюзива

Куда вложиться и где жить: обзор востребованных квартирных локаций

Новости Казани
19.03.2020

В Казани сбили пенсионерку, которая не захотела переходить дорогу по подземному переходу

В Казани 61-летний водитель Toyota Corolla сбил 76-летнюю пенсионерку, которая переходила дорогу в неустановленном месте. Об этом сообщили в городской госавтоинспекции.

По данным ведомства, ДТП произошло накануне утром. Иномарка ехала по улице Декабристов и у дома №112 совершила наезд на женщину. В ГИБДД УМВД России по Казани отметили, что в зоне ее видимости был подземный пешеходный переход, но до него пенсионерка идти не захотела. В итоге она получила ушиб мозга и была госпитализирована в больницу.

Всего за прошедшие сутки в городе было зарегистрировано 172 ДТП, из них два происшествия с пострадавшими.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (14) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
19.03.2020 09:24

Уже радует то, что в заметке не написали, что "водитель не выбрал безопасную скорость и сбил пешехода", как обычно писали, возлагая всю вину на водителя. В связи с чем пешеходы переходят дорогу где хотят и как хотят.

  • Анонимно
    19.03.2020 09:24

    Уже радует то, что в заметке не написали, что "водитель не выбрал безопасную скорость и сбил пешехода", как обычно писали, возлагая всю вину на водителя. В связи с чем пешеходы переходят дорогу где хотят и как хотят.

    • Анонимно
      19.03.2020 09:56

      Водятлы ошалели в край, больная 76 летняя пенсионерка, человек с ограниченными физическими возможностями, не в силах подняться по ступеням перехода, вынуждена была перейти по проезжей части, где конечно ее сбил превышающий скорость и отвлекшийся на ватсап автолюбитель, точка кипения в обществе достигла крайней точки, скоро будет море крови, это точно.

      • Анонимно
        19.03.2020 19:45

        Да Вы сказочник. И вотсап, и смертельно больная пенсионерка. Не сгущайте краски. По факту пешеход пошёл по проезжей части и попал под авто

    • Анонимно
      19.03.2020 11:04

      Дело не в водителе или старушке. Дело в организации дорожного движения. Пока по всей Европе закапывают подземные переходы, наши маломобильные люди должны тащить детские коляски по лестнице

    • Анонимно
      19.03.2020 12:03

      Примерно год назад был в Италии, начал переходить дорогу на красный сигнал светофора, просто так получилось, задумался.
      Итальянец водитель остановился, подбежал ко мне, и спросил не плохо ли мне.
      Он подумал что мне плохо, я сказал что нет, задумался мол, но он всё равно перевел меня через дорогу попросил быть аккуратным, пожелал хорошо дня и свалил.
      И вообще почему то, там человек важнее бибики.
      Видимо у них дедыневоевали.

      • Анонимно
        19.03.2020 19:47

        Ваш случай говорит о том, что переходить в Италии на красный или вне зоны пешеходного перехода это нонсенс и удел больных людей, поэтому Вас и спросили как Вы себя чувствуете

  • Анонимно
    19.03.2020 09:36

    76 летнему человеку предлагают спуститься в переход, потом подниматься по лестнице, чтобы те, кто везет свой зад в комфорте, не стояли на светофоре лишние 2 минуты. Может у тех, кто планирует подземные переходы, старости не будет и они уйдут из жизни молодыми и здоровыми?

  • Анонимно
    19.03.2020 09:45

    Бабушке 76 лет ей переться полтора километра и лезть в нору? Может лучше нормальные переход сделать?

  • Анонимно
    19.03.2020 10:00

    У пожилых людей часто болят колени, им очень трудно преодолевать ступени. Во всем мире в развитых странах отказываются от подземных и надземных переходов, потому что они реально не для пожилых, инвалидов, мам с колясками. И только в России больше заботятся о том, чтобы человек, едущий в автомобиле, не дай бог не простоял лишние пары минут на зебре. При этом лифты в переходах в нормальном состоянии не поддерживают, практически никогда они не работают, разбиты и сломаны, но отчитываются на запросы в народный контроль, что все нормально, есть переходы, есть лифты - пользуйтесь!

  • Анонимно
    19.03.2020 10:01

    А может у неё ноги очень болят ?

  • Анонимно
    19.03.2020 10:43

    Тогда уж наезд из-за чиновников, которые не захотели сделать нормальный переход и нормальный скоростной режим.

  • Анонимно
    19.03.2020 11:30

    Во всем цивилизованном мире подземные переходы закопали, и только у нас продолжают мучить стариков и родителей с колясками.

  • Анонимно
    19.03.2020 11:31

    Не надо врать про полтора километра,чтобы перейти дорогу. И не могут дорожные службы сделать пешеходные переходы через каждые 10 метров. Пешеходов все не устраивает- наземные переходы-высоко,подземные- ноги болят,тоже неудобно. А потом удивляются,что кого-то сбили на проезжей части. Так она априори не предполагает наличие людей,за исключением определенных мест! Поэтому не жалуетесь и не возмущайтесь. И судя по комментариям,все,кто написал- пешеходы,которым никогда на дороге не доводилось сталкиваться с внезапно выскочившим на дорогу человеком.

    • Анонимно
      19.03.2020 12:44

      Да нет нигде в мире ни надземных, ни подземных переходов в городе, даже в крупнейших городах их по нескольку штук всего. Либо наземные делайте, либо эстакады/туннели под автомобили стройте. Через каждые 10 метров не могут, но через каждые 50-100 где много пешеходов дорогу переходят - могут, это европейский стандарт. Не будут ни бабушки, ни инвалиды, ни мамы с колясками карабкаться по мостам вашим.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль