Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 8 Апреля
Опросы Архив
А вы боитесь остаться без работы в нынешний кризис?
54%Да, есть такая угроза
18%Нет, мне это не грозит
10%Меня уже уволили
13%Работаю сам на себя
5%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Бестселлеры Казани: от стандарта до эксклюзива

Куда вложиться и где жить: обзор востребованных квартирных локаций

Новости России
19.03.2020

Аналитик дал негативный прогноз по ценам на нефть: «Сложится много факторов, ведущих к падению»

Цены на нефть, в среду рухнувшие до $ 25 за баррель (минимума с 2003 года), еще не пробили дно. Наиболее негативная ситуация на нефтяном рынке начнется в апреле: совокупность многих факторов может привести к еще большему падению стоимости черного золота. Об этом заявил эксперт Финансового университета при правительстве России, ведущий аналитик фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков в интервью RT.

Фото: «БИЗНЕС Online»

«Приближается ситуация, когда сложится много факторов, которые приведут к падению цены. Первый фактор — мы пока не видим восстановления спроса в Китае. Второй — в Европе вводят карантин, а значит, самолеты не летают и машины не ездят, соответственно, понижается спрос на нефть и нефтепродукты. Плюс пока еще не началось снижение объемов производства сланцевой нефти в США», — объяснил эксперт.

Помимо этого, со следующего месяца страны ОПЕК нарастят добычу нефти, что, в свою очередь, «одномоментно сойдется в одну негативную ситуацию для цен», считает Юшков.

Аналитик отметил, что трейдеры осознают эти риски и уже начинают распродавать нефть, «проецируя на цену негативную ситуацию, которая должна начаться только в апреле».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (12) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
19.03.2020 09:45

Ждём падения цен на бензин

  • Анонимно
    19.03.2020 09:45

    Ждём падения цен на бензин

    • Nikolai M
      19.03.2020 10:43

      Проходили уже эти ожидания, боюсь только как бы роста не увидели как было всегда при падении цен на нефть.

      • Анонимно
        19.03.2020 11:51

        Вспомним, что было в истории ранее:
        "В тот же день цена WTI упала на 7%. По мнению Вана, этот исход продемонстрировал «силу Саудовской Аравии в ОПЕК. Ничто в картеле не происходило без согласия Саудовской Аравии».
        Уэбстер посчитал, что именно решение Саудовской Аравии позволило ценам на нефть начать свободное падение. «Саудовцы и другие богатые нефтью страны Персидского залива имели немало денег в банках… и могли руководствоваться стратегическими, а не тактическими целями». Другие страны, такие как Венесуэла, отчаянно нуждались в сохранении высокой цены на нефть. Нефтяные цены резко падали до конца 2015 года. В феврале 2016-го цена нефти WTI достигла рекордно низкого значения 27 долларов за баррель. Экономика Венесуэлы пошла вразнос из-за низких цен, поскольку в предыдущем десятилетии страна связывала все надежды на развитие только с этим продуктом. Пострадали и другие производители нефти. В одном лишь апреле 2016 г. одиннадцать компаний, занимавшихся фрекингом в США, заявили о банкротстве. В сентябре 2016 г. еще 135 из них настолько глубоко погрязли в долгах, что оказались на грани банкротства. От этого пострадали и международные нефтяные компании. ExxonMobil сообщала о 58-процентном падении прибыли в четвертом квартале 2015 года, а BP – об убытке в 3,3 миллиарда долларов за тот же период. В Техасе, неофициальной столице нефтяной добычи в США, в 2015 г. было сокращено свыше 250 тыс. рабочих мест. Из-за уменьшения объемов добычи нефти штат потерял более чем 40 миллиардов долларов инвестиций."
        История повторяется.

  • Анонимно
    19.03.2020 10:01

    Ну нарастят Опек объёмы а куда девать то они будут если спроса нет, в результате остановят промыслы, не на землю же будут лить. Китай уже начал восстанавливаться, в лету будут брать нефть и все потихоньку встанет на свои места. Потерпите немного.

    • АН61
      19.03.2020 10:19

      Ага " Прошу отнестись с пониманием"

      Сечин нашёл самое время войнушку сланцу объявить , гений -переводчик.

  • Анонимно
    19.03.2020 10:26

    Ну придержат добытую нефть наши производители на полгода, а когда саудовцы будут вынуждены вернуться к рентабельным ценам, то европейцам выгоднее покупать российскую нефть, так как точная и надежная доставка, доставка по морю иногда запаздывает из-за погодных условий и других причин, время доставки меньше у российской нефти, качество нефти. Основных покупателей российской нефти не потеряем. Но потери будут и временные, и по объемам рынка небольшие потери могут быть и через какое время удасться отыграть неизвестно. На это саудиты и рассчитывают, и временный выигрыш получить, и часть российского и американского рынка нефти в Европе забрать себе. В большом бизнесе друзей не бывает, а только партнеры, да и то временные.

    • Анонимно
      19.03.2020 11:29

      А ещё транспортные расходы по транспортировке нефти у России ниже, чем у Саудовской Аравии и некоторые сорта российской нефти чище по своему составу, чем саудовская нефть. Так что европейские потребители полностью точно не перейдут на саудовскую нефть.

    • Анонимно
      19.03.2020 11:48

      Преимущества Татнефти никуда не денутся. Распродавать свою нефть за бесценок не будем. А когда вынуждены вернуться к рентабельным ценам, то придержанную добытую нефть выгодно будем продавать и вернем основную часть своей доли рынка.

  • Анонимно
    19.03.2020 10:31

    Уважаемые, Вы во что верите?
    Верите в игры на кофейной гуще? Извиняюсь на торговой бирже. Фьючерс это обещание продать по заявленной цене, а не факт продажи. Продажа состоится позже и не всегда по заявленной цене. Пока что цены на нефть это всего лишь игры на бирже. Когда хотя бы несколько месяцев будут реальные поставки нефти, тогда и посмотрим какая будет реальная рыночная цена нефти.
    Поиграют несколько месяцев в эти игры, а затем все равно за стол переговоров искать взаимноприемлемые условия.

    • Анонимно
      19.03.2020 11:29

      Перевозки морским транспортом (фрахт нефтетанкеров) повысился на 700% и свободных нефтетанкеров на полгода уже нет. Поэтому дно рыночной цены нефти скоро будет достигнуто. Затем стандартно отскок, потом опять понижение, отскок, понижение и колебания в коридоре 26 - 32 доллара за баррель.

  • Анонимно
    19.03.2020 10:42

    Самолеты, поезда, фуры, морские порты...
    Траффик контролируют блатные пацаны.
    Фунты, евро, баксы
    Списанные с кассы.

  • Анонимно
    19.03.2020 10:44

    Невольные в истерике,
    Опять враги в Америке.
    Железный занавес 2.0
    Военная полемика!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль