Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 29 Мая
Опросы Архив
Что делать с заводом ячеистого бетона в Челнах?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Два миллиона квадратных метров: кто они, главные строители Казани и республики?

Чем удивляют, как креативят и где строят девелоперы: обзор известных компаний столицы РТ

Новости России
28.03.2020

Вирусолог рассказал, формируется ли иммунитет у переболевших коронавирусом

Профессор, заведующий лабораторией экологии микроорганизмов Школы биомедицины ДВФУ Михаил Щелканов в интервью РИА «Новости» заявил, что иммунитет у переболевших коронавирусом может сохраняться несколько лет.

«Переболевшие коронавирусом получают иммунитет, но только эксперимент даст нам возможность установить его устойчивость. Но априори мы можем говорить, что это будет несколько лет — то есть, вероятнее всего, иммунитет не будет пожизненным», — сказал он.

Щелканов отметил, что сейчас испытания вакцины от коронавируса проходят успешно и, вероятно, вскоре она будет в России.

«Я думаю, что к лету в России вакцина уже будет. Я сохраняю надежду, что она не потребуется для широкого применения. Самый лучший вариант — вакцина остается одной из резервных. Промежуточный вариант — будут прививать только людей из группы риска — пожилых, людей с сахарным диабетом, с излишним весом, сердечно-сосудистыми заболеваниями — это стандартные группы риска для ОРЗ. В худшем случае вакцину придется в качестве компонента включать в состав сезонных антигриппозных вакцин. Но не думаю, что до этого дойдет, сохраняю надежду на лучшее», — пояснил вирусолог.

Ранее стали известны сроки начала клинических испытаний в России вакцины от коронавирусной инфекции.

По последним данным, в РФ зарегистрировано 1 036 случаев заболевания новым коронавирусом, в том числе 196 случаев — за последние сутки. 45 человек выздоровели, 5 умерли. Общее число случаев заражения COVID-19 в Татарстане достигло 11.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    28.03.2020 13:17

    вот недавно вот чирикали, что иммунитет не вырабатывается от этого covid-19-го, а теперя что?

    • Анонимно
      28.03.2020 14:47

      Никто не чирикал,Щелканов единственный из российских ученных с мировым именем и репутацией в вирусологии, провел большую конференцию,она опубликованная на ютуб канале ДВФУ.Детально объясняется что такое covid-19,как лечится,что с иммунитетом и т.д..Вместо адекватной информации люди миллионами смотрят Комаровского,а смотреть и слушаться надо Щелканова.

      • Rinat_16rus
        28.03.2020 22:47

        Внимательно прослушал и Комаровского и Щелканова. Они все-таки в разных плоскостях рассказывают. Да, Щелканов очень детально и строгим научным языком рассказывает, что такое вирус, как устроен, откуда взялся. Комаровский же дает практические советы. Ну и, кстати, у Щелканова, конечно, информация адекватная, правильная и научная, но простому человеку она мало что дает. Ну и, чтобы не быть гословным - слушайте, изучайте, сравнивайте. Комаровский: https://youtu.be/8zakCOohBWo . Щелканов: https://www.youtube.com/watch?v=i_U0_pVY7wU. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Ролики длинные, Щелканов говорит более научным языком.

  • Анонимно
    28.03.2020 14:48

    «Переболевшие коронавирусом получают иммунитет, но только эксперимент даст нам возможность установить его устойчивость. Но априори мы можем говорить, что это будет несколько лет — то есть, вероятнее всего, иммунитет не будет пожизненным», — сказал он
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/463005

  • Анонимно
    28.03.2020 19:19

    От Короновируса имунитета нет. Об этом давно еще Китайские врачи сказали.
    Не пудрите людям голову.
    Ищите лечение и антивирусную прививку.

    • Анонимно
      29.03.2020 01:43

      Зачем тогда прививка нужна? Прививку делают как раз для того, чтобы выработался иммунитет.

  • Анонимно
    29.03.2020 01:41

    А как узнать: есть ли иммунитет или нет? Переболел уже человек коронавирусом или нет? Если человек болел, то что у него было: ОРВИ или коронавирус без симптомов?

  • Анонимно
    29.03.2020 08:23

    Учебники по вирусологии посм.,хотя бы советских времен.2х томник 1982г рекомендую хотя бы.Все о гриппе и тд и тп.И не забудьте про интерфероны,интерлейкины и фактор активации макрофагов(ин'екции).И у большинства людей-никаких проблем с такой ерундой как "коронка".Особенно с профилактикой.А хто виноват,что этих препаратов нет у нас?То-то и оно...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль