Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 29 Мая
Опросы Архив
Что делать с заводом ячеистого бетона в Челнах?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Два миллиона квадратных метров: кто они, главные строители Казани и республики?

Чем удивляют, как креативят и где строят девелоперы: обзор известных компаний столицы РТ

Новости Татарстана
28.03.2020

Власти РТ рассказали о работе организаций во время недельного карантина

Власти РТ составили список организаций и учреждений (имеется в распоряжении «БИЗНЕС Online»), которые временно прекращают работу с 28 марта по 5 апреля.

Фото: «БИЗНЕС Online»


В Татарстане продолжат работать магазины продовольственных, промышленных товаров, сотовой связи площадью до 100 кв. метров. При этом собственник имеет право принять решение о приостановлении деятельности.

На следующей неделе будут функционировать магазины продовольственных площадью более 100 кв. метров, а также аптеки в торговых центрах, киоски и павильоны.

Шиномонтажи, АЗС и мойки работают без общепита. Автосервисы продолжат работу только на оказание экстренной помощи, без приема новых заказов.

Частные медицинские центры, стоматологические и ветеринарные клиники будут принимать клиентов лишь в экстренных случаях.

Кафе, рестораны, кофейни и пункты общественного питания на вокзалах и АЗС работают только на доставку или на вынос, без рассадки посетителей.

Продолжат работу специализированные магазины детского питания, страховые комиссары при ДТП, аптеки. Гостиницы будут открыты только для командированных посетителей.

Корма для животных можно будет приобрести лишь в продовольственных секциях торговых центров и магазинах площадью меньше 100 кв. метров. На таких же условиях работают зоомагазины.

Санатории Татарстана завершают предоставление услуг по договорам, оформленным ранее, новые договоры не заключают.

На следующей неделе временно закроются кальянные, кинотеатры, ярмарки, аквапарки, салоны красоты, бани и сауны, автосалоны. Также приостановят работу развлекательные центры, фудкорты, салоны маникюра в торговых центрах.

Накануне президент России Владимир Путин выступил со специальным обращением к гражданам в связи с распространением коронавируса. В частности, глава государства объявил, что следующая неделя будет нерабочей. При этом все структуры жизнеобеспечения, в том числе медучреждения, аптеки, магазины, учреждения, обеспечивающие банковские расчеты, транспорт, а также органы власти продолжат свою работу.

С 21 марта в РТ запрещено оказание услуг по предоставлению кальяна, проведение спортивных, зрелищных, публичных и иных мероприятий численностью участников 20 и более человек. Также правительство Татарстана приостановило работу спортивных центров, плавательных бассейнов, фитнес-центров, кинотеатров (кинозалов), ночных клубов (дискотек), детских игровых комнат, детских развлекательных центров и иных развлекательных организаций.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (19) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
ПутчДемона
28.03.2020 14:03

Офисники в крупных республиканских компаниях похоже не люди? Их деятельность местечковыми баями расценивается как непрерывный производственный цикл. И Президент России им не указ. Это еще и тест на социальную ответственность республиканского бизнеса. Жаль, что кто то за него расплатиться своим здоровьем и жизнями.

  • Анонимно
    28.03.2020 13:33

    толичные власти начали масштабную дезинфекцию

    Предполагается, что она пройдет по всему городу.

    Специалисты комплекса городского хозяйства должны сегодня обработать специальными препаратами все проезжие части, тротуары, парковки, подземные переходы и дворы, — объявил заместитель мэра по вопросам ЖКХ Пётр Бирюков. По его словам, ранее применение этих средств были одобрены Роспотребнадзором, и предполагается, что они помогут предотвратить новые случаи заболевания.

    Также Бирюков объявлял о том, что отдельно необходимо обработать те подъезды, в которых были зафиксированы случаи инфицирования и те, где жители сейчас находятся на двухнедельном карантине. Там нужно протереть почти всё, то есть считая перила, поручни, дверные и оконные ручки, почтовые ящики и многое другое.

    Это в Москве. А у нас???

    • Анонимно
      28.03.2020 16:01

      У нас нужно грязь с дорог и тротуаров убрать! Параллельно, жестко контролировать загрязняющих дороги строителей, как крупных объектов, так и частных домов!

  • ПутчДемона
    28.03.2020 14:03

    Офисники в крупных республиканских компаниях похоже не люди? Их деятельность местечковыми баями расценивается как непрерывный производственный цикл. И Президент России им не указ. Это еще и тест на социальную ответственность республиканского бизнеса. Жаль, что кто то за него расплатиться своим здоровьем и жизнями.

    • Анонимно
      28.03.2020 16:15

      прокуратура им поможет, а если боитесь писать жалобу от своего имени - просите друга/подругу, он за вас, вы за него, и всех этих баев быстро научат соблюдать закон!

    • Анонимно
      28.03.2020 18:59

      14.0 Что за небожители? А может слесарям
      жэка , лифтерам, электрикам газовикам работникам электросетей, водоканала, скорой, пожарных, хлебазоводов, магазинов, вывоз мусора, уборщица ж/д также по домам? Или у них нет семей, родителей, детей? или у них по десять жизней? Это что за указ, когда одних "приговорили" для спасения других. Или аварийщики , жэки, клятву гипократа давали? Или все работают или все спасаються.

  • Анонимно
    28.03.2020 14:43

    Пишут, что медучреждения работают в обычном режиме и тут же, что только в экстренных случаях.

    • Анонимно
      28.03.2020 16:15

      Частные медучреждения и частные стоматологии работают только для оказания экстренной помощи, городские медучреждения работают, как и раньше.

  • Анонимно
    28.03.2020 15:08

    У нас директор скрепя сердце и скрипя зубами, бразжжа ядом отпустил на эту неделю. Но уже сегодня начал присылать в ватсап сообщения язвительного характера. Типа, вот я на работе, а вы дома развлекаетесь. И издевается. Знает, что не пошлешь его. Куда сейчас денешься, не уволиться ведь. Везде не сладко. У них только деньги на уме. Понятно, что убытки терпим. Но ведь не работники во всем, что происходит виноваты. А приходить на работу и тупо сидеть, когда вся деятельность стоит, это выход? А уж о здоровье нашем думают вообще в последнюю очередь. Либо не думают вовсе. А что? Помрем, наймут тех, кто жив будет (

  • Анонимно
    28.03.2020 15:09

    Смешно. Они самоуспокоением занимаются? Никто не собирается закрываться.
    Пришел приказ о нерабочих днях, а на словах сказали, что кто хочет отдыхать, отправятся вслед за 30% уволенных из организации.

  • Анонимно
    28.03.2020 15:28

    У коллеги несколько дней 39.5, вызвал скорую. Зашел врач, в обуви, надел (!) маску. Без пречаток. Осмотрел. Второй записал документы. Сказал, если до понедельника не улучшиться еще раз вызвать. На вопрос о тесте на covid-19 смеялся. "Это не для вас." Поехал на следующий вызов. Если и обработал что-то антисептиком, то преодалел до него без средств защиты дистанцию длинной в подъезд с лифтом и ручки машины точно не обрабатывали. Вся бригада, прямо хочется сказать, и скажу: без намордников. Вот вам меры. Человеческая несознательнось поражает. Государство, ау. Для чего ты? Люди, ау. Вас никто не спасет. Спасите себя сами, дома сидите уже.

    • Анонимно
      28.03.2020 17:23

      Тест на коронавирус берут если есть эпиданамнез. У коллеги похоже грипп. Все вопросы задали и все выяснили когда принимали вызов.

  • Анонимно
    28.03.2020 16:00

    Все строй площадки в Казани работают и даже не думают закрываться!

  • Анонимно
    28.03.2020 16:12

    Работаю в ООО по графику заставляют выходить на работу. Подскажите пожалуйста как быть и куда обращаться? Кроме трудовой инспекции они рассматривают три рабочих дня.

  • Анонимно
    28.03.2020 17:29

    А сфера строительства и строительной индустрии?

  • Анонимно
    29.03.2020 03:08

    Я вообще кого не спрошу, все работают. Т.е в надежде на то что больные находясь дома перестанут всех заражать, они продолжают работать не ведая, больны они или нет(симптомы проявляется спустя дни). В чем тогда замысел самоизоляции? Мы все выйдем из дома в объятия тех кто продолжает распространять. Будут ли какие то службы проверять подобные организации(подполье)?

  • Анонимно
    29.03.2020 05:07

    Над вами смеются .причина то в другом опек+ , цены.отвлекающий маневр

  • Анонимно
    29.03.2020 06:04

    Какой еще к черту карантин!? Никто его не объявлял! Еще раз, президент говорил о нерабочих днях. Государство не хочет нести убытки из-за населения, поэтому не объявляет карантин и режим ЧС. Не надо путать понятия и угрожать населению штрафами в официальные "выходные дни"!!!

  • Анонимно
    29.03.2020 12:23

    надо закрыть все поголовно и продуктовые и выдержать 20 дней.и комендантский час.иначе не остоновим.

  • Анонимно
    29.03.2020 23:49

    В департаменте финансов в Казани, 80% сотрудников имеют возраст более 65 лет. Почему они должны рисковать здоровьем и жизнью? Почему нельзя хотя бы одну неделю, согласно приказа Президента РФ , дать возможность людям зрелого возраста самоизолироваться?
    У нас никто ничего не контролирует!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль