Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 6 Апреля
Опросы Архив
А вам нравится, как детей учат в дистанционном формате?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Бестселлеры Казани: от стандарта до эксклюзива

Куда вложиться и где жить: обзор востребованных квартирных локаций

Новости России
24.03.2020

Трамп попросил Саудовскую Аравию не снижать цены на нефть до критического для США уровня

США не против наращивания Саудовской Аравией объемов добычи нефти, однако Вашингтон требует обеспечить такие цены, которые буду гарантировать безопасность американскому нефтяному рынку. Об этом шла речь в ходе состоявшегося 9 марта телефонного разговора президент США Дональда Трампа с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом.

По мнению экспертов, установившиеся цены на нефть на уровне $ 20−30 за баррель разорительны для производителей сланцевой нефти — основы нефтяной отрасли США, сообщает ТАСС.

Ранее Трамп заявил, что намерен «в надлежащее время» подключиться к обсуждению ситуации на рынке нефти, пообещав разрешить нефтяной спор России и Саудовской Аравии. По его словам, падение цен стало серьезной экономической проблемой для России.

Позже издание The Wall Street Journal со ссылкой на источники в Белом доме сообщило, что администрация президента США Трампа рассматривает введение новых санкций против России для стабилизации цен на нефть. Поводом может послужить выход России из сделки ОПЕК+, спровоцировавший торговую войну с Саудовской Аравией и обрушение цен на нефть. Какие именно ограничения грозят России, собеседники газеты не уточнили.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (21) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
24.03.2020 23:35

Это все игра США на самом деле они уронят цену на нефть их экономики и саудитам не чего не будет а кое кто загнеться

  • Анонимно
    24.03.2020 23:22

    Да в предвыборный год тяжело остаться без нефтяных денежек.

    • Анонимно
      24.03.2020 23:53

      Да тяжело. Доходы американцев вырастут всего лишь на 5% только из-за падения цен.

      • Анонимно
        25.03.2020 07:52

        Омг. Американцы тратили 15% своих доходов на бензин. А еще говорят, что богатые.

    • Анонимно
      25.03.2020 06:54

      Да в предвыборный год хоть что-то делается до своего народа

      • Анонимно
        25.03.2020 08:35

        в этом високосном году с нетерпением ожидаю извержение иелустонского вулкана и отделение Калифорнии от континента, неужели год не оправдает свое предназначение? неужели только выборы?

      • Анонимно
        25.03.2020 08:38

        "По сути дела, саудовский принц поставил администрацию США перед немыслимым выбором: ребята, или вы присоединяетесь к нашему картельному сговору с русскими (новый ОПЕК ++), либо ваша хваленая сланцевая индустрия идёт псу под хвост. Для менталитета США участие в картельном соглашении с ОПЕК — анафема, это грубое нарушение всех антимонопольных правил, если хотите — табу. Но отрасль — жалко, убытки — огромные, а выборы — на носу.

        Такая вот получается непростая дуэль в треугольнике. Вопрос в том, кто вылетит первым. Для американцев это вопрос финансовых и политических (предвыборных) потерь." - считает Ильдар Юнусов на страницах Ридуса.

    • Анонимно
      25.03.2020 07:49

      "Деловое американское издание Wall Street Journal (WSJ) сообщило о возможном сокращении – впервые с 1970 года – добычи в Техасе, где добывается свыше 40% всей американской нефти. По данным WSJ, ряд руководителей американских сланцевых компаний обратились в Железнодорожную комиссию Техаса – несмотря на название, это ведомство является регулятором нефтяной отрасли штата – с запросом о сокращении добычи. Падение нефти ниже $25/барр. напугало техасских нефтяников." - сообщает в обзоре американской прессы агенство "Прайм".

    • Анонимно
      25.03.2020 07:55

      Не только денежек, но и влиятельных избирателей.
      "В США из-за сокращения личных состояний на фоне падения рынков исчезли полмиллиона миллионеров. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на исследовательскую компанию Spectrem Group.
      По ее данным, на конец 2019 года в Соединенных Штатах насчитывалось 11 миллионов миллионеров. Однако в 2020 году с началом нового глобального экономического кризиса из-за эпидемии коронавируса и падения цен на нефть состояния 500 тысяч человек из списка опустилось ниже шестизначной отметки. В результате они выбыли из американского рейтинга." - пишет "Лента.ру".

    • Анонимно
      25.03.2020 08:29

      На выборы деньги у партии власти всегда найтуться.. у вас последнее отнимут, а найдут

  • Анонимно
    24.03.2020 23:35

    Это все игра США на самом деле они уронят цену на нефть их экономики и саудитам не чего не будет а кое кто загнеться

    • Анонимно
      25.03.2020 04:48

      Конспиролухи такие забавные. Экономики некоторых штатов США и Канады загибаются. Бурение останавливается, добыча сокращается. Еще немного уронить и пойдут лопаться долговые пузыри.

      • Анонимно
        25.03.2020 08:13

        это экономика россии базируется на добыче природных ресурсов и поэтому россию очень беспокоит низкие цены на нефть а экономика америки и других западных странах базируется на переработке ресурсов и поэтому чем дешевле ресурсы тем экономика здоровее и они могут компенсировать сланцевикам падение цен на нефти либо резко сократить добычу нефти ничего при этом не теряя

    • Анонимно
      25.03.2020 09:42

      Неплохо бы разбираться в теме прежде чем писать.

  • Анонимно
    24.03.2020 23:47

    А че так можно было?))

  • Анонимно
    24.03.2020 23:52

    Страны «Большой двадцатки» должны снять все санкции против других государств для борьбы с коронавирусом. Об этом говорится в письме генерального секретаря ООН Антониу Гутерриш главам «большой двадцатки».
    «Это время солидарности, а не изоляции. COVID-19 потребует ответа, подобного которому не было раньше, — плана „военного времени“ во времена гуманитарного кризиса. У руководства G20 есть исключительная возможность выступить с мощным пакетом ответных мер для устранения различных угроз от коронавируса. Это продемонстрировало бы солидарность с народами мира, особенно с наиболее уязвимыми»

    • Анонимно
      25.03.2020 05:57

      Ага! Сняли санкции , бегут уже . Это значит делай с миром , что хошь, а потом тебя взяли и простили , потому что где то закашляли? Это так не работает.

  • Анонимно
    25.03.2020 01:45

    Кса это вассал Америки. Какие могут быть возражения?

  • Анонимно
    25.03.2020 06:40

    Виноват, оказывается, не тот, кто манипулирует ценами на нефть, угрожая увеличением добычи и скидками. Виновата, оказывается, не САравия.
    С другой стороны, дорогие нефтепродукты и энергоносители душат рентабельность России. Душат и при дорогой, и при дешевой нефти. Говорят, так устроено налогообложение. Если оно так устроено, значит его так устроили власти. Значит, изначально цель - душить экономику при любых, даже самых благоприятных условиях.
    В США топливо в рознице дешевеет: это работает на повышение рентабельности, у нас экономику душат и кризис и энергоносители, которые должны бы в условиях кризиса дешеветь. Как то не так, через одно место все у нас устроено. Устроитель незаменим.

  • Анонимно
    25.03.2020 08:15

    Трамп начал разрушать всемирный заговор с Covid-19: заявил, что откроет страну к 11 апреля.
    Все, кто поддержал заговор - идите в ж...

  • Анонимно
    25.03.2020 09:22

    Да то что сауды другим сбили цены это ерунда для Трампа ,самое главное ,чтобы США не страдала.Вот так и живем все на одной планете ,но в разных государствах и с разными интересами .А в начале Трамп хотел за Россию заступиться ,так теперь его планы раскрыты ему самому хреново становиться от действия саудов.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль