Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 4 Апреля
Опросы Архив
А как вы отнеслись к решению продлить «нерабочую неделю» до 30 апреля?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Бестселлеры Казани: от стандарта до эксклюзива

Куда вложиться и где жить: обзор востребованных квартирных локаций

Новости России
19.03.2020

Режим повышенной готовности из-за коронавируса введен на всей территории России

Режим повышенной готовности в связи с пандемией коронавируса введен во всех 85 регионах России. Об этом сообщает ТАСС.

Фото: «БИЗНЕС Online»

Российские школы и вузы перешли на дистанционное обучение, спортивные и другие массовые мероприятия отменены. К 19 марта в этом режиме находились все регионы Дальнего Востока, Сибири, Урала, Поволжья, Северо-Запада и Юга России. Сегодня его ввели на территориях Центрального и Северо-Кавказского федеральных округов.

По последним данным, число заразившихся новым коронавирусом в России за сутки выросло на 52 человека. Общее число инфицированных за день увеличилось со 147 до 199, зафиксирован один летальный исход. В Татарстане новых случаев заражения за сутки не выявлено.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (10) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    19.03.2020 17:28

    чем ниже нефть, тем выше готовность!

  • Анонимно
    19.03.2020 17:37

    5 96 6 32930
    11:44 , 19 марта 2020
    Мы умрем от людского идиотизма
    АВТОР
    Майкл Наки
    журналист «Эхо Москвы»
    Я уже не могу читать посты с вопросом — «не ну а чего такого, от гриппа больше помирает же!». И это уже когда всё объяснили по 50 тысяч раз. У COVID19 смертность и распространение выше, чем у гриппа и у предыдущих коронавирусов. Смертность выше гриппа на ПОРЯДОК. Просто она ещё не наступила, поэтому нет данных за год. И общие беспрецедентные меры связаны как раз с тем, чтобы эти смерти НЕ произошли. Давайте в цифрах.

    Если люди не будут сидеть по домам, то с учетом нынешних данных — в России переболеют около 70% населения. Если у нас будет нормально работать медицина — умрет около 5,2 миллионов человек. Мало? Ок, допустим вы думаете, что молодой, диабета и легочных заболеваний у вас нет, а иммунитет, как скала. При этом вам плевать на отца и мать, а от бабушки вы вообще ждёте, чтобы хата побыстрее досталась. Вам есть чего бояться? Да. В условиях быстрого распространения (это если вы не сидите дома) вся медицинская инфраструктура будет в таком огне, который вы никогда не видели. Случаи протекания коронавирусной инфекции в тяжелой форме у молодых встречаются, и в таких условиях именно вам может не хватить аппарата ИВЛ и вы умрете в страшных муках (смерть от этого вируса чрезвычайно мучительная). И это уже не говоря о том, что при перегрузке системы здравоохранения, смертность возрастёт очень существенно. И этого мало? Ну так знайте, пока система будет перегружена, а если каждый не старается максимально изолироваться, то она будет перегружена, — не будет возможности вылечить вас от любой другой болезни, то есть прибавляем сюда всё то, от чего человечество давно научилось лечить. Много пишите в своём фейсбуке про смертность от сезонного гриппа? Ну вот от него и помрете, потому что госпитализировать вас будет некому.

    Поняли в чем проблема? Зашибись, теперь вот как мы ее будем решать. Отставить панику, многого от вас не требуется. Вы сидите дома. Да, через не могу и через не хочу. Да, даже с ребёнком. Исключение есть для очень малого количества профессий, но ваша к ним не относится (я пишу для большинства). Почему это так важно? Чем меньше контактов, тем меньше распространение вируса. Он все-равно будет распространяться, НО МЕДЛЕННЕЕ. Это сейчас самое важное, так как это ключевой фактор для снижения нагрузки на медицинскую систему. Даже наши власти поняли, что дело пахнет керосином и начали мобилизацию здравоохранительных мощностей (потому что люди, мониторящие актуальные научные данные, сказали им всё то, что я пишу вам сейчас).

    Но им на это нужно ВРЕМЯ. На строительство быстрвозводимых больниц, на закупку и расчехление аппаратов ИВЛ, на обучения персонала работать в условиях пандемии. Каждый выигранный день повышает шансы на выживаемость конкретно вас и ваших близких. От нас с вами требуется это время им дать. Более того, если нагрузка на систему будет постепенной, то это тоже позволит не бросить вас умирать в холле больницы. Вам всё понятно?

    Для паники нет никаких оснований, паника — наш враг, как и безответственность. Долго ли будут ограничения? Хрен его знает, но важен каждый выигранный день. И не надо ждать, пока цифра умерших станет для вас достаточно убедительной, задача, чтобы эта цифра оставалась МАКСИМАЛЬНО низкой, потому что за каждой единицей стоит человеческая судьба, может быть конкретно ваша.

    • Анонимно
      19.03.2020 19:06

      Не надо корчить из себя специалиста и прогнозировать миллионы смертей. Пожалуйста.

      • Анонимно
        19.03.2020 19:55

        Пшел отсюда, бестолочь.

        Все правильно написано.

        Китай с 29 февраля не передает данные и нагло пишет 3 недели подряд - 80 тыс.инфицированных.

        Запад не скрывает масштабы и они страшные с их то уровнем разработак медицины. Не забываем, что все аппараты МРТ и УЗИ, не говоря о лекрствах оттуда.

  • Анонимно
    19.03.2020 20:07

    Этот вирус Россиянам не страшен вообще, мы уже много выдержали. Так что без паники, живите и наслаждайтесь.

  • Анонимно
    19.03.2020 21:07

    Я с удовольствием бы самоизолировался для безопасности! НО! нужно давать отсрочку по кредитам! Субсидии какие-нибудь. В аптеках масок нет (хотя и толку от них мало) и антисептиков тоже нет!

  • Анонимно
    19.03.2020 23:26

    Режим повышенной паники

  • Анонимно
    19.03.2020 23:29

    Чем устраивать везде коллапс, уж лучше бы вакцину сделали и всем привили, и все.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль