Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 6 Апреля
Опросы Архив
А вам нравится, как детей учат в дистанционном формате?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Бестселлеры Казани: от стандарта до эксклюзива

Куда вложиться и где жить: обзор востребованных квартирных локаций

Новости Татарстана
24.03.2020

В Уфе за один день выявили четвертого зараженного коронавирусом

В Башкортостане уже четверо заболевших коронавирусной инфекцией, сообщил на своей странице в «Фейсбуке» первый вице-премьер республики Андрей Назаров.

«Состояние их стабильное. Они надежно изолированы. Установлен ближайший круг их близких, с кем они общались в последнее время. Все те эффективные меры, которые мы предпринимали в связи с пандемией коронавируса, сейчас позволяют владеть ситуацией. Прошу всех сохранять спокойствие и действовать по плану. Вся необходимая оперативная информация есть на официальных сайтах» — написал он.

Назаров также напомнил, что минздрав республики ежедневно в 14:00 проводит брифинг с трансляцией в интернете, где даются максимально подробные ответы на самые острые вопросы. Также он поручил дополнительно усилить меры контроля в аэропорту, на железной дороге и в общественном транспорте.

Известно, что четвертым инфицированным стал житель Уфимского района, вернувшийся из-за рубежа.

Ранее глава Башкортостана Радий Хабиров объявил о первых трех зараженных коронавирусом жителей республики. «У нас появились первые трое инфицированных COVID-19. Как мы и ожидали — двое прибыли из-за рубежа, еще один уфимец регулярно по работе ездил в Москву. Все уже изолированы, их контакты отрабатываются в соответствии с установленными регламентами», — написал Хабиров «ВКонтакте», подчеркнув, что угроза распространения вируса реальна. Он напомнил, что приехавшие из-за рубежа обязаны уходить на карантин, нарушение которого преследуется по закону.

Сегодня же был выявлен первый зараженный коронавирусом в Чечне. Он также приехал из-за рубежа.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (6) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    24.03.2020 23:01

    Беспечность многих поражает.Многие приехавшие не сидят две недели на карантине.Встречаются с друзьями.А они ведь могут быть переносчиками заразы.Что за российская ьеспечность.?В Ухане люди уже 2 месяца сидят дома,в других странах тоже.А у нас как всегда авось пронесёт.О других не думаете,подумайте о себе,о своих родителях,бабушках и дедушках,вы в первую очередь ставите под угрозу их жизнь.

    • Анонимно
      25.03.2020 06:58

      Вы тоже можете быть переносчиком. Прямо сейчас закройте дверь дома и никуда не выходите две недели. Будьте последовательны в своих словах и действиях.

    • Анонимно
      25.03.2020 07:13

      Когда в декабре началось в ухане, у нас новостей про это даже не было, кто-то запланировал путёвки и их отпустили! За рубеж, оттуда вряд ли кто читает новости. За что винить? За то что не читал новости на отдыхе? Вот приехал, кто-то подошёл и провел ликбез? Нет! Так что фокус с граждан снимите, не все даже понимают что за вирус

  • Анонимно
    25.03.2020 00:44

    Бабушкам и дедушкам надо строго сидеть дома и остальным кто в группе риска надо просто никуда не высовывать носа. Всем остальным как раз можно спокойно продолжать жить. Они переболеют легко либо вообще не заболеют.

    • Анонимно
      25.03.2020 08:24

      Если бы все было так просто мировые державы не стали бы вводить жесткий карантин, теряя сумасшедшие деньги! Реальный размер эпидемии не знает никто, поскольку тестируют только тяжелобольных, приехавших из-за рубежа.

  • Анонимно
    25.03.2020 10:51

    Похоже, в Уфе наконец-то появились тесты и сразу же начали выявлять заболевших.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль