Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 31 Марта
Опросы Архив
Что бы вы прежде всего пожелали обновленной авиатранспортной отрасли?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Бестселлеры Казани: от стандарта до эксклюзива

Куда вложиться и где жить: обзор востребованных квартирных локаций

Новости России
23.03.2020

Перевозчики просят из-за коронавируса отменить платы по системе «Платон» на два года

Ассоциация международных автомобильных перевозчиков обратилась к премьер-министру Михаилу Мишустину с просьбой приостановить сбор платы по системе «Платон» до конца 2021 года. Об этом сказано в послании правительству РФ на официальном портале организации.

По словам авторов послания, в период пандемии важность перевозок возросла, а налоговая и финансовая нагрузка не снизилась. Перевозчики просят ввести мораторий на уплату транспортного налога на ближайшие два года, освободить от взимания платы по системе «Платон» до конца 2021-го, обеспечить частичное субсидирование уплаты лизинговых платежей в 2020 году, освободить от уплаты утилизационного сбора большегрузных транспортных средств экологического класса 6.

Также среди мер поддержки транспортники упоминают об отмене самоизоляции для водителей, прибывших в страну из зарубежных рейсов. Это поможет избежать нехватки профессиональных кадров.

Ситуацию усугубляют и другие проблемы. Такие как рост цен на дизельное топливо, скачок уровня инфляции, отмена льгот и повышение стоимости различных сборов.

Обращение находится на стадии рассмотрения. Однако, как сообщает ТАСС, правительство не намерено отменять систему сборов «Платон».

«Вопрос о приостановке системы „Платон“ был отвергнут [во время обсуждения]. Система является источником достоверной и юридически значимой статистики для контроля и мониторинга грузоперевозок во время пандемии коронавируса», — сообщает агентство с отсылкой на собеседника из кабмина.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (24) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
23.03.2020 17:36

Какая связь между Платоном и угробленными дорогами? Штраф за перегруз вроде никто не отменял, посты весового контроля повсеместно.
Отменить этот Платон, все равно он в чей то личный карман идет! И транспортный налог тоже отменить - акцизов в бензине более чем достаточно для целей ремонта.

  • Если не отменит Платон совсем (очень уж влиятельные лица),
    можно было бы уменьшить тариф на порядок

    • Man_16rus
      23.03.2020 16:52

      И угробить дороги!
      Нет уж!
      Просто снизить тариф на время кризиса надо!

      • Анонимно
        23.03.2020 17:36

        Какая связь между Платоном и угробленными дорогами? Штраф за перегруз вроде никто не отменял, посты весового контроля повсеместно.
        Отменить этот Платон, все равно он в чей то личный карман идет! И транспортный налог тоже отменить - акцизов в бензине более чем достаточно для целей ремонта.

      • Анонимно
        23.03.2020 17:43

        сразу видно ты человек далекий от грзоперевозок....или все же не далекий?

        • Анонимно
          23.03.2020 21:24

          Скорее просто недалёкий человек

        • Man_16rus
          24.03.2020 06:41

          Система взимания платы «Платон» создается в целях обеспечения порядка взимания платы с автомобилей, имеющих разрешенную максимальную массу более 12 тонн, в счет возмещения вреда, который они наносят дорожному покрытию. Полученные средства поступят в Федеральный бюджет РФ и будут направлены на обеспечение поддержания автомобильных дорог, финансирование строительно-ремонтных работ и улучшение дорожно-транспортной инфраструктуры. Реализация проекта позволит обеспечить достижение целевых параметров программы «Развитие транспортной системы России (2010 — 2020 годы)» (подпрограмма – «Автомобильные дороги») при снижении нагрузки на государственный бюджет, а также добиться дополнительного улучшения транспортно-эксплуатационного состояния федеральных дорог.

          • Анонимно
            24.03.2020 08:46

            Только вот транспортный налог взымается аж 3 раза! В топливе сидит транспортный налог в фед. бюджет, помимо этого есть транспортный налог в местный бюджет и система платон, а еще платные дороги. Тарифы у транспортников сейчас сильно поломаны, особенно у опасных грузов и негабаритов, снижение налоговой нагрузки сильно бы помогло выдохнуть.

  • Анонимно
    23.03.2020 16:31

    И транспортый наплог,пожалуйста.

  • Анонимно
    23.03.2020 16:40

    Привыкли уже платить, пусть платят , ишь ты что хотят, я против

    • Анонимно
      23.03.2020 16:59

      Платите вы вместе с остальными потребителями т.к. Платон заложен в тарифы перевозчика.

      • Анонимно
        23.03.2020 19:19

        на Руси не укоренилась практика европейских государств выставлять перевозчиком плату за дорогу на клиента отдельный счетом и без НДС, несмотря на то, что налоговый кодекс это позволяет делать. как обычно мы пошли своим особым путем в стране и начали включать в тариф, и теперь одна надежда на невидимую руку рынка старика Смита.

  • Анонимно
    23.03.2020 16:42

    скостите мне ипотеку на два года из за коронавируса

  • Анонимно
    23.03.2020 16:45

    молодцы

  • Анонимно
    23.03.2020 16:45

    И все налоги для Малого и среднего бизнеса.

  • Tatarmalai
    23.03.2020 17:11

    Ишь что удумали? Не дадим в обиду Ротенбергов!!!

  • Анонимно
    23.03.2020 19:02

    А что не на 20 лет сразу?

  • Анонимно
    23.03.2020 19:04

    Дамы и господа, если власть декларирует стремление поддержать участников транспортного рынка, то, наверно, следует сделать это по направлениям, пострадавших от вирусной паники. Это:
    1. снижающийся транспортный поток - нужно обепсечить экономический рост
    2. снижающаяся дсициплина платежей - покрыть кассовый разрыв из ерсурсов ЦБ, желатльно субсидиями, а не возвратными кредитами
    3. нулевая и без вируса трудовая дисциплина водительского состава - рожать и воспитывать крепких дальнобойщиков. но это длинные процессы
    4. перманентный рост стоиомсти топлива в отралси - отобрать у топивщиков деньги и передать их перевозчикам. восстановить блаанс справедливости
    5. ну и по мелочи не плохо бы Платон уменьшить, хоть до рубля на км.

  • Анонимно
    23.03.2020 22:02

    Если отменят , то цены упадут ? Ведь когда ввели платон они поднялись ! И ещё когда потом опять введут то цены снова вырастут ))))?!

  • Анонимно
    24.03.2020 07:47

    власть начала пересматривать бюджет, т.к. с падением курса и его искусственной поддержкой образовался дефицит. вряд ли они сейчас готовы отказаться от источника финансирования.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль