Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 4 Апреля
Опросы Архив
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Бестселлеры Казани: от стандарта до эксклюзива

Куда вложиться и где жить: обзор востребованных квартирных локаций

Новости
24.03.2020

Министр образования РТ о переходе школ на «дистанционку»: «Говорить, что мы на 100 процентов готовы, я не могу»

Сегодня министр образования РТ Рафис Бурганов оценил уровень готовности челнинских школ к переходу на дистанционное обучение, посетив гимназию №26 в автограде. Глава ведомства отметил, что на данный момент речь о полной готовности не идет, т. к. образовательным учреждениям дали время на освоение электронных платформ.

Рафис БургановФото: «БИЗНЕС Online»

«Говорить о том, что мы на 100 процентов готовы, я не могу, потому что мы не торопим школы так, чтобы все взяли и одну программу освоили. У нас порядка 8−10 программ, которые знакомы всем. Сегодня задача протестировать все программы, все платформы, взять из каждой лучшее, то, что, на взгляд педагога, будет полезно именно тому контингенту, который он обучает. Я думаю, что многие платформы увидят свое дальнейшее развитие, ну, а кому-то, видимо, придется сойти с процесса обучения для того, чтобы разработчики могли устранить все замечания», — заявил Бурганов, подчеркнув, что вносить исправления разработчики будут бесплатно.

По мнению Бурганова, переход на дистанционное обучение пройдет без серьезных трудностей, потому что в таком режиме педагоги работали и прежде. Однако из-за того, что раньше удаленные занятия проводились в меньшем объеме, сложности все-таки могут возникнуть: «Мы должны понимать, что когда 5−10 процентов нашего учебного времени идет по „дистанционке“ — одно дело, а когда 100 процентов времени надо подобным заниматься и это будут делать все одновременно, у нас, конечно, могут возникнуть сложности, но мы к ним тоже готовы».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (15) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
24.03.2020 14:01

Школа и учителя представления не имеют как учить детей на дистанционке

  • Анонимно
    24.03.2020 13:56

    Опыт первый же такого формата, тем более так масштабно, поэтому и трудности. Ну я уверен, что все будет спланировано на отлично

  • Анонимно
    24.03.2020 14:01

    Школа и учителя представления не имеют как учить детей на дистанционке

    • ЛДПР
      24.03.2020 15:35

      Конечно нет, они и в реальности кое-как справляются..а тут такое!!!
      Бац и интеренета нет, что делать?

  • Анонимно
    24.03.2020 14:07

    Да, жаль что не готовы, берите пример с Москвы.

  • Анонимно
    24.03.2020 14:14

    Все получится!

  • Анонимно
    24.03.2020 14:15

    "...По мнению Бурганова, переход на дистанционное обучение пройдет без серьезных трудностей, потому что в таком режиме педагоги работали и прежде..." это совершенно справедливо. Давно уже привыкли скидывать на родителей и домашние задания. Тут же готовы бывают. Мы уже получили сотни заданий и необходимость распечатывать. Неважно где брать всем принтеры, что не у всех есть компьютеры, что с какой стати родители должны выполнять работу учителей, которые совсем немалые денежки сейчас получают за свою работу.?

    • Фенимора
      24.03.2020 16:33

      "...По мнению Бурганова, переход на дистанционное обучение пройдет без серьезных трудностей, потому что в таком режиме педагоги работали и прежде..." это совершенно справедливо.
      Справедливо что? Я - педагог с большим стажем, и с уверенностью могу сказать, что мы еще никогда в таком режиме не работали! С нас чего-то требуют, а чего, никто толком объяснить не может! Требования администрации меняются каждый час, грозят проверками. И эта общая истерия охватывает все школы!

      • Анонимно
        24.03.2020 19:47

        16.33 В каком режиме вы работаете? А то мы родители не видим и не знаем как вы работаете.. С первого класса слышим , что будем учиться вместе, то есть родители должны начинать учиться тоже, Школы постоянно закрываются на проведение то совещания, то приема какой то делегации, то выборы, то еще чего то. С удовольствием и в огромных количествах раздаете задания на дом. А сами занимаетесь отчетами директору и в РОНО. детьми и некогда заниматься.. это повсеместно так. Я вообще не помню чтобы за меня родители хоть раз что то делали в советской школе.. Это везде так и претензии не к конкретным учителям. Система так работает сейчас.

      • Анонимно
        24.03.2020 19:51

        16.33 Вы не поняли что в комментарии сарказм? Вот именно, что вместо детей учителя чем только не занимаются. на учеников и на учение времени только не остается

  • Анонимно
    24.03.2020 14:19

    Министр образования РТ Рафис Бурганов,Дистанционное обучение учеников в Татарстане,сделайте доступным,для Учителей Татар,всего Мира.Они будут участвовать в Обучении.Надо отработать эту Схему.Много Татар,знают Иностранный язык,Физику,Математику,Биологию,Татарский язык,но "рассыпаны"по Миру.Это будет НЕЧТО,грандиозное.

    • Анонимно
      24.03.2020 15:44

      14.19 Вы темой ошиблись. Здесь не о учителяхтатар, а о дистанционном образовании всех учеников, любой национальности..

  • Анонимно
    24.03.2020 14:25

    Как же далеки они от народа. (c). Некоторые из этих платформ еще и не бесплатные. Учитель сам долже н оплачивать возможность там работать.

  • Анонимно
    24.03.2020 15:08

    Продолжение фразы: «а вот после 22 апреля - вот это вот пожалуйста! Легко!»

  • Анонимно
    24.03.2020 15:27

    Сегодня учитель прислала заявление, которое родители должны подписать задним числом, как так? А если нет компа у кого то? У нас в классе есть такие, из принципа не покупают, потому что дети целыми днями одни дома, с ними как?

  • Анонимно
    24.03.2020 15:40

    Вы и на 10% не готовы.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль