Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 5 Апреля
Опросы Архив
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Бестселлеры Казани: от стандарта до эксклюзива

Куда вложиться и где жить: обзор востребованных квартирных локаций

Новости Челнов
23.03.2020

«Дети находятся в ТЦ, в «Макдоналдсах»: нижнекамские власти обратились к родителям школьников

Сегодня во время делового понедельника руководитель управления образования Нижнекамского района Айдар Фаретдинов обратился к родителям школьников, чьи дети вместо изоляции гуляют по общественным местам города.

«Пользуясь случаем, хочу обратиться к родителям. Меры принимаются самые серьезные, дети должны находиться дома, заниматься профилактикой простудных заболеваний и быть готовыми к дистанционному обучению. Сегодня уже есть случаи, когда дети находятся в торговых комплексах, в кафетериях, „Макдоналдсах“. Это недопустимо. Просим родителей уделить этому внимание. Наша задача — разобщить детей, чтобы они большими коллективами не встречались», — обратился Фаретдинов к родителям.

Чиновник напомнил, что вузы и учреждения профессионального образования Нижнекамска находятся на дистанционном обучении с 19 марта. Школьники сейчас на каникулах, которые закончатся 31 марта.

«Мы с учителями готовимся к дистанционному обучению с 1 апреля, но очень надеемся, что увидим детей 1 апреля в образовательных учреждениях», — отметил Фаретдинов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (25) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
23.03.2020 12:09

Выход - просто сделать фуд-корт платным )

  • Анонимно
    23.03.2020 11:26

    Тогда для начала закройте все детские игровые комнаты, к примеру, в меге вчера все работали в обычном режиме, детей много

    • Анонимно
      23.03.2020 12:22

      Это уже ответственность родителей. Все жителям даны четкие рекомендации не находится в общественных местах.

  • Анонимно
    23.03.2020 11:31

    закрыть макдональдс и подобные заведения в голову не приходит совсем? Когда уже будет полный карантин? Чем быстрее карантин начнется, тем быстрее закончится.

    • Анонимно
      23.03.2020 12:21

      Пока нет такой угрозы чтобы полностью уходить на карантин. У нас в рт все случаи завозные и находятся под контролем врачей.

      • Анонимно
        23.03.2020 13:06

        Потом поздно будет..после драки,что кулакими размахивать ???

  • Анонимно
    23.03.2020 11:32

    Никакого спасу нет от этих школьных толп. Галдеж, крики, ужасная музыка из портативный колонок, какие то бестолковые шутки в адрес друг друга. Необходимо ограничить посещение организованных толп школьников торговые центры.

  • Анонимно
    23.03.2020 12:29

    Власти хитрят! Не закрывают торговые комплексы и рестораны, а людям запрещают туда ходить. Попробуй не открой свою точку в торговом комплексе- оштрафуют, а ещё надо платить аренду и зарплату сотрудникам. Убивают весь малый бизнес! А если сразу закрыть, сотни тысяч людей без работы останутся, и власть будет виноватой. Малый бизнес все последнее распродаст, чтоб долги отдать, проинвестирует немощность нашего государства, а его продолжат так же винить во всех бедах: «кругом вирус, вы клиентов созываете, все страдают, а вы веселитесь». Когда же властьимущие научатся брать на себя ответственность, научатся принимать верные решения, а не выезжать на народе и малом бизнесе, которого и так практический нет, который и так существует вопреки.
    Малому бизнесу нужен карантин! Нужно быть честным и закрыть все, нужен форс-мажор чтоб не платить аренды, нужны налоговые каникулы, нужна помощь малому бизнесу. Ну или подождать, пока он сам загнётся, если не из-за вируса, то из за доллара по 100 руб и колоссального падения спроса, как порочный круг.

    • Анонимно
      23.03.2020 12:58

      Ну по вашему тогда пусть все работает, и ТЦ, и концерты пусть проводят, и все людные места. Тогда потом не нойте, что где то вирус подхватили!

      • Анонимно
        23.03.2020 13:57

        Я пишу о том, что закрывать все надо, а держать открытыми и запрещать всем ходить- это лукавство.

    • Анонимно
      23.03.2020 12:58

      Правительство России на три месяца ввело мораторий для малого и среднего бизнеса по выплате страховых взносов, а также дало отсрочку на уплату арендных платежей. Кроме того, те отрасли экономики, которые из-за пандемии коронавируса оказались в сложной ситуации, получат отсрочки по налоговым платежам.

      • Анонимно
        23.03.2020 13:59

        Жаль что в налоговой об этом не слышали. И кто же за аренду перестал денег брать в связи с этим указом?

    • Анонимно
      23.03.2020 12:59

      А чем собственно их хитрость? Как можно законно закрыть ТЦ и проч. ? Могут только рекомендавать не посещать!

    • Анонимно
      23.03.2020 13:08

      Вы мыслите правильно, но не в том направлении. Власти уже сто раз этот момент обдумали и приняли верное решение, ведь если они сделают так, как вы пишите они сейчас делают, то им только в минус все этой пойдет. Потому что малый бизнес кормит всех без исключения.

      Да и чтобы власть не делала, всегда останется виноватой.

      • Анонимно
        23.03.2020 14:02

        Чиновник всегда думает о репутации своей, а не о том, как правильно и как лучше. Решение правильное для репутации, а не для людей, и тем более не для малого бизнеса.

        • Анонимно
          23.03.2020 16:44

          Изоляция - единственно верный результат, глупо не соглашаться.

    • Анонимно
      23.03.2020 13:18

      вы все правильно говорите, так и есть. Арендодатели аренду не снижают, говорят что происходящее это наши проблемы. Пока власти ТЦ официально не закроют малый бизнес должен платить аренду и зп сотрудникам. Если так будет продолжаться, то месяца через 2-3 весь малый бизнес сам закроется

  • Анонимно
    23.03.2020 12:55

    Ну а что садики работают, никого это не смущает и не выщывает паники? А что все работают, это тоже никого не смущает?

  • Анонимно
    23.03.2020 13:10

    Думаю что это дети тех родителей, которые вынуждены работать целыми днями, легко их обвинять в беспечности, когда нужно кормить семью и погашать ипотеку

  • Анонимно
    23.03.2020 13:40

    Люди, надо воздержаться от скопления. Родителей штрафовать за несоблюдение предписаний. Мы все работали, дети слушались нас. А что теперь. В Москве заблокировали детские транспортные карточки. Нам тоже пора.

  • Анонимно
    23.03.2020 20:39

    Нерешительность власти может дорого обойтись. Народ по собственной инициативе не самоорганизуется. В выходные был в Мегастрое и Леруамерлен. Толпы покупателей, да еще с кучей детей. Люди не понимают реальной опасности и откровенно игнорируют эпидрежим. Посмотрите в Ютюбе запись выступления Меркель перед гражданами ФРГ по поводу ситуации с коронавирусом.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль