Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 31 Марта
Опросы Архив
Что бы вы прежде всего пожелали обновленной авиатранспортной отрасли?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Бестселлеры Казани: от стандарта до эксклюзива

Куда вложиться и где жить: обзор востребованных квартирных локаций

Новости России
20.03.2020

Экономисты заявили о начале рецессии в трети мировой экономики

Институт международных финансов (IIF) резко понизил прогноз по росту мировой экономики в 2020 году — до 0,4%, пишет РБК со ссылкой на обзор организации.

США, еврозона и Япония уже находятся в экономической рецессии, которая продлится до конца года, отмечает главный экономист IIF Робин Брукс. Таким образом, рецессия началась в 30% мировой экономики. На Соединенные Штаты приходится более 15% глобального ВВП, на еврозону — около 11%, на Японию — 4 процента. Экономика Китая в этом году, по прогнозам, вырастет лишь на 3,5% — это самые низкие показатели с 1990 года.

Ценовая война дестабилизировала и без того хрупкие рынки, указали аналитики. Резкое падение цен на нефть и растущая неопределенность, связанная с пандемией коронавируса, спровоцировали внезапную остановку на глобальных рынках. На данный момент неопределенность очень высока и прогнозы приходится обновлять практически ежедневно, оговаривает институт.

«Мы фиксируем беспрецедентные оттоки капитала с развивающихся рынков, и они сконцентрированы за пределами Китая. Эта ситуация осложняется растущим стрессом на кредитных рынках США и свидетельствами нехватки долларовой ликвидности в еврозоне и в Японии», — отмечает IIF.

Ключевым допущением является ожидаемое восстановление экономик во второй половине 2020 года, а это означает, что эпидемия коронавируса пойдет на спад к лету. Но если пандемия затянется, могут материализоваться еще более пессимистичные прогнозы, предупреждают экономисты.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (5) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    20.03.2020 10:32

    Если идет мощный отток капитала с развивающихся рынков или образно говоря с Азии то это значит судя по тому что в Истории это уже було не так давно то мир ждет новый сильный мировой кризис.Тогда в России пик его пришелся на осень.Значит снова осенью может у нас начаться.

  • Анонимно
    20.03.2020 10:43

    Хорошо, что мы с Китаем последние пять лет активнее дружить начали.
    Там будет рост в 3,5% и востребованность нашей нефти, газа, угля, металлов, так что и у нас где-нибудь около 1% рост будет.

  • ПанАлекс
    20.03.2020 10:50

    В Японии и Китае падение уже в 4 квартале началось! А в январе в Китае просто обвал снижения спроса и продаж (и это накануне их Нового года???). И тут так удачно - "коронавирус" прикрыл истинное начало мирового кризиса!

    • Анонимно
      20.03.2020 12:50

      Маркс давным давно писал о том что Капитализм возможен только растущем рынке, Без роста рынка потребления его ждёт крах

  • Анонимно
    20.03.2020 11:00

    Больше того, саудовцы постарались особым образом снизить цены на нефть именно покупателям в Европе — на важнейшем рынке для российской нефтяной индустрии. В течение ближайших нескольких дней цены на сырую нефть упали на 30%. Похоже, саудиты хотят послать следующий сигнал россиянам: «Цена теперь снизилась для обеих наших стран, но мы забираем себе большую, чем вы, долю рынка. Не хотите ли поговорить?»
    ...отмахнувшись от саудитов, Россия и Вашингтону послала «мессидж» приблизительно такого содержания: «Давайте будем честны. Вы, американцы, наложили на нас санкции именно потому, что вы хотите навредить нашей нефтяной индустрии в интересах вашей собственной „нефтянки". Именно так вы стали крупнейшим в мире производителем нефти в последние годы — нападая, вытесняя с рынка наши компании. А теперь — не угодно ли попробовать то же самое: сегодня пониженные цены — это большие козыри России».

    Сниженные цены, как надеются, похоже, русские, поставят президента Трампа в положение между молотом и наковальней. Производство сланцевой нефти остается более затратным, чем традиционная добыча, практикуемая в России, так что сниженные цены подтолкнут множество мелких производителей в США к банкротству. Вряд ли так уж расстроит Владимира Путина и нынешнее падение с треском рынка акций в США. И уж совсем не опечалит российского президента тот факт, что в альтернативное углеводородам топливо будет инвестироваться меньше денег, чем раньше — причем на глобальном уровне." - считает И.Бреммер из TIME (США).

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль