Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 3 Апреля
Опросы Архив
А как вы отнеслись к решению продлить «нерабочую неделю» до 30 апреля?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Бестселлеры Казани: от стандарта до эксклюзива

Куда вложиться и где жить: обзор востребованных квартирных локаций

Новости Татарстана
23.03.2020

Власти РТ утвердили план «спасения» экономики от коронавируса и колебаний на рынках

Кабинет министров Татарстана утвердил план мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики республики в условиях распространения коронавируса и волатильности цен на нефть и курса доллара. Документ за подписью премьер-министра РТ Алексея Песошина сегодня появился на портале правительства республики.

Согласно тексту распоряжения, исполнительные органы государственной власти РТ, ответственные за реализацию плана, обязаны представлять в министерство экономики РТ данные о проделанной работе. В свою очередь, минэкономики РТ будет передавать сводную информацию в кабмин республики.

Согласно плану, министерство труда, занятости и соцзащиты РТ, минздрав республики, агентство «Татмедиа» и органы местного самоуправления должны информировать работодателей и население о порядке оплаты больничных листов лицам на карантине, обеспечить возможность дистанционной выдачи листов временной нетрдоспособности.

Созданный ранее оперативный штаб будет отслеживать стоимость товаров и согласовывать с торговыми сетями возможность нивелирования цен на продукты при их значительном росте. Также ежемесячно начиная с 1 апреля будут оцениваться запасы социально значимой продукции.

Министерства также будут оценивать потенциальный риск увольнения работников предприятий и их трудоустройства на вновь создаваемые рабочие места. Также будут подготовлены предложения по кооперации субъектов малого и среднего предпринимательства с крупным бизнесом. План также предусматривает временную отмену ограничений на движение в городской черте и погрузку-разгрузку для транспорта, доставляющих товары первой необходимости.

Госкомитету РТ по туризму и минфину республики поручено подготовить предложения по возмещению татарстанцам стоимости путевок при невозможности их использования. Минфин РТ также подготовит предложения по оптимизации бюджетных расходов. Будут подготовлены варианты приостановки отдельных государственных и муниципальных программ и перераспределения денег на наиболее приоритетные задачи.

Ежемесячно, начиная с 10 апреля, президенту РТ Рустаму Минниханову будут предоставлять оценку угроз и рисков выпадающих доходов бюджета республики и местных бюджетов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (37) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
23.03.2020 14:44

План спасения это перепоручить нижестоящим подчинённым и сидеть ждать обратной связи? Больничные должны спасти экономику что ли? Или в чем заключается план?

  • Анонимно
    23.03.2020 14:44

    План спасения это перепоручить нижестоящим подчинённым и сидеть ждать обратной связи? Больничные должны спасти экономику что ли? Или в чем заключается план?

    • Анонимно
      23.03.2020 15:17

      у нас все так работают. Большой нащальника спустил мелкому, мелкий подчиненному, а последний должен все сделать и решить. Только зарплату большую будет получать начальник большой и мелкий.

      • Анонимно
        23.03.2020 15:57

        у нас для бизнеса ввели отсрочку по налогам же. Хорошо, что беспокоятся

    • Анонимно
      23.03.2020 15:21

      А вы заметку прочитали?
      Министерства также будут оценивать потенциальный риск увольнения работников предприятий и их трудоустройства на вновь создаваемые рабочие места. Также будут подготовлены предложения по кооперации субъектов малого и среднего предпринимательства с крупным бизнесом. План также предусматривает временную отмену ограничений на движение в городской черте и погрузку-разгрузку для транспорта, доставляющих товары первой необходимости. - это уже немало

      • Анонимно
        23.03.2020 15:50

        Да просто как обычно будут письма присылать, типа сколько людей на удаленке, сколько уволили и т.д. А реальных механизмов не видно!

      • Анонимно
        23.03.2020 15:52

        а вы мастер читать между строк

      • Анонимно
        23.03.2020 17:36

        Ну и где вы видите здесь план по спасению экономики? Американцы заливают экономику деньгами, выкупают проблемные активы, включают фискальные каникулы. Видимо у нас просто такая экономика, что спасть особо нечего. Погрузки и выгрузки в городе разрешили, достаточно. А Татнефть и при 3 долларах за баррель выживет.

    • Анонимно
      23.03.2020 15:30

      Не больничные. Сейчас многие на удаленке работают. Вообще меры введены на упреждение. Если рабочие заразились, то они смогли сохранить свои рабочие места.

    • Анонимно
      23.03.2020 16:08

      Писали на прошлой неделе!!! План заключается в мониторинге ситуации и докладе наверх!!! Роскошный план!!!

    • Вы будете смеяться, но план именно в нем и заключается - в плане. Типа, мы не сидели сложа руки. Вот, приняли План.
      Завтра - методику. Вчера - рекомендации.
      Работа кипит, принтеры дымятся.

  • План заключается в следующем судя из статьи:
    1) министерство труда, занятости и соцзащиты РТ, минздрав республики, агентство «Татмедиа» и органы местного самоуправления должны информировать работодателей и население о порядке оплаты больничных листов лицам на карантине, обеспечить возможность дистанционной выдачи листов временной нетрдоспособности.

    2) штаб будет отслеживать стоимость товаров и согласовывать с торговыми сетями возможность нивелирования цен на продукты при их значительном росте. Также ежемесячно начиная с 1 апреля будут оцениваться запасы социально значимой продукции.

    3) Министерства также будут оценивать потенциальный риск увольнения работников предприятий и их трудоустройства на вновь создаваемые рабочие места. Также будут подготовлены предложения по кооперации субъектов малого и среднего предпринимательства с крупным бизнесом.

    4) План также предусматривает временную отмену ограничений на движение в городской черте и погрузку-разгрузку для транспорта, доставляющих товары первой необходимости.

    5)Госкомитету РТ по туризму и минфину республики поручено подготовить предложения по возмещению татарстанцам стоимости путевок при невозможности их использования.

    • Анонимно
      23.03.2020 15:53

      ну можно же было примерно так и написать, а то опять шифровки

  • Анонимно
    23.03.2020 15:21

    Потенциально эффективные методы. Посмотрим как будет работать все на практике.

  • Анонимно
    23.03.2020 15:22

    Довольно сдержано. Но в целом правильные меры. Лучше делать поступательно, иначе слишком строгие меры будут вредны для людей и для экономики

  • Анонимно
    23.03.2020 15:23

    А план спасения людей почему не принимают, с ограничениями на выход людей?

    • Анонимно
      23.03.2020 15:52

      У нас пока не ЧП, к чему такие меры? Те, кто с зарубежных поездок, уже сидят на домашнем карантине

  • azat shah
    23.03.2020 15:24

    «Есть ли у вас план, мистер Фикс? Есть ли у меня план? Да у меня есть целых три плана!»

    • Анонимно
      23.03.2020 16:24

      С самого начала у меня была какая-то тактика, и я ее придерживался (c)

  • Анонимно
    23.03.2020 15:25

    Вот с трудоустройством и незаконными увольнениями работать необходимо. Непонятно как ситуация сейчас с этим обстоит, поэтому нужно за этим следить.

  • Анонимно
    23.03.2020 15:26

    Для бизнеса сейчас очень важно что бы производство не останавливалось. Нужно будет ввести отдельные меры по этому направлению.

  • Анонимно
    23.03.2020 15:58

    Закройте частные заводы и производство, там столько азиатов нелегалов работает без регистрации. Вот где рассадник инфекции.

  • Анонимно
    23.03.2020 15:58

    Производству можно и не помогать, все равно никто налоги не платит, будем считать это расплатой за жадность.

  • Анонимно
    23.03.2020 16:01

    Дополнение к плану: создание новых рабочих мест, для чего опубликовать реестр проектов (Минэконмики, Минпромторг) с предоставление расширенных гарантий инвесторам, кроме того субсидирование расходов по кредитам
    Обеспечить финансирование бюджетных организаций исключающих создание цепочки неплатежей, если есть долг то он должен быть оплачен в сроки по договору, а не после долгих мыканий и судебных разбирательств, Единая горчая линия куда модно обратиться по вопрсу оплаты государственных учреждений и организации созданных с участием государства. Деньги должны работать
    Ввести временный мораторий по безакцептному взысканию долгов с субъектов бизнеса.
    Как говорил профессор Преображенский разруха (читай кризис) у нас в головах, а развеять его можно только с повышением бизнес-активности, остальное приложится, Поэтому нужно создавать стимулы для создания и развития бизнеса сейчас как никогда ранее.

  • Анонимно
    23.03.2020 16:16

    заморозьте налоги и поборы. Вот реальная помощь будет.

  • Анонимно
    23.03.2020 16:45

    Прошу аннулировать на 2020 год кабальный налог УСН.

  • Анонимно
    23.03.2020 16:46

    Власти, план. Звучит подозрительно.

  • Antares
    23.03.2020 16:53

    Наш план спасения экономики - увеличение числа отчетов и докладов. Так победим.

  • Анонимно
    23.03.2020 17:03

    Сейчас в каждом министерстве составят свой план по выполнению поступившего плана. На этот план, нижестоящие департаменты составят свой план и так до отделов. Работой все обеспечены месяца на два!

  • Анонимно
    23.03.2020 17:10

    Нам без этого плана ну ни как нельзя жить. Масок нет, но план есть. Работы нет, но план есть. Маладцы!

  • Анонимно
    23.03.2020 17:23

    А что могут власти РТ? Да ничего.
    Трамп напечатал $2трлн в виде пособий и всяких чеков для большинства граждан (кроме миллионеров). Это ~10% оборотистых денег США, которые будут вкинуты в экономику. Да, это разгонит инфляцию, но не даст экономике упасть на десятилетия назад.

    Сколько напечатало РТ? Нисколько! У нас даже возможностей таких нет. Может из ФНБ выделило? Нет, у нас его нет. Весь этот наш "план", как арбидолл, когда руку оторвало.

    Ладно хоть США что-то сделали, потому что мир сильно зависит от их экономики. И если там случится попа, то у нас еще сильнее. То есть план принятый в там в США больше поможет Республике, чем наш собственный план.

  • Анонимно
    23.03.2020 17:40

    Включить в план: мздоимством не заниматься

  • Анонимно
    23.03.2020 18:42

    Утвердили. Расписались.Отчитались.

  • OPEN
    23.03.2020 20:06

    Это план контроля фискальных поступлений

  • Анонимно
    23.03.2020 20:40

    На носу посевная, от качества ее проведения, будут зависеть цены на многие продукты. К сожалению ни слова в СМИ об этом, как ситуация с техникой, семенами, зарплатой и др. Вот чем министру Сельхоз надо заниматься а не по рынкам ходить. Вот расписал бы план , показал бы чем занимаетесь, а то одна балтология.

  • Анонимно
    23.03.2020 20:46

    Отследить риски и подготовить предложения.
    Вода на воде. С соусом из воды.

  • Анонимно
    23.03.2020 21:17

    Понятно. А кто работать-то станет?!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль