Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 6 Июня
Опросы Архив
Чья победа на выборах президента США выгоднее России?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Небо над тобой, а взгляд скользит над городом»: разбираем «по косточкам» пентхаусы Казани

22 вершины городской недвижимости столицы РТ: свобода, шикарные виды и долгосрочные инвестиции

Новости России
28.03.2020

Канделаки о ситуации с коронавирусом: «Малое предпринимательство оказалось в коме»

Телеведущая и продюсер Тина Канделаки назвала серьезными последствия для малого и среднего бизнеса в России из-за ситуации с распространением коронавируса. По ее словам, встреча президента России Владимира Путина с малым бизнесом кардинально не изменит ситуацию.

«Посмотрела встречу президента с малым бизнесом. Скажу банальность, очевидную всем: малое предпринимательство, конечно, оказалось в коме», — написала Канделаки в своем телеграм-канале.

По ее словам, если кто-то говорит, что заявленные послабления спасут малый и средний бизнес, — это вранье.

«В каждом отдельно взятом случае арендодатели пытаются сохранить аренду. Кредиты как висели дамокловым мечом, так и висят. Люди просят сохранить заработную плату, хотя бы на минимуме, а в такой кризисной ситуации выход из сложившегося положения простой: сокращать все косты, оптимизируя всех, кто у тебя работает, и, оставляя буквально несколько сотрудников, если они жизненно необходимы компании», — написала она.

Канделаки также заметила: «В моем случае я должна сократить всех, поставить минимальную зарплату и распродавать всю продукцию, которая у меня есть. Исключительно через онлайн, потому что очевидно, что весь офлайн будет еще закрыт какое-то время».

По словам ведущей, ситуация сейчас запредельно критичная.

«Президент же между сохранением малого и среднего бизнеса и жизнями людей выбирает второе, и его можно понять — мы не хотим вторую Италию. Владимиру Путину, как и любому руководителю, приходится выбирать то, что является самым главным на данный момент. А на данный момент, конечно, главнее жизнь людей. Но факт остается фактом: малый бизнес это не спасет…» — отметила Канделаки.

Согласно последним данным, всего в России зарегистрировано 1 036 случаев заболевания новым коронавирусом, в том числе 196 случаев — за последние сутки. 45 человек выздоровели, 4 умерли. Из-за ситуации с распространением коронавируса в Татарстане с 28 марта закроют все торговые и развлекательные центры. Запланированные на ближайшую субботу сельскохозяйственные ярмарки отменены.

Общее число случаев заражения COVID-19 в Татарстане достигло 11. Ранее новым коронавирусом заразился игрок волейбольного клуба «Зенит-Казань» и французской сборной Эрвин Нгапет. 21 марта стало известно, что выявлены пять случаев заболевания, 24 марта был подтвержден еще один, а накануне стало известно о трех новых случаях. Все ранее выявленные случаи заражения COVID-19 — завозные.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (21) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
28.03.2020 05:04

Кто она такая???? Она какие вопросы решает?? В своей семье вопрос не может решить а лезет не знаю куда, видимо кусок хочет урвать по жирнее. Пусть в деревни с ездит и посмотрит и решит покажет как нужно работать и жить на пенсию 10тр и без работы в развал страны. Развалится страна год и два и все макс пол года.

  • Анонимно
    28.03.2020 05:04

    Кто она такая???? Она какие вопросы решает?? В своей семье вопрос не может решить а лезет не знаю куда, видимо кусок хочет урвать по жирнее. Пусть в деревни с ездит и посмотрит и решит покажет как нужно работать и жить на пенсию 10тр и без работы в развал страны. Развалится страна год и два и все макс пол года.

  • Анонимно
    28.03.2020 05:56

    Ни когда в России чиновники не переживали ни за малый бизнес, ни за людей. В этой дилеме есть ещё и третья составляющая.

  • Анонимно
    28.03.2020 07:08

    Производство крупное загнулось , мелкий бизнес задушили силовиков и ченушь расплодили , итоги гениального 20 летнего правления . Здравоохранение - нет врачей , в мвд и фсб разгул корупциии . Как к любому губегу или меру не придут у него десятки миллиардов наворованных .

  • Анонимно
    28.03.2020 07:11

    Видимо гламуру больше ничего сказать, говорить про общеизвесиные факты.

  • Анонимно
    28.03.2020 07:15

    Кто она такая, чтобы ее высказывания печатали. Она что, серьезный эксперт в чем-либо? Таких высказывающихся сотни тысяч. Не знаю как другим, но для меня она сомнительна вследствие ее продажности и ее мнение не интересно.

    • Анонимно
      28.03.2020 13:58

      а ты можешь своему ребёнку подарить квартиру ну хотя бы не в 300, а в 100 кв.м.? ну и кто ты после этого такой?

  • Не курю
    28.03.2020 07:26

    Тина 20 лет не заморачивалась,не создавала стабилизационный фонд,строила коттеджи,покупала ламборджини и яхты,скупала недвижимость за рубежом,а теперь кричит -Государство помоги!!!

  • Анонимно
    28.03.2020 08:26

    Уважаемый БО, соберите пожалуйста все авторитетные мнения. Хочется услышать Оксану Самойлову, Агату Муцениеце, Дарью Клюкину и госпожу Рудковскую. Хочется услышать всех экспертов.

  • Анонимно
    28.03.2020 08:55

    Добро пожаловать в мою шкуру! Теперь расскажите людям про окно открывающихся возможностей и закрытую дверь оборотных средств. Бездарно-многолетние рассуждения о гильотине обременительных законов и норм секвестировались вирусным пит-стопом экономики, правда, залить топлива по разумной цене и дать вовремя денег и прав предприятиям ума и воли не хватило.

    Одно радует, парковки и по субботам целых полгода будут бесплатны. Шутка ли пойти на такое дело?

    • Не курю
      28.03.2020 09:08

      Сначала я ничего не понял, потом тоже ничего не понял

      • Анонимно
        28.03.2020 13:15

        Надеюсь, про парковки осилили. ))

        Спойлер: экономика в образе автогонки; пит-стоп — с 28 марта по 5 апреля (внезапно); гильотина (термин придумали не мы) это такая штука, когда все законы-паразиты экономики отменяются разом и навсегда (а не на полгода, а там посмотрим).

  • Анонимно
    28.03.2020 09:05

    Прекратите эту даму парить, никому не интересно её мнение.

  • Анонимно
    28.03.2020 09:13

    Всем известно как "пашет" Канделаки

  • Анонимно
    28.03.2020 09:14

    Что за нытьё поднялось из каждого утюга? Одна неделя простоя и бизнес загнулся. Никогда не поверю, что у этих торгашей нет заначек. По несколько квартир, машин у перепродаванов. Это скорее их психология - упущенная выгода спать не даёт, вот и ноют и помощи просят

  • Анонимно
    28.03.2020 09:25

    Как может руководить российской компанией Матч ТВ
    мигрантка из Грузии? Как можно печатать всюду мнение людей, бросивших свои страны ? Для меня мнение дворника дороже чем мнение мигрантов. Тем более из Грузии или Украины, самых враждебных в отношении России стран. Кто продвигает в нашей стране таких людей? В любые времена люди, бросающие свою Родину, были отщепенцами. А у нас они карьеру делают. Канделаки даже членом Общественной Палаты стала. Она народ России там представляет?

  • Анонимно
    28.03.2020 09:31

    Как ТВ не включу, обязательно на разных шоу сидят мигранты из Армении, Грузии ,Украины и морали учат людей. Мигранты не могут учить людей ни морали, ни патриотизму. Это глупость. Считаю, что в государственных СМИ не должны работать мигранты.

    • Анонимно
      28.03.2020 13:23

      А вы смотрите только наши, Республиканские каналы, а если смотреть три музыкальных, то вообще для души благодать, а дети ваши пусть смотрят Шаян-ТВ, мои очень даже любят, эти каналы, между прочим, государственные, все как вы просите!

  • Анонимно
    28.03.2020 09:35

    По мне так если все мигранты из Грузии, Армении, Азербайджана и Украины разорятся , ничего плохого не будет. Их места займут коренные россияне. Это будет только польза.

  • Анонимно
    28.03.2020 09:46

    Сегодня всё комментаторы на удивление едины и это радует!

  • Низами
    28.03.2020 10:26

    Всегда были люди с ловко подвешенными языками. Теперь появилось много языков, к которым ловко подвешены маленькие человечки.

    Л. Шебаршин

  • Анонимно
    28.03.2020 12:58

    Канделаки ставят ложный выбор. Или спасение МСБ или спасение жизни людей. Нет такой дилеммы, одно другому не мешает. Наоборот.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль