Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 29 Марта
Опросы Архив
А вы сохраните работу в нынешний кризис?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Бестселлеры Казани: от стандарта до эксклюзива

Куда вложиться и где жить: обзор востребованных квартирных локаций

Новости России
24.03.2020

СМИ: В аптеках взлетели продажи еще одного препарата

Из аптек Москвы начал пропадать парацетамол. Большая часть жаропонижающих нерецептурных препаратов отсутствовала в продаже 23 марта на онлайн-ресурсе заказа лекарств и товаров для красоты и здоровья «Здравсити», пишут «Ведомости». Судя по данным на утро 24 марта, на сайте доступны препараты с действующим веществом парацетамол с самовывозом 25 марта.

Фото: «БИЗНЕС Online»

«Здравсити» — это проект ЦВ «Протек». Руководитель отдела электронной коммерции ЦВ «Протек» Даурен Абеуов сказал, что у интернет-ресурса нет проблем с поставками жаропонижающих и противовоспалительных препаратов. Почему некоторые из них отсутствовали, он не объяснил.

По словам Абеуова, со 2 по 8 марта продажи жаропонижающих и нестероидных противовоспалительных лекарств выросли на 790% в денежном выражении по сравнению с предшествующей неделей, а с 16 по 20 марта — на 181%.

«Ведомости» отмечают, что наиболее популярен именно парацетамол.

«Самого дешевого парацетамола и ряда востребованных препаратов с этим действующим веществом (эффералган, панадол) не было в крупнейшей российской онлайн-аптеке apteka.ru. Парацетамол в низком ценовом сегменте отсутствовал и на eapteka.ru», — говорится в материале. Об отсутствии парацетамола также сообщили на горячих линиях аптек «Ригла», «Эркафарма», «36,6», «Аптеки Столички», «Неофарма» и «Асна».

По данным агентства DSM Group, всплеска продаж жаропонижающих с февраля по начало марта не было. По мнению директора по развитию RNC Pharma Николая Беспалова, спрос на препарат резко вырос из-за рекомендации всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) не использовать при COVID-19 препараты с действующим веществом ибупрофен и применять парацетамол. Люди скупили его на волне паники, считает Беспалов.

Отметим, что в конце февраля в российских аптеках взлетели продажи «Арбидола». Затем начали пропадать медицинские маски, а в начале марта резко выросли продажи антисептиков.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (65) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
24.03.2020 08:55

Господи! Пошли людям мозги.
Гречка, макароны, сахар и туалетная бумага у них уже есть.

  • Анонимно
    24.03.2020 08:52

    Помощь Итальянцам выехала...

    • Анонимно
      24.03.2020 13:16

      Люди, а парацетамол вам зачем? Почитайте получше про него. Сколько людей он уносит в разных странах. его очень аккуратно пить надо

      • Анонимно
        25.03.2020 07:36

        "Представители Banner Health подчеркнули, что при заражении коронавирусом недопустимо принимать хлорохин — лекарство для лечения и профилактики малярии. «Мы понимаем, что люди пытаются найти новые пути, чтобы предотвратить или вылечить инфекцию, однако самолечение не решит эту задачу», — отметил директор медпункта в американском городе Финикс, штат Аризона, Дэниел Брукс (Daniel Brooks).
        Предостережение было опубликовано после того, как супруги в возрасте 60 лет приняли содержащее хлорохин средство. В течение получаса после приема пару госпитализировали в ближайшую больницу. Мужчину реанимировать не удалось. Его жена находится в критическом состоянии под наблюдением врачей. По ее словам, она услышала о пользе хлорохина, когда смотрела по телевизору пресс-конференцию с президентом США Дональдом Трампом. Тогда она вспомнила, что средство, которым она чистит аквариум, содержит хлорохин.
        Супруги выпили небольшое количество этого средства в качестве превентивных мер. «Мы очень боялись, что заразимся коронавирусом», — призналась она в разговоре с журналистами NBC News. Уже через 20 минут паре стало плохо. «Меня стало тошнить, а у мужа начались проблемы с дыханием», — вспомнила она.
        Доктора категорически запрещают гражданам заниматься самолечением и в случае появления симптомов коронавируса рекомендуют немедленно обращаться в скорую помощь." - пишет в сегоднешней статье "Лента.ру".

  • Анонимно
    24.03.2020 08:55

    Господи! Пошли людям мозги.
    Гречка, макароны, сахар и туалетная бумага у них уже есть.

    • Б_Обама
      24.03.2020 10:03

      Простите, это вам нужны будут мозги. А народ поступает правильно. Кстати, не зря люди начали покупать парацетамол. Оказалось, что это наиболее действенное средство на начальной стадии болезни. Да и туалетную бумагу не зря раскупают. Ими удобно вытирать и руки после частого мытья, так как полотенца могут стать рассадниками вируса. А бумажные полотенца вроде выходят дороже.

      • Низами
        24.03.2020 13:09

        Вам с Гариповой на центральные каналы ТВ пора...

        • Б_Обама
          24.03.2020 13:54

          Почему с Гариповой? И что там на центральных каналах ТВ делать нам?

          То, что парацетамол помогает, знаю не понаслышке. Самое интересное то, что в аптеках Германии его стали выдавать строго по рецепту врача, хотя и раньше там так делали, но теперь не более одной упаковки и следят за этим. В то время как во Франции он временно исчез из аптек.

          • Анонимно
            24.03.2020 20:51

            13.54 Не понаслышке это как? Обама в бараке подсказал? Парацетамол уносить жизни может быстрее вируса. Если его пить без головы на плечах.

            • Б_Обама
              24.03.2020 21:43

              20:51 Для непонятливых.

              Способ применения и дозы
              Внутрь. Взрослым и подросткам старше 12 лет: по 1–2 табл. до 4 раз в день (не более 4 г в сутки).

              Передозировка
              При приеме в токсических дозах (10–15 г у взрослых лиц) может развиться некроз печени.

              То есть у всех лекарств есть инструкция по его использованию.

              И еще. 1 таблетка содержит парацетамола 500 мг

              И чтобы получить передозировку и повредить печень, надо пить не менее 20 таблеток в день. А так не более 8 таблеток в день, согласно инструкции. Хотя и это много.

              Но еще раз. Есть противопоказания и показания врачей. Я знаю, что для меня 4-8 таблеток в день не вызывает особых проблем, но опять таки есть еще и продолжительность приема. Все определяет врач. Но совет очень простой, обратите его внимание и на это лекарство, если он как-то пропустит.

              • Анонимно
                25.03.2020 01:27

                21.43 Непонятливым: "Росздравнадзор предупредил россиян об опасности парацетамола. Того самого обезболивающего и жаропонижающего лекарства, которое наверняка знакомо каждому, у кого когда-нибудь была простуда, грипп, ОРВИ или другие инфекции.
                В ведомстве обеспокоены тем, что лекарство популярно, но пациенты знают о нём слишком мало
                Врачи напоминают, что парацетамол не является средством для профилактики гриппа и простуды. Это лекарство не повышает иммунитет. Употребление лекарств на основе парацетамола может привести к нарушению репродуктивной функции и проблемам с развитием плода. Соответствующие данные опубликованы в журнале EBioMedicine" Так для каких целей Вы пишите про парацетамол в контексте с темой коронавируса?

      • Анонимно
        24.03.2020 13:29

        Парацетамол жаропонижающее средство, а короновирус вызывает температуру ниже, чем вызывает обычный грипп, он так же обладает антибактериальными свойствами, против бактерий, а не против вирусов.
        Как он может действовать против вируса?
        Печень посадите и потом другое лекарство понадобится. Самолечение ведет к осложнениям здоровья.

        • Анонимно
          24.03.2020 15:00

          Коронавирус вызывает бактериально-вирусную пневмонию. Вот вам и бактерии ...

          • Анонимно
            25.03.2020 07:41

            Коронавирус вызывает вирусную пневмонию.
            Он по Вашему бегает и пытается еще бактерий с собой прихватить, когда в организм через иммунный барьер пытается проникнуть? А то что он в 20 раз меньше бактерий Вы не задумывались.

        • Б_Обама
          24.03.2020 15:09

          Попытаюсь объяснить, хотя и не в качестве рекомендации. Тут каждый решает сам, да и советы врача помогут, если они действительно от врача. В чем проявляется эта болезнь? Коротко в пневмании, то есть в воспалительных процессах в легких. Да, вирус является причиной такого воспаления, но вот само течение болезни и его осложнение как раз развивается на фоне асептических воспалительных процессов, когда нередко вторично развивается бактериальная, вирусно-бактериальная или грибковая пневмония.

          Основным методом лечения — антибактериальная терапия. Поздняя диагностика и задержка с началом антибактериальной терапии ухудшают прогноз заболевания. В некоторых случаях возможен смертельный исход. Это относится к пневмонии, вызванная любыми микроорганизмами. И коронавирус, думаю, тут не исключение.

        • Анонимно
          24.03.2020 15:54

          13:29, коронавирус вызывает сильное снижение иммунитета, в результате чего организм подвергается заражению бактериальной инфекции. парацетамол помогает бороться именно с осложнениями. Человек не умирает непосредственно от вирусов. Человек умирает от осложнений, после заражения вирусами!

          • Анонимно
            25.03.2020 08:50

            "Вирусную пневмонию, основное и самое опасное осложнение коронавирусной инфекции, нельзя лечить антибиотиками. В случае развития пневмонии - лечение направлено на поддержание функции лёгких." - из рекомендаций РОСПОТРЕБНАДЗОРА.

  • Анонимно
    24.03.2020 09:18

    Появились очередные признаки коронавируса: к безудержной страсти к гречке и постоянному желанию вытирать мягкое место (даже если не ходил по нужде) прибавился еще и запах парацетамола...

  • Анонимно
    24.03.2020 09:22

    пойду куплю парацетамол штук 20

  • Анонимно
    24.03.2020 09:46

    Когда завезут маски и антисептики в аптеки?!?!?

    • Анонимно
      24.03.2020 10:14

      Все в Италии.

      • Анонимно
        24.03.2020 23:55

        Им нужнее. Как и газопроводы есть не во всех российских регионах. Зато в зарубежные страны Москва строит газопроводы за свой счет

  • Анонимно
    24.03.2020 09:49

    я еще докуплю, так как на курс не хватит купленного.

    • Анонимно
      24.03.2020 14:47

      Отлично! а я другой препарат куплю, пока ты не поумнел.

  • Анонимно
    24.03.2020 09:51

    На прошлой неделе, жене в группах вацап и инсте приходили рассылки- "Покупайте парацетамол, только он поможет", - "Власти скрывают чудодейственное свойство парацетамола, покупайте быстрее, пока не началось."

    • Анонимно
      24.03.2020 10:21

      Покупайте покупайте печень посадите, потом другое лекарство понадобится. Самолечение ведет к осложнениям здоровья.

    • Анонимно
      24.03.2020 13:16

      АРБИДОЛ,поможет.

  • Анонимно
    24.03.2020 09:53

    Дебилы.
    Зачем парацетамол то жрать.
    Вот уж он никаким боком к коронавирусу.
    А печень легко посадить.

    Лучше бы слабительное скупали. Туалетная бумага тогда в дело пойдёт, и кровоснабжение их мозгов улучшится.

    • Анонимно
      24.03.2020 11:00

      недавно в новостях писали, что Парацетамол помогает при коронавирусе. Так что ажиотаж не него был предсказуем

      • Анонимно
        24.03.2020 11:28

        11:30 Вирус может побороть только сам организм.
        Даже антибиотик бесполезен, не говоря о парацетамоле.

        • Анонимно
          24.03.2020 14:04

          Это да, но организм можно поддержать одним жаропонижающим - парацетамолом или наоборот ослабить другим жаропонижающим - ибупрофеном.

      • Анонимно
        24.03.2020 14:03

        Не совсем верно: использование парацетамола как жаропонижающее при коронавирусе намного безопаснее и эффективнее, чем другие жаропонижающие, например на основе ибупрофена. Вроде бы доказано, что ибупрофен при коронавирусе подавляет защитные силы организма, поэтому всем больным назначают именно парацетамол.

      • Анонимно
        24.03.2020 14:48

        Молодцы, производители парацетамола отлично свой товар пропихивают!

  • Анонимно
    24.03.2020 10:00

    У нас тоже нет его в аптеках.

  • Анонимно
    24.03.2020 10:15

    Я не могу понять почему ВОЗ не рекомендует при короновирусе лекарства с ибупрофеном? У меня родственники болели простудой и гриппом и пробовали и парацетомол и антибиотики при температуре 39 и выше помогало но на несколько часов .Антибиотики хорошие пили 3 дня как написано по одной таблетке в день а температура не исчезала. А потом врач сказала попейте нурофен а это иначе ибупрофен но очистка наверное другая и одна таблетка нурофена снизила температуру и она больше не поднималась.Я сам был удивлен.Но не ибупрофен а именно нурофен почему то хотя это по сути одно и тоже.Насколько я знаю ибупрофен же раньше давным давно назначали вроде тем у кого образно говоря болело сердце.

    • Анонимно
      24.03.2020 13:36

      "Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не рекомендует принимать ибупрофен без рекомендаций врача, если есть подозрение на заражение коронавирусом COVID-19. Об этом сообщает die Welt, ссылаясь на заявление Кристиана Линдмайера, пресс-секретаря ВОЗ.
      Несмотря на то, что пока нет новых исследований, подтверждающих, что ибупрофен повышает риск смертности при коронавирусной инфекции." - пишет Российская газета.
      Если высокая температуры обращайтесь к врачу и не занимайтесь самолечением.

    • Анонимно
      24.03.2020 14:09

      Ибупрофен способствует проникновению коронавируса в клетки организма. Если вам он помог - значит у вас был не коронавирус, а обычная простуда.

  • Анонимно
    24.03.2020 10:20

    Про парацетамол это чушь а вот Дибазол для поддержания иммунитета 1 таблеточка с утра тем более весной не помешает,это не спам и не реклама почитайте сами его показания.

    • Анонимно
      24.03.2020 11:11

      ты как такое можешь людям советовать? Дибазол от повышенного давлении. Расширяет сосуды в голове. При чем тут профилактика? Ты можешь жрать чего хочешь, но людям голову не морочь

    • Низами
      24.03.2020 13:13

      А тут кто-то писал, что у нас медиков не хватает...
      Вон сколько "специалистов"-то оказывается на ветках БО сидит...

    • Анонимно
      24.03.2020 14:06

      Про парацетамол - не чушь, это официальные данные от итальянских медиков.

  • Анонимно
    24.03.2020 10:30

    Нормализуйте пожалуйста поставки антисептиков и масок как обещали.
    Если не переводите на удаленку, людям нужно ездить на общественном транспорте и контактировать с людьми.
    Обеспечьте хотя бы необходимым, сделайте жизнь людей немного легче. Почему у нас при любой непонятной ситуации все хотят только наживаться на проблемах!

    • Анонимно
      24.03.2020 11:06

      Почему у нас при любой непонятной ситуации все хотят только наживаться на проблемах!
      Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/462388

      Потому что это началось в 80-х годах, а сейчас возведено в суть и парадигму текущего общестенного строя в России...

  • Анонимно
    24.03.2020 11:33

    Парацетамол полезен и безвреден, покупаю всегда, ем по пачке в день

    • Анонимно
      24.03.2020 14:07

      Чушь - парацетамол совсем не безвреден, но при коронавирусе предпочтительнее других жаропонижающих.

  • Анонимно
    24.03.2020 11:35

    А что у нас производство парацетамола встало? Любая фарм компания российская его делает, в том числе и наша татарстанская. Откуда дефицит то? Опять чтоль барыги ящиками скупили ? Вывод-хочешь повысить продажи копеечного невостребованного препарата, кинь инфу что он волшебно помогает и ву а ля!

    • Анонимно
      24.03.2020 12:51

      из чего она его делает то? из какого сырья из импортного? У нас треть всех лекарственных средств выпускаемых на территории страны делается из импортного сырья, не будет его поставок и производство встанет. А сколько просто занимается тем, что сделаное за бугром расфасовывает по баночкам и разливает во флаконичики. Свой наверно тока уголь активированный

  • Анонимно
    24.03.2020 11:57

    ешьте соду, она выводит все вирусы

  • Анонимно
    24.03.2020 12:49

    Арбидол от вирусов, только совсем дремучие люди покупают. Разуйте глаза народ, аскорбинку лучше берите, от нее помощи при любой заразе больше чем от наших "противовирусных".

    • Анонимно
      24.03.2020 14:38

      Ты,дурак или провокатор?АРБИДОЛ,был разработан в СССР.Китайцы использовали этот препарат,и излечили тысячи человек.Купи пачку АРБИДОЛА,прочти Инструкцию,после,стучи по клаве,неучь.

  • Анонимно
    24.03.2020 13:03

    Где то писали что при коронавирусе помогает плаквенил, который применяется при малярии и красной волчанке

    • Анонимно
      24.03.2020 13:44

      У плаквенила куча побочных негативных последствий, а в некоторых случаях его применение опасно для жизни и может привести к смерти. Плаквенил можно применять только по назначению и при контроле со стороны лечащего врача в стационаре.
      Самолечение может привести к негативным последствиям и даже смерти.
      Если будут и когда будут проблемы обращайтесь к врачу и не занимайтесь самолечением.

  • Анонимно
    24.03.2020 13:08

    Весь мир не знает как с этой заразой справиться, но наши то люди самые умные и нашли спасение в самой дешевой таблетке)))

  • Анонимно
    24.03.2020 15:43

    Медики Франции сообщили об успешном действии комбинации двух уже существующих лекарственных препаратов гидроксихлорохина и азитромицина, которые испытывали против нового коронавируса SARS-CoV-2.

    Результат успешного использования препаратов приведен в журнале International Journal of Antimicrobial Agents.

    • Б_Обама
      24.03.2020 16:18

      А вам еще почитать побочные эффекты. Хотя.

      • Анонимно
        25.03.2020 07:46

        У плаквенила-гидроксихлорохина куча побочных негативных последствий, а в некоторых случаях его применение опасно для жизни и может привести к смерти. Плаквенил-гидроксихлорохин можно применять только по назначению и при контроле со стороны лечащего врача в стационаре.
        Самолечение может привести к негативным последствиям и даже смерти.
        Если будут и когда будут проблемы обращайтесь к врачу и не занимайтесь самолечением.

    • Анонимно
      24.03.2020 16:56

      Японцы тоже хорошо отзываются об этой комбинации - поправка за 6 дней.

    • Анонимно
      24.03.2020 17:29

      гидроксихлорохин это и есть плаквенил

  • Анонимно
    24.03.2020 16:48

    Побочные эффекты плаквенила почувствовала через 4 года приёма препарата, предполагаю при коронавирус назначают на короткий срок.

  • Анонимно
    24.03.2020 20:21

    Витамин С - 536 рублей!!!! Не хосу рассказывать чей и где. Позорники. В моем детстве его на сдачу давали

  • Анонимно
    24.03.2020 20:59

    Почему при коронавирусе для снижения лучше- парацетамол, чем аспирин, кто знает? Раньше, помню, высокую температуру, которая не спадала, снимали так: укол анальгина с димедролом. Но это скорая делала.

    • Анонимно
      24.03.2020 21:38

      20:59, аспирин разжижает кровь, что может спровоцировать кровотечение. Тем более аспирин категорически нельзя принимать, если имеются какие-нибудь хронические заболевания ЖКТ, тромбы, гипертония (и ещё куча противопоказаний)!

  • Анонимно
    25.03.2020 23:00

    а кто виноват в этом, а?!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль