Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 6 Апреля
Опросы Архив
А вам нравится, как детей учат в дистанционном формате?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Бестселлеры Казани: от стандарта до эксклюзива

Куда вложиться и где жить: обзор востребованных квартирных локаций

Новости России
23.03.2020

Инфекционист рассказал о механизме заражения коронавирусом

Температура тела выше 39 градусов без четкой локализации боли является признаком вирусного заболевания. Об этом рассказал RT врач-инфекционист, кандидат медицинских наук Тимур Бессараб, член оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом.

По его словам, чтобы отличить вирусную инфекцию от бактериальной, необходимо обратить внимание на болезненные ощущения в носоглотке и изменения температуры тела.

«Если горло сильно болит, першит, резкого повышения температуры нет, значит, вы имеете дело с бактериальным заражением. А вот высокая температура тела (выше 39 градусов) без признаков четкой локализации боли — факт встречи с вирусами… Обратите внимание на сухой кашель! Но, даже если вы считаете, что самостоятельно распознали причину недуга, вызовите врача на дом!» — отметил врач.

«Новая коронавирусная инфекция относится к острым респираторным вирусным инфекциям (ОРВИ), и осложнения у нее могут быть такие же, как и у других ОРВИ: пневмония, бронхит, синусит и другие. Опасность этого вируса в том, что он легко передается от человека к человеку. Особому риску подвержены пожилые люди», — добавил эксперт.

Он также рассказал о механизме проникновения COVID-2019 в организм человека.

«Коронавирус имеет особый способ проникновения в клетки. Он не попадает через мембрану клетки в произвольных местах, как многие другие вирусы. „Корона“ вируса служит для атаки на клетки путем подмены важных для их жизнедеятельности молекул белками „короны“. Это усложняет распознание вируса системой иммунитета. Так начинается разрушительная работа вируса в организме. Самой опасной точкой повреждения является система органов дыхания», — пояснил врач.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (19) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
23.03.2020 17:24

Ничего не понятно.То говорят болезнь в большинстве случаев протекает бессимптомно и без высокой температуры то говорят что температура выше 39 градусов.

  • Анонимно
    23.03.2020 17:13

    Это бред вызов врача на дом!
    Где тесты?

    Это идиотизм требовать карантина без диагностики!!!

    • Анонимно
      23.03.2020 18:21

      2 с половиной тысячи лет все работало и тут появился гениальный аноним.

  • Анонимно
    23.03.2020 17:18

    ни чего не понял

  • Анонимно
    23.03.2020 17:24

    Ничего не понятно.То говорят болезнь в большинстве случаев протекает бессимптомно и без высокой температуры то говорят что температура выше 39 градусов.

    • Анонимно
      23.03.2020 18:22

      Это такая болезнь- основные симптомы это истерия в СМИ))
      Кстати в Германии постепенно меняется манера и тон подачи материала про "ужасный" вирус- вчера было 150 вылеченных а сегодня уже 2800!
      И уже разговоры что все совсем не так страшно и что вот в Ухане уже все рестораны открыты и магазины открыты

  • Анонимно
    23.03.2020 17:34

    А как же завезённые и подтверждённые 5 случаев в Казани, болезнь протекает БЕЗ ТЕМПЕРАТУРЫ в легкой форме. Специально отмотал и посмотрел.

    • Анонимно
      23.03.2020 17:38

      Всё это не коронавирус!!!!!

      • Анонимно
        23.03.2020 18:31

        «В Татарстане подтверждено пять новых случаев коронавируса, все завозные. Из них четверо — жители РТ, пятый — из другого региона Российской Федерации. В данный момент все находятся в республиканской инфекционной больнице под наблюдением врачей. Двое прибывших из Франции были доставлены в РКИБ из аэропорта. Три человека (двое прилетели из Швейцарии и один из Испании) находились в режиме самоизоляции, в больницу доставлены из дома», — сообщила «БИЗНЕС Online» пресс-секретарь президента РТ Лилия Галимова.

        «Все контактные отработаны, взяты под медицинское наблюдение. Пациенты чувствуют себя хорошо, состояние ближе к удовлетворительному, температура отсутствует, болезнь проходит в легкой форме», — добавила она.
        Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/article/462141

  • Анонимно
    23.03.2020 17:38

    Коронавирус прекрасно уничтожается обычными дезинфектантами.
    Читай - мыло
    Коронавирус прекрасно уничтожается ультрафиолетовым излучением.
    Читай - УФ-лампами.
    Коронавирус не передается на расстояние. Достаточно не целоваться и не обниматься.

    Он опасен для пожилых людей. Национальный штаб уже объявил о самоизоляции пожилых и лиц в астмой, диабетом и болезнями почек.
    Всё . Закрытие производств, предприятий, фирм где основная масса экономически-активное население - это преступление!!!

    • Анонимно
      23.03.2020 18:57

      умникам поясняю...любому дураку ясно что данный вирус не валит наповал,он лечиться...фишка в том что скорость заражения огромная...карантин нужен только для того что бы замедлить скорость заражения,тем самым что бы больные шли постепенно а не лавиной...если поток будет огромен на всех попросту медицины не хватит ни в одной стране мира...от этого и зависит производство и экономика...это принцип домино , если вирус выбьет одно звено,а дальше вы знаете....ИЗВИНИТЕ НО КИБОРГОВ ПОКА У НАС НЕТ....

      • Анонимно
        23.03.2020 19:09

        судя по тому что симптомов часто просто нет то и опасности нет а лечение каплями от насморка и полосканием хлоргексадином вряд ли можно назвать лечением
        И нет никакой огромной скорости заражения- не надо ужасы нагонять- на 80 млн населения Германии заразилось 25 тыс! В гриппозный период больше гриппом заражается

    • Анонимно
      23.03.2020 19:01

      дело не в вирусе а в его последствиях...экономический ШОК неизбежен...и поэтому его надо пройти с минимальными потерями...вас просто просят пока не заболеть всем сразу...пока по хорошему просят...не поймете,будут драконовские меры...

  • Анонимно
    23.03.2020 17:56

    Еще легкой добычей для коронавируса становятся люди, принимающие некоторые виды препаратов при гипертонии в виде ингибиторов АПФ, и жаропонижающие на основе ибупрофена. Сейчас все врачи настойчиво рекомендуют сбивать высокую температуру только парацетамолом

    • Анонимно
      23.03.2020 18:24

      парацетамол не всегда помогает

    • Анонимно
      23.03.2020 22:52

      Ага, именно от таких вот мегановостей теперь в казани не купить копеечный парацетамол, который обычно никто не покупает. Все смели.Стадо неисправимо.

  • Анонимно
    23.03.2020 19:06

    Аллаh сакласын от всех болезней, бед и несчастий!!!

  • Анонимно
    23.03.2020 19:17

    В некоторых странах постоянно действовали программы. витаминизации. В молоко добавляли витамины, снижали цены на фрукты и овощи. В России лишь проводили иодирование соли. Как повлияли эти программы на распространение эпидемии и процент летальности при прочих равных условиях? Пора вынести вердикт: регулярное употребление поливитаминов повышает сопротивляемость организма вирусной инфекции или наоборот - снижает.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль