Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 28 Марта
Опросы Архив
А вы сохраните работу в нынешний кризис?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Бестселлеры Казани: от стандарта до эксклюзива

Куда вложиться и где жить: обзор востребованных квартирных локаций

Новости России
19.03.2020

Путин рассказал, как относится к своему образу «царя»

Президент России Владимир Путин заявил, что люди, которые называют его царем, неправы. Глава государства отметил, что каждый день работает, а не царствует.

Фото: kremlin.ru

В ходе интервью ТАСС журналист Андрей Ванденко спросил у российского лидера, как он относится к тому, что его называют царем.

«Ну подобное не соответствует действительности. Это так, знаете, можно было бы кого-то другого назвать царем. Я же работаю каждый день, а не царствую. Царь — это тот, кто сидит, сверху посматривает и говорит: вот прикажу — и там кое-что сделают. А сам только шапку примеряет и смотрится в зеркало. Я работаю каждый день», — ответил президент.

Он также подчеркнул, что первичным источником власти является народ. «Мне очень важно чувствовать, понимать, чего люди хотят. Это принципиальный вопрос», — признался глава государства.

Путин отметил, что если народ попросит его остаться у власти, то он подумает. «Ну надо подумать будет. В каком качестве — это другой вопрос», — подчеркнул российский лидер, уточнив, что пока у него нет ответа на вопрос, в каком статусе он мог бы остаться.

«Ну впереди еще четыре года, у меня нет сейчас ответа. Но, самое главное, повторяю еще раз, искренне абсолютно, без всякой рисовки, самый главный, самый принципиальный вопрос — настроение подавляющего большинства граждан страны. Это вопрос доверия, конечно», — добавил президент.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (26) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
19.03.2020 09:50

Звучит как оправдание, честно говоря... Да ладно уж, не стоит оправдываться, царь, так царь. Тем более, что данный "титул" народ присвоил не из-за того, что президент мало работает, а по другим причинам: безграничная власть, переданная от предшественника, правление до гробовой доски, никаких ограничивающих власть институтов и законов (что и доказал пару дней назад даже Конституционный суд). ну чем не царь?

  • О-о-о. Опять новую идею пропихивает в сознание общества мой любимый Президент Путин В.В.
    Теперь осталось найти новую Валю Терешкову.
    Хотя такая в Думе уже есть - "Поклонская.
    А чо? Претендент исторический существует, когда Михаила Романова Боярская Дума пропихнула в цари.

  • Анонимно
    19.03.2020 09:50

    Звучит как оправдание, честно говоря... Да ладно уж, не стоит оправдываться, царь, так царь. Тем более, что данный "титул" народ присвоил не из-за того, что президент мало работает, а по другим причинам: безграничная власть, переданная от предшественника, правление до гробовой доски, никаких ограничивающих власть институтов и законов (что и доказал пару дней назад даже Конституционный суд). ну чем не царь?

    • Анонимно
      19.03.2020 10:50

      Династию не может оформить. В основном из-за международного мнения, а так народ бы давно попросил стать самодержцем.

  • Анонимно
    19.03.2020 09:51

    "Царь — это тот, кто сидит, сверху посматривает и говорит: вот прикажу, и там кое-что сделают. А сам только шапку примеряет и смотрится в зеркало" ээээээээээээээ а разве не так!?!?!?

  • Все это интервью было сделано до обвала экономических показателей России. Андрею Ванденко из ТАСС нужно заново брать интервью с Президентом РФ. Рассказы о прошлой России, увы, теперь уже история!

  • Анонимно
    19.03.2020 09:52

    "Самый главный, самый принципиальный вопрос — это настроение подавляющего большинства граждан страны. Это вопрос доверия, конечно"...
    % доверия по данным ВЦИОМ?

  • Местный
    19.03.2020 09:55

    Ну всё! Губа засвистела у раба на галерах. В самом начале правления говорил лечить надо тех, кто хочет править бессрочно, потом надо подумать, если закон разрешит. Только обнулился, теперь ему надо подумать в каком качестве будет на троне сидеть. Может императором России?

  • АН61
    19.03.2020 09:56

    «Мне очень важно чувствовать, понимать, чего люди хотят. Это принципиальный вопрос», — признался глава государства.


    Если бы это было действительно важно так судорожно за власть не цеплялся бы .
    А вся его работа это показуха по ТВ.

  • Анонимно
    19.03.2020 09:58

    Спид -болезнь века, а гриппом всегда болели.Меньше будет туристов. наступит лето, эпидемия пойдет в мае на убыль до следующего сезона. Мегаполисы пострадают. От клещей больше заражаются.

  • Анонимно
    19.03.2020 10:01

    Какие детские представления у Путина о царях- "шапку примерил в зеркало смотрюсь")))
    Цари тоже много работали и воевали сами много
    Так что очередная порция демагогии рассчитанная на дурачков

  • Анонимно
    19.03.2020 10:01

    У нас власть принадлежит народу. Если исходить из этого определения, то народ это Сечин, Миллер, Патрушев и другие представители ближнего окружения. Податное сословие народом не считается, да и не способны заставить считаться со своим мнением. Но все может измениться!

  • Анонимно
    19.03.2020 10:02

    "Царь — это тот, кто сидит, сверху посматривает и говорит: вот прикажу, и там кое-что сделают." - именно так у нас это сейчас и происходит, разве нет? Это и называется ручным управлением, когда надо самому сидеть и приказывать.

  • Анонимно
    19.03.2020 10:04

    Иван Васильевич профессию уже не меняет на переправе... Тяжело ему сейчас....

    • Анонимно
      19.03.2020 16:02

      Вот вы говорите: «царь», «царь»… А вы думаете, Марья Васильна, нам, царям, легко? Да ничего подобного, обывательские разговорчики. У всех трудящихся два выходных дня в неделю. Мы, цари, работаем без выходных. Рабочий день у нас ненормированный.

  • Анонимно
    19.03.2020 10:07

    Ох уж эти сказки... Ох уж эти сказочники...

  • ПанАлекс
    19.03.2020 10:10

    В феврале 1917 царя сдали все, включая ближайшее окружение и весь Генштаб, давший присягу!
    Сегодня ЦБ РФ полностью выключился из процесса падения рубля и ускорения обнищания народа. То ли это намеренная девальвация рубля, что ускорит "февраль", то ли это беспомощность ЦБ, реальность ЗВР которого сомнительна - те "огромные" ЗВР - фикция и уже украдены. Так что если и этот факт дойдет до "генштаба", то и здесь "февраля" не миновать!

  • Анонимно
    19.03.2020 10:18

    "В народной массе мы всё же капля в море, и мы можем управлять только тогда, когда правильно выражаем то, что народ сознаёт. Без этого коммунистическая партия не будет вести пролетариат, а пролетариат не будет вести за собой массы, и вся машина развалится."

    (с) Ленин

    Все правильно сказал, надеюсь так и будет.

  • Анонимно
    19.03.2020 10:44

    Паналекс,
    В России все будет хорошо.

  • Анонимно
    19.03.2020 10:49

    Он пропустил все сроки для достойного ухода. Царь? Да какой он царь. Разве что сказочный.

  • Анонимно
    19.03.2020 11:10

    У некоторых царей работы было побольше и не в таких условиях...
    Если бы не их работа, не было бы и сегодняшней России

  • Анонимно
    19.03.2020 12:56

    Все подобные вопросы и его соответствующие ответы - это тщательно продуманная пиар-кампания, чтобы запустить «в народ» непривычный и давно отвергнутый термин «царь», неужели не ясно?...
    Вот и комментаторы поневоле промуссировали многократно это забытое словечко), процесс пошёл... а дальше - дело техники, народ наш быстро подхватит, он уже подготовлен православием)... А элита книжек специальных давно уже начиталась. Все идёт по «Проекту Россия», с принятого курса не сходят)...

  • Анонимно
    19.03.2020 22:11

    Петр I как царь тоже ничего не делал?
    Маразм

  • Анонимно
    19.03.2020 22:15

    Доверие после пенсионного и майскоуказных дефолтов???

  • Анонимно
    19.03.2020 22:19

    Вы все не поняли, конечно, он не царь, это же мелко, он император

  • Анонимно
    22.03.2020 20:28

    Недовольство в сетях. Активность населения, через ютуб, яндекс, инстаграмм, и другие источники зашкаливает, мнения людей сводятся к одному. Путин тормозит развитие страны, олигархи его друзья, грабят страну и народ, а Президент покрывает их, или в доле с ними. Где, здесь социальная справедливость скажете вы, и всё больше народу задаётся таким важным вопросом, и естественно это выражается недовольством в сетях, и это первый фактор, который говорит о крахе власти Путина в скором времени. Это начало конца Путина, потому, что народ источник власти, источник власти начинает менять свои взгляды на действующую власть, значит это неминуемо скоро и очень скоро приведёт к окончанию эпохи путинской России. Почему? Да, потому что власть и есть народ, а если кто-то считает, что власть это деньги, то имейте ввиду, деньги лишь обслуживают власть, власть чиновников, которые способствуют увеличению карманов олигархов, но, не усиливают саму власть. Так, что нет доверия народа, нет власти конкретного человека и его круга сторонников.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль