Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 6 Апреля
Опросы Архив
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Бестселлеры Казани: от стандарта до эксклюзива

Куда вложиться и где жить: обзор востребованных квартирных локаций

Новости России
22.03.2020

В минздраве РФ назвали дополнительный фактор риска для больных коронавирусом

Курение может стать дополнительным фактором риска при заболевании коронавирусом COVID-19. Об этом заявил замминистра здравоохранения России Олег Салагай.

Фото: «БИЗНЕС Online»

«Анализ имеющихся данных, проведенный в марте 2020 года исследователями Гарвардского университета и университета Ираклион, показал, что курильщики в 1,4 раза имеют большую вероятность тяжелых симптомов при COVID-19 и примерно в 2,4 раза большую вероятность попадания в реанимацию, необходимости искусственной вентиляции легких и даже смерти в сравнении с теми, кто не курит», — написал он в своем телеграм-канале.

По его мнению, это логично, так как курильщики зачастую страдают хроническими заболеваниями легких (в частности, хроническим бронхитом) и пневмонией. «Потому на сегодняшний день можно утверждать, что курение — это дополнительный фактор риска с точки зрения тяжести течения коронавирусной инфекции», — добавил Салагай и призвал отказаться от вредной привычки.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (10) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    22.03.2020 21:49

    хорошая новость

    • Анонимно
      23.03.2020 21:43

      Ой опять началось. Скорее умрут пенсионеры от маленьких пенсий, которых не хватит на лекарства, во время коронавируса. Но про это писать нельзя!

  • Анонимно
    22.03.2020 21:52

    Курильщики, переходите на другие системы доставки никотина в организм! Хотя бы временно.

  • Анонимно
    22.03.2020 21:53

    Не пора ли отменить обязательное медицинское страхование для куряк и алконавтов. Пусть платят из своего кармана за всё.

    • Анонимно
      23.03.2020 00:38

      И больные пусть сами платят! А чего на них тратить деньги! Лучше не спрашивать что думает пенсфонд про пенсионеров по этой логике

  • Анонимно
    22.03.2020 21:58

    А курение чего?

  • Анонимно
    23.03.2020 00:56

    Может, наоборот – организм курильщиков более "закалённый" ? Он постоянно борется с канцерогенами, и, вероятно, обладает более мощным и устойчивым иммунитетом...
    Кстати, в конце XIX, и в начале XX веков, в России, считалось даже, что табакокурение особенно полезно для спортсменов ))) Удивительно, не правда ли?
    А на западе, эта сомнительная рекламная кампания, продлилась вплоть до 50-х гг. XX столетия.

  • Анонимно
    23.03.2020 07:47

    А я и говорю те кто не долечилься или имеет проблеммы с легкими и верхними дыхательными путями , у кого микробы там сидят из за бронхита и так далее подвержены группе риска . Потому что это слобое звено оно и попадает под удар .Так что лечите бронхит ,хотя он не лечиться ,ну хотя бы держите почти в норме нельзя иметь его обострение .Носите на груди тогда всякие пластыри.Кстати эти пластыри сейчас в весенний период очень необходимы потому как ветра постоянно простужаемься ,а печень очень не любит сырость и ветра ,так что и для печени будет хорошо от пластырей .

  • Анонимно
    23.03.2020 07:48

    Курильщикам хотя бы сократите количество сигарет ,то есть поменьше себя травите дымом .Дайте легким больше свежего воздуха .

  • Анонимно
    23.03.2020 09:44

    Аутопсия показывает, что легкие курильщика мало чем отличаются от легких некурящего. Причиной тому экология среды обитания. Вдыхаемый воздух с примесью гари, выхлопных газов, пыли, химических веществ, смол, даже парфюмерной продукции, все влияет на чистоту легких. Любители парфюмов и аромамасел страдают не меньше работников вредных производств. Летучие соединения оседают на тканях и начиеают притягивать и удерживать мелкодисперсные частицы пыли. Так что, курение вред, но оно в данной ситуации, как говориться, капля в море.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль