Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 31 Марта
Опросы Архив
Что бы вы прежде всего пожелали обновленной авиатранспортной отрасли?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Бестселлеры Казани: от стандарта до эксклюзива

Куда вложиться и где жить: обзор востребованных квартирных локаций

Новости России
19.03.2020

​Число заразившихся коронавирусом в РФ за сутки выросло на 52 человека

Число заразившихся новым коронавирусом в России за сутки выросло на 52 человека. Об этом сообщили в оперативном штабе по борьбе с болезнью, созданном при правительстве РФ.

Общее число новых случаев коронавирусной инфекции за день выросло со 147 до 199. В Татарстане новых случаев заражения за сутки не выявлено.

Фото: «БИЗНЕС Online»

12 случаев зарегистрировано в Москве, по 5 случаев — в Подмосковье и Свердловской области, по 3 — в Тульской области, Красноярском крае и Хабаровском крае. По 2 случая выявлено в Тамбовской, Кировской и Воронежской областях и в Краснодарском крае. Из всех заразившихся в России 11 человек — это иностранные граждане. Под медицинским наблюдением остаются 22 178 человек.

В оперативном штабе отметили, что летальных исходов от коронавируса в России не зафиксировано. Напомним, сегодня стало известно, что в больнице Москвы скончалась 79-летняя пациентка с коронавирусом. Причиной смерти стал оторвавшийся тромб.

С 13 марта в РТ из-за ситуации с коронавирусом действует особый санитарно-эпидемиологический режим, который продлится до 15 апреля. Ранее власти Татарстана ужесточили ограничения из-за вируса. В частности, введен запрет на кальяны, лимитирована работа ночных заведений. В республике уже начали делать тесты на коронавирус, на данный момент здесь зарегистрирован один случай заражения.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (24) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
19.03.2020 16:12

в Татарстане про новые случае заражения и не скажут! В Татарстане особая черта, стремимся всегда быть впереди по всем статистическим данным. И здесь не можем подвести!

  • Анонимно
    19.03.2020 15:59

    Начало интересное... правильно, из Европы прилетели шопоголики, которых никто не контролировал, разнесли заразу по стране.

  • Анонимно
    19.03.2020 16:05

    Снежинка на верхушке айсберга.

    Верхушку еще не показали от айсберга.

  • Анонимно
    19.03.2020 16:07

    Да уже переболел, не страшно

    • Анонимно
      19.03.2020 16:15

      Поздравляю! За детей, родителей, родных и близких тоже не тревожно?

      • Анонимно
        19.03.2020 16:21

        дети не заразились, но легкие борохлят!

      • Анонимно
        19.03.2020 16:40

        А когда дети, родители, родные гриппом болеют, вы тоже на уши встаете?

        • Анонимно
          19.03.2020 17:40

          5 96 6 32930
          11:44 , 19 марта 2020
          Мы умрем от людского идиотизма
          АВТОР
          Майкл Наки
          журналист «Эхо Москвы»
          Я уже не могу читать посты с вопросом — «не ну а чего такого, от гриппа больше помирает же!». И это уже когда всё объяснили по 50 тысяч раз. У COVID19 смертность и распространение выше, чем у гриппа и у предыдущих коронавирусов. Смертность выше гриппа на ПОРЯДОК. Просто она ещё не наступила, поэтому нет данных за год. И общие беспрецедентные меры связаны как раз с тем, чтобы эти смерти НЕ произошли. Давайте в цифрах.

          Если люди не будут сидеть по домам, то с учетом нынешних данных — в России переболеют около 70% населения. Если у нас будет нормально работать медицина — умрет около 5,2 миллионов человек. Мало? Ок, допустим вы думаете, что молодой, диабета и легочных заболеваний у вас нет, а иммунитет, как скала. При этом вам плевать на отца и мать, а от бабушки вы вообще ждёте, чтобы хата побыстрее досталась. Вам есть чего бояться? Да. В условиях быстрого распространения (это если вы не сидите дома) вся медицинская инфраструктура будет в таком огне, который вы никогда не видели. Случаи протекания коронавирусной инфекции в тяжелой форме у молодых встречаются, и в таких условиях именно вам может не хватить аппарата ИВЛ и вы умрете в страшных муках (смерть от этого вируса чрезвычайно мучительная). И это уже не говоря о том, что при перегрузке системы здравоохранения, смертность возрастёт очень существенно. И этого мало? Ну так знайте, пока система будет перегружена, а если каждый не старается максимально изолироваться, то она будет перегружена, — не будет возможности вылечить вас от любой другой болезни, то есть прибавляем сюда всё то, от чего человечество давно научилось лечить. Много пишите в своём фейсбуке про смертность от сезонного гриппа? Ну вот от него и помрете, потому что госпитализировать вас будет некому.

          Поняли в чем проблема? Зашибись, теперь вот как мы ее будем решать. Отставить панику, многого от вас не требуется. Вы сидите дома. Да, через не могу и через не хочу. Да, даже с ребёнком. Исключение есть для очень малого количества профессий, но ваша к ним не относится (я пишу для большинства). Почему это так важно? Чем меньше контактов, тем меньше распространение вируса. Он все-равно будет распространяться, НО МЕДЛЕННЕЕ. Это сейчас самое важное, так как это ключевой фактор для снижения нагрузки на медицинскую систему. Даже наши власти поняли, что дело пахнет керосином и начали мобилизацию здравоохранительных мощностей (потому что люди, мониторящие актуальные научные данные, сказали им всё то, что я пишу вам сейчас).

          Но им на это нужно ВРЕМЯ. На строительство быстрвозводимых больниц, на закупку и расчехление аппаратов ИВЛ, на обучения персонала работать в условиях пандемии. Каждый выигранный день повышает шансы на выживаемость конкретно вас и ваших близких. От нас с вами требуется это время им дать. Более того, если нагрузка на систему будет постепенной, то это тоже позволит не бросить вас умирать в холле больницы. Вам всё понятно?

          Для паники нет никаких оснований, паника — наш враг, как и безответственность. Долго ли будут ограничения? Хрен его знает, но важен каждый выигранный день. И не надо ждать, пока цифра умерших станет для вас достаточно убедительной, задача, чтобы эта цифра оставалась МАКСИМАЛЬНО низкой, потому что за каждой единицей стоит человеческая судьба, может быть конкретно ваша.

          • Анонимно
            19.03.2020 19:36

            Я не автор этого сообщения, ну пожалуйста, люди, выведите его в топ! Это абсолютно то же самое, что твердят немецкие врачи каждый день! Все так и есть -- надо ограничить контакты по максимуму и изолироваться.

            Люди там привозят продукты пожилым родителям, оставляют их у дверей, не заходят домой, разговаривают с расстояния... Тысячи больных, их число растет ЭКСПОНЕНЦИАЛЬНО пока. Все очень серьезно. И к нам скоро это придет, надо минимизировать риски.

  • Анонимно
    19.03.2020 16:12

    в Татарстане про новые случае заражения и не скажут! В Татарстане особая черта, стремимся всегда быть впереди по всем статистическим данным. И здесь не можем подвести!

    • Анонимно
      19.03.2020 17:56

      Что-то не слышно, чтобы в Татарстане массово делали тесты.
      Была заметка, что в Петербурге во многих поликлиниках уже делают.
      Страны успешно погасившие вспышки, стремились максимально выявлять.

    • Анонимно
      19.03.2020 18:01

      ну скажут вам что 100 больных,ну и что измениться для вас....ВОТ ЧТО ????? я вам лично говорю, что будет , то и будет...бежать не куда...и хватит уже вот у них а у нас...

  • Анонимно
    19.03.2020 16:20

    На сколько нужно умножать?...

  • Анонимно
    19.03.2020 16:43

    В Казани ТЦ будут закрывать?
    Мероприятия более 50 человек запрещены , а ТЦ все открыты, в кольце народу ... Мало кого с маскам, и кто знает, кто из этх людей откуда прилетел..

  • Анонимно
    19.03.2020 16:43

    Похоже как в Европе будет

  • Анонимно
    19.03.2020 16:51

    У нас всегда причиной непонятной смерти пишут «тромб»

  • Анонимно
    19.03.2020 17:09

    Странно все это.

  • Анонимно
    19.03.2020 17:34

    Как быстро в течение 1 дня тромб определили а! Молодцы! Лишь бы не пневмония)))

  • Анонимно
    19.03.2020 18:01

    В Татарстане как минимум 4 случая может быть.

  • Анонимно
    21.03.2020 14:43

    В начале февраля мою старенькую маму выписали из больницы с температурой, болела вся палата и больничку закрыли на карантин. Дома, через неделю стало совсем худо и врачи диагностировали вирусную пневмонию. Инъекции антибиотика два раза в день, таблетки, полоскание и орошение горла антисептиками различными. Вроде обошлось... Я заразилась, переболела набегу, особо и лечиться было некогда, наелась коробками антибиотиков и всего подряд. Такая же картина была у сестры, прилетевшей из Барселоны, знакомой, которая работала в гостиничном бизнесе. Это что, была обыкновенная пневмония? Или уже новый вирус? Может не с Китая это все началось, а?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль