Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 4 Апреля
Опросы Архив
А как вы отнеслись к решению продлить «нерабочую неделю» до 30 апреля?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Бестселлеры Казани: от стандарта до эксклюзива

Куда вложиться и где жить: обзор востребованных квартирных локаций

Новости России
20.03.2020

​В Москве демонтировали памятник маршалу Жукову на Красной площади

В Москве заменили памятник маршалу Советского Союза Георгию Жукову на Красной площади. Новый монумент очень похож на предыдущий, но есть отличия, сообщает РИА «Новости».

При внимательном изучении заметно, что изменилось положение рук полководца. Если раньше у Жукова рука была вытянута вперед, то теперь одной рукой он отдает честь, а другой придерживает поводья. Конь раньше стоял на всех четырех ногах, а теперь одна приподнята.

«Пока памятник и постамент закрыты от посторонних глаз, ведутся монтажные работы. Позади нового монумента лежит частично закутанный в брезент его предшественник», — отмечает агентство.

В пресс-службе Мосгорнаследия объяснили, что оригинал памятника отправлен на реставрацию. Там отметили, что монумент на Красной площади не является выявленным объектом культурного наследия.

«В честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне запланированы работы по монументу в условиях реставрационной мастерской. Курировать реставрацию скульптуры будет Мосгорнаследие», — сказали в ведомстве.

«Сегодня в связи с состоянием постамента решили копию увезти в мастерскую и после проведения реконструкции вернем исторический памятник на историческое место», — сказал «Интерфаксу» глава Мосгорнаследия Алексей Емельянов. Он уточнил, что новый монумент вскоре тоже уберут. Он оказался слишком тяжелым, и постамент, который тоже нуждается в реставрации, не выдержит скульптуру.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Дурацкий был памятник. Новый гораздо лучше.

  • Анонимно
    20.03.2020 15:39

    Памятников ничего Везде уже кресты понаставили и памятники Они же кушать не просят и против антинародной конституции не выступают

  • Марат Ш
    20.03.2020 16:17

    Оказалось, что новый памятник слишком тяжелый - постамент не выдерживает. Его нужно укреплять. Да и вообще, по заявлениям властей, двойника хотели поставить временно, до 9 мая, а настоящий памятник реставрировать, чтобы потом вернуть на место. Сколько денег растрачено и украдено на «проекте», не сообщается. Допустим, укрепят постамент, вернут старый памятник на место. А куда же копию девать? Надо властям обязать председателя "Российского военно-исторического общества" Мединского её выкупить. Пусть поставит памятник у себя на даче, каждое утро отдает ему пионерский салют, бьет в барабан, возлагает цветы и поддерживает огонь в лампаде.

  • Анонимно
    20.03.2020 16:57

    Количество жертв в ВОВ даже не знают точно,а памятники ставят.

  • Анонимно
    21.03.2020 08:23

    Не надо делать из него кумира,учитывая ряд ,мягко скажем, одиозных поступков,при наличии и больших заслуг, не зря Сталин и Хрущев снимали его с должности.Вместо помпезного памятника установить у кремлевской стены бюсты всех советских полководцев, удостоенных ордена Победы, их не так много.В их числе будет и Жуков,а учитывая,что он кажется единственный удостоенный его дважды,поставить первым в ряду.Такой подход будет справедливым,ибо имена многих маршалов Победы, начали уже забывать.Возможно добавить и бюсты двух погибших от ран в бою командующих фронтами Ватутина и Черняховского.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль