Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 31 Марта
Опросы Архив
Что бы вы прежде всего пожелали обновленной авиатранспортной отрасли?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Бестселлеры Казани: от стандарта до эксклюзива

Куда вложиться и где жить: обзор востребованных квартирных локаций

Новости России
20.03.2020

WSJ: США могут ввести санкции в отношении России за обвал цен на нефть

Администрация президента США Дональда Трампа рассматривает введение новых санкций против России для стабилизации цен на нефть. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники в Белом доме.

Поводом может послужить выход России из сделки ОПЕК+, спровоцировавший торговую войну с Саудовской Аравией и обрушение цен на нефть. Какие именно ограничения грозят России, собеседники газеты не уточнили.

Также в администрации Трампа намерены оказать давление и на Саудовскую Аравию, вынудив вернуться к прежнему уровню добычи нефти. Для этого Вашингтон планирует воспользоваться дипломатическими каналами, в том числе на уровне госдепа и совета национальной безопасности Белого дома.

Ранее Трамп заявил, что намерен «в надлежащее время» подключиться к обсуждению ситуации на рынке нефти, пообещав разрешить нефтяной спор России и Саудовской Аравии. По его словам, падение цен стало серьезной экономической проблемой для России.

В четверг нефть Brent торговалась на отметке ниже $ 27 за баррель. При этом цена на нефть Urals впервые с 2002 года обрушилась ниже $ 19 за баррель.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (47) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий

Трамп!!! да введите уж эти обещанные санкции на поставку семян, спермы КРС и свинины, яиц, технологий, оборудования для нефтехимии.....
снимите нас с нефтяной иглы, дайте шанс нам развиваться...

  • Анонимно
    20.03.2020 07:56

    Объясните чем плохо для всех низкая цена на нефть (кроме нефтедобывающих стран и сланцевых компаний США), ниже цена сырья больше прибыли, или не так?

    • Анонимно
      20.03.2020 08:11

      Добывающим все выгодна высокая цена (одни в позу встали , другие обиделись третья разруливать начали) как дети малые не наигрались в песочнице

      • Анонимно
        20.03.2020 09:15

        Вот-вот... Обиженные арабы решили залить дешёвой нефтью весь мир, только сил у них на долго не хватит, бюджет страны не позволит, или придётся брать кредиты у тех же американцев. А США такая цена не устраивает, нужно хотя бы по 40$. А больше всех страдает Россия, продать нефть не может, денег нет, рынки теряет.

        • Анонимно
          20.03.2020 09:36

          Арабы вслед за своей религией продвигают и свою нефть.

          • Анонимно
            20.03.2020 10:28

            "США, еврозона и Япония уже находятся в экономической рецессии, которая продлится до конца года, отмечает главный экономист IIF Робин Брукс. Таким образом, рецессия началась в 30% мировой экономики"
            Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/461973

          • Анонимно
            20.03.2020 11:52

            "заявил первый заместитель председателя ВТБ Юрий Соловьев. Российская финансовая система в целом сейчас больше готова к «жесткому приземлению», чем в 2014–2015 годах и тем более в 2008-м, отметил он.

            «Если посмотреть на состояние российской экономики, насколько она защищена, накопленные минфином сверхдоходы на 1 марта — порядка 150 миллиардов долларов. Этого нам хватит на 6−10 лет. Кроме того, накопился опыт работы в условиях хронически высоких рисков и нефтяной волатильности. Это на мою бытность четвертый большой шторм на финансовых рынках, но сейчас российская система сильнее, чем еще 10 лет назад», — сказал Соловьев в интервью РБК."
            Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/461985

        • Анонимно
          20.03.2020 10:56

          За счет климата и меньшей глубины залегания, lifting cost арабской нефти ниже, чем у российской. Логистика у них отлажена, они десятилетиями экспортировали нефть по всему миру, так что и трубы и нефтеналивные терминалы, все имеется, да и ЗВР там очень приличные.
          Для США ситуация не особо критичная, они много лет предпочитали закупать нефть за рубежом. Сланцевые месторождения можно быстро и недорого законсервировать.

          • Анонимно
            20.03.2020 11:46

            Ну придержат добытую нефть наши производители на полгода, а когда саудовцы будут вынуждены вернуться к рентабельным ценам, то европейцам выгоднее покупать российскую нефть, так как точная и надежная доставка, доставка по морю иногда запаздывает из-за погодных условий и других причин, время доставки меньше у российской нефти, качество нефти. Основных покупателей российской нефти не потеряем. Но потери будут и временные, и по объемам рынка небольшие потери могут быть и через какое время удасться отыграть неизвестно. На это саудиты и рассчитывают, и временный выигрыш получить, и часть российского и американского рынка нефти в Европе забрать себе. В большом бизнесе друзей не бывает, а только партнеры, да и то временные.

    • Трамп!!! да введите уж эти обещанные санкции на поставку семян, спермы КРС и свинины, яиц, технологий, оборудования для нефтехимии.....
      снимите нас с нефтяной иглы, дайте шанс нам развиваться...

      • Анонимно
        20.03.2020 09:55

        Вы немного не в своем уме .Нам же очень тяжело будет отказаться от денег за нефть ,ну а искать другие доходы тоже лень ,а может даже обернуться катострофой для страны ,если за леса примуться .Надо как то полегче это сделать ,так сказать не совсем обрубить ,а по мягче.

        • Анонимно
          20.03.2020 10:31

          Доходы бюджета от нефти 25%, по данным Е.Я. Сатановского 15%, экономика уже частично диверсифицирована.

    • Анонимно
      20.03.2020 09:08

      А где ты купишь дешевую нефть?Это сейчас они не договорились и нефть подешевела, а раньше спрос и предложение были в таком балансе, что бы цена на нефть была в пределах 60$.

    • Анонимно
      20.03.2020 09:09

      Цена не должна быть высокой или низкой, она должна быть равновесной. Низкие цены приводят к неэффективности и невозможности инвестиций в нефтедобычу, что в долгосрочной перспективе приведет к снижению добычи, а как следствие повышению цен. Высокие цены невыгодным для потребителей, а в долгосрочной перспективе приведут к перепроизводству добычи нефти с последующим их падением. Цена должна быть равновесной и стабильной, прогнозируемой для всех участников рынка.

    • Анонимно
      20.03.2020 09:11

      Для США сейчас в последние лет шесть это стало не выгодно, так как они вошли в число лидеров по экспорту (продаже) нефти.
      Если не ошибаюсь (так как наблюдаю за этим изредка), то США сейчас на втором месте после Саудовской Аравии, а Россия на третьем. Вот и пошли эти терки между фаворитами нефтяного рынка.
      Там каждый за себя, но иногда достигают соглашения, например ОПЕК+.

    • Анонимно
      20.03.2020 09:29

      посути ничем кроме добывающих стран......на самом деле дешевая нефть очень подстегивает падение цен на все виды продукции так как цена на нефть и ее производные основной компонент в любом продукте от нефтехимии до продуктов.
      Цены снижаются, покупательская способность увеличивается, не еденицу денег можно приобрести больше товара.
      Но не с нашими капиталистами которые все в трубу сливают....
      и еще немного про вранье..
      По версии Saudi Aramco, себестоимость саудовской нефти наряду с кувейтской самая низкая в мире — всего около $17 за баррель. Российская нефть находится в верхней части спектра — более $40, дороже даже, чем нефть США, добываемая в Мексиканском заливе.

      Оценка Saudi Aramco близка к оценке российского правительства, но немного завышена, говорит РБК источник, близкий к кабмину. По его оценке, самые дорогие новые месторождения находятся в Арктике и на Дальнем Востоке, с учетом действующих льгот себестоимость их разработки оценивается в $50–55 за баррель.

      Подробнее на РБК:
      https://www.rbc.ru/economics/12/11/2019/5dc97f199a79476d28b869cc

      • Анонимно
        20.03.2020 10:35

        Специалистом в какой области Вы являетесь?
        Сказал Маганов 8 долларов за баррель себестоимость нефти в Татнефти - ему лучше знать.
        А оценки других экспертов основаны на предположениях.

    • Анонимно
      20.03.2020 10:16

      //Объясните чем плохо для всех низкая цена на нефть (кроме нефтедобывающих стран и сланцевых компаний США)//

      Это только кажется, что чем ниже цена на нефть - то тем лучше потребителям. На самом деле цена должна быть умеренной, а не низкой. Иначе начинают банкротиться целые отрасли экономики. Поэтому США и против низких цен. Низкие цены для США означают крах нефтедобывающей промышленности, а с нефтедобывающей промышленностью по цепочке связана почти вся экономика. Большое количество людей - станут безработными, сократят налоги и бюджет, люди начнут меньше потреблять товары - в стране будет кризис.

      Зарубежная пресса так и пишет, что Саудовская Аравия и Россия, воюют не между собой, а вместе - против США. Поэтому США так и возмущаются низкими ценами на нефть.

      Саудовская Аравия и Россия - выкидывают из нефтедобывающей промышленности планеты - почти всех производителей. И хотя сейчас несут издержки все нефтедобытчики на планете, включая Саудовскую Аравию и Россию - тем не менее, в результате всего этого, в конечном счёте - выиграют именно Саудовская Аравия и Россия. Они сейчас, как бульдозер, расчищают планету от своих конкурентов. Вся планета упадёт в руки Саудовской Аравии и России.

      С другой стороны, то что сейчас делают Саудовская Аравия и Россия - это совершенно рыночная ситуация. США должны были возмущаться, напротив, раньше , в те времена, как Саудовская Аравия и Россия договаривались - образуя картельный сговор.
      Впрочем, возможно, что Саудовская Аравия и Россия - и сейчас договорились между собой - вопреки общепринятой "картинки".

  • Анонимно
    20.03.2020 08:03

    США правильно делает!

  • Анонимно
    20.03.2020 08:04

    Дядюшка Трамп сам заявлял что низкие цены на нефть это хорошо! А теперь что?

    • Анонимно
      20.03.2020 08:18

      Так и Путин уверял, что санкции это благо для России. А теперь вот даже масок нет. Хотя, на всех коробочка с масками написано Сделано в РФ. А почему? Потому что сделано не означает, что произведено, а означает упаковано. Так же как и Белоруссия производит криветки.

  • Анонимно
    20.03.2020 08:13

    Обвалили ваххабиты из Саудовской Аравии, а санкции против России. Логично.

  • Анонимно
    20.03.2020 08:13

    Удар под дых... Только этого не хватало...

  • Анонимно
    20.03.2020 08:21

    США наращивают добычу и занимают новые рынки. Поэтому их возмутило от, что СА и РФ решили не ограничивать в очередной раз добычу. За это США их хотят наказать, чтобы они добычу ограничили и не мешали США наращивать добычу.
    Прав тот,у кого больше прав.

    • Анонимно
      20.03.2020 08:37

      90% нефти добываемой в США - остаётся в США. Чуть-чуть в Канаду. При чем экспорт они начали совсем недавно. А до этого 30 лет не поставляли нефть на внешний рынок. Совсем. Более того, ещё в январе Россия поставляла нефть в .... США.
      Так что у России и ОПЕК было время договорится.

      • Анонимно
        20.03.2020 09:04

        Вы немного ошибаетесь.
        Ну совсем немного на 40% Экспорт нефти из США на конец прошлого года составил около 50%, а так же есть импорт нефти из России (как Вы и пишете), а так же Канады и Мексики, так как качественной нефти в США мало.

        • Анонимно
          20.03.2020 10:17

          Враньё.
          Добывают они 12 млн. барр. сутки. Экспорт - 2,5, только в феврале этого года 3,5, а вот импорт нефти - 6 млн. барр. сутки. И это минимум!!!
          А доходило - до 9. Т.е им нужно около 20 млн. барр. в сутки. Вот вам и 90%
          Так что они больше покупают, а продают в виде технологической цепочки. Что удобней и выгодней делать

      • Анонимно
        20.03.2020 10:56

        "Больше того, саудовцы постарались особым образом снизить цены на нефть именно покупателям в Европе — на важнейшем рынке для российской нефтяной индустрии. В течение ближайших нескольких дней цены на сырую нефть упали на 30%. Похоже, саудиты хотят послать следующий сигнал россиянам: «Цена теперь снизилась для обеих наших стран, но мы забираем себе большую, чем вы, долю рынка. Не хотите ли поговорить?»
        ...отмахнувшись от саудитов, Россия и Вашингтону послала «мессидж» приблизительно такого содержания: «Давайте будем честны. Вы, американцы, наложили на нас санкции именно потому, что вы хотите навредить нашей нефтяной индустрии в интересах вашей собственной „нефтянки". Именно так вы стали крупнейшим в мире производителем нефти в последние годы — нападая, вытесняя с рынка наши компании. А теперь — не угодно ли попробовать то же самое: сегодня пониженные цены — это большие козыри России».
        Сниженные цены, как надеются, похоже, русские, поставят президента Трампа в положение между молотом и наковальней. Производство сланцевой нефти остается более затратным, чем традиционная добыча, практикуемая в России, так что сниженные цены подтолкнут множество мелких производителей в США к банкротству. Вряд ли так уж расстроит Владимира Путина и нынешнее падение с треском рынка акций в США. И уж совсем не опечалит российского президента тот факт, что в альтернативное углеводородам топливо будет инвестироваться меньше денег, чем раньше — причем на глобальном уровне." - считает И.Бреммер из TIME (США).

    • Как США может наказать курицу (колонию РФ), которая на 75% является собственников всей газонефтехимии, энергетики, промышленности.

  • Анонимно
    20.03.2020 08:24

    теперь саудитам нужно охрану объектов усиливать..дипканалы США взрывоопасны

  • Анонимно
    20.03.2020 08:30

    Народ России поддерживает Трампа в его начинаниях

  • Man_16rus
    20.03.2020 08:30

    Надо нам было включить санкции против США за развязывание войн, за разлитую нефть на дне Мексиканского залива, это что США вышли из договора о нераспространении оружия, за ПРО в Европе, за пропаганду лгбт, за бомбардировки Югоставии, Ирана, Ирака, Ливии, Сирии еще 100.000 пунктов есть за что!

  • Анонимно
    20.03.2020 08:33

    Когда мир выйдет из короновирсчной пандемии, он должен памятник поставить саудитам, за низкую цену на энергоносители.
    Энергоносители - кровь экономики, и чем они дешевле, тем здоровее экономика.. .

  • Не курю
    20.03.2020 08:44

    Вроде же Трамп недавно в ладоши хлопал??

  • Не курю
    20.03.2020 08:47

    Опять санкции будь они не ладны.... ...пойду с горя стейк из дальневосточного лосося сделаю, махну рюмочку санкционного шведского "Абсолюта",пообщаюсь в одноклассниках как лучше сажать чеснок , закушу Испанским виноградом, все это шлифану немецким "Spaten",посижу на веранде с чешским "Budweiserи играя в контакте с друзьями в нарды ",покурю с горя "Marlboro" под бокал Ирландского "Jameson",накормлю любимую жену Аргентинскими апельсинами, куплю внукам финский шоколад,закажу что нибудь из электроники на AliExpress и посмотрю 124 послание любимого ВВП,наконец-то поставлю любимый диван в другую комнату т.к.дети уже разъехались по ипотечным квартирам,догонюсь любимой брагой и усну сладким сном ,дожидаясь счастливого будущего...

  • Анонимно
    20.03.2020 08:50

    ЧЕКА

    Американские нефтянники вчера заявили,что они готовы на сокращение добычи нефти.
    Именно этого добивалась Россия.
    Путин опять всех переиграл?..

    • Анонимно
      20.03.2020 10:09

      Путин тебя в первую очередь переиграл, тебя потерявшего на этой войне покупательскую способность и лишившегося значительной части доходов.

  • Анонимно
    20.03.2020 09:00

    "Руководители ряда нефтяных компаний обратились к регуляторам нефтяной отрасли Техаса с предложением снизить объем добычи. Об этом со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, сообщила The Wall Street Journal.
    Техас — крупнейший нефтедобывающий штат США, а Пермский бассейн, расположенный на его территории, а также в Нью-Мексико, является главным центром сланцевой добычи, благодаря которой Штаты ежедневно выкачивают 13 млн баррелей.
    Как отмечает издание, Техас не ограничивал добычу с 1970-х годов. Согласятся ли с предложением регуляторы штата, неизвестно, однако сотрудники соответствующей комиссии начали изучать, что для этого необходимо, отметили источники WSJ." - сообщает РБК.
    Появилась новая причины вводить санкции.
    А на Саудовскую Аравию какие санкции введет Трамп?
    Или слабо?

  • Анонимно
    20.03.2020 09:56

    США да введите уже не санкции, а поставьте зановес! Что б все феодальные олигархи, монополисты вымерли, и Россия поняла что весь ваш капитализм, это обычный карточный обман, так как в США раньше ехали одни бандиты и разбойники, а сейчас их потомки правят этой строной, научившись обманывать по крупному,если уж грабить то не по городу, а целой страной, ввергая её в бесмысленую фиолетовую ревалюцию, ставя своих марионеток у власти и под весь этот шумок разробляя последнюю!!!!!!!! Вот они ваши идеалы демократии!)

  • Анонимно
    20.03.2020 11:55

    Увы, сила. она солому ломит. Спасибо недоумкам - либерал-демократам ну и эгоистам всех сортов. СССР подточили и он развалился не выполнив 3 задачи. стоящие перед человечеством: о пище, об отходах и об идеологии. Теперь хищники клыки скалят и под себя гребут и как государства, и в нашем отечестве... кризис конца эпохи, так называемого, "человека разумного"... но надежда на продолжение вида есть: не все качества его исчерпаны, как общества, так и особи. Правда, наше отечество отброшено к царизму, вместо того чтобы развиваться...

  • Анонимно
    20.03.2020 11:57

    Увы, сила. она солому ломит. Спасибо недоумкам - либерал-демократам ну и эгоистам всех сортов. СССР подточили и он развалился не выполнив 3 задачи. стоящие перед человечеством: о пище, об отходах и об идеологии. Теперь хищники клыки скалят и под себя гребут и как государства, и в нашем отечестве... кризис конца эпохи, так называемого, "человека разумного"... но надежда на продолжение вида есть: не все качества его исчерпаны, как общества, так и особи. Правда, наше отечество отброшено к царизму, вместо того чтобы развиваться...

    • Анонимно
      20.03.2020 22:05

      Хомо сапиенс каки был за бугром, так и остался.
      У нас бывший хомо советикус опять стал хомл зомбикус

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль