Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 29 Мая
Опросы Архив
Вы бы купили сейчас помещение под бизнес?
11%Да, самое время, в кризис цены снизились
33%Нет, подожду еще, основная волна банкротств и распродаж начнется к осени
52%Не вижу смысла рисковать с открытием бизнеса в такое время
4%Свой вариант
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Два миллиона квадратных метров: кто они, главные строители Казани и республики?

Чем удивляют, как креативят и где строят девелоперы: обзор известных компаний столицы РТ

Новости России
28.03.2020

Число жертв коронавируса в России увеличилось до пяти

Умер пятый в Москве пациент с коронавирусом. Департамент здравоохранения Москвы сообщает, что скончавшейся в столичной больнице было 69 лет.

Ранее сегодня в инфекционной больнице Оренбурга от коронавируса умер 57-летний житель Бузулука, приехавший из Европы. Состояние еще двоих заболевших в регионе оценивается как средней тяжести.

В Татарстане зарегистрировано три новых случая заражения коронавирусом. Всего по республике зафиксированы 14 заболевших.

Президент РТ Рустам Минниханов обратился к жителям Татарстана с просьбой оставаться дома в условиях распространения коронавируса.

«Сегодня в такой непростой и напряженный для всех период, когда болезнь может перейти в стадию, которую мы не сможем контролировать, решения, принятые главой государства, президентом РФ, должны неуклонно исполняться», — отметил он.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (10) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    28.03.2020 18:41

    С менталитетом наших людей это невозможно. Хоть землятрясение, хоть потоп, люди как стадо баранов будут толпами бродить и заражать друг друга

    • Анонимно
      29.03.2020 08:30

      С менталитетом наших начальников тоже невозможно. Мы не являемся работниками непрерывного производства, но наше руководство прямо заявило:не хотите выходить выходить на рабочие места? Увольняйтесь.

  • Анонимно
    28.03.2020 19:29

    Пенсионную реформу не хотят отменить? Этот вирус похоже работает на руку пенсионному фонду. Косит тех, кому за 60.

  • Тем временем в Граде на холме.


    "Количество зараженных коронавирусом в США превысило 100 тысяч. По данным Daily Mail, в городе Нью-Йорк зараженные начали умирать каждые 17 минут.

    Отмечается, что вызовы бригады парамедиков резко возросли на 40 процентов. В отделения неотложной помощи поступает до 6,5 тысячи звонков ежедневно. Из-за небывалого потока обращений до 170 людей приходится держать на линии ожидания.

    Представители пожарного департамента Нью-Йорка призвали граждан звонить в скорую только в чрезвычайных ситуациях, к примеру, при проблемах с сердцем или легкими. «Пожалуйста, позвольте службам оказывать помощь тем, кто больше всего в этом нуждается. Звоните по телефону 911, только если вам нужно экстренное лечение», — обратились они к жителям города.

    Доктор общественной больницы Нью-Йорка Стив Кассапидис (Steve Kassapidis) сравнил происходящее в городе с адом. По его словам, медики не успевают принимать зараженных. «Больных привозят, подключают к аппаратам, затем они умирают, и круг повторяется. Пациентов привозят и привозят», — описал Кассапидис.

    Врач частной клиники Нью-Йорка Эмад Юссеф (Emad Youssef) рассказал, что американские больницы напоминают военные госпитали. «Пациенты с кислородными масками лежат друг за другом от входной двери вплоть до отделения скорой помощи», — отметил он. Медработники по всему городу жалуются на нехватку средств индивидуальной защиты, таких как медицинские маски и халаты. Городские власти и представители больниц отрицают наличие этой проблемы.

    На пресс-конференции в пятницу, 27 марта, мэр Нью-Йорка Билл де Блазио подчеркнул, что на текущий момент в городе достаточно необходимых запасов, чтобы пережить следующую неделю, однако дальнейшие прогнозы остаются неясными. «Начиная с 5 апреля мы можем оказаться в состоянии крайней нужды», — отметил Блазио. Он также подчеркнул, что городу необходима федеральная и военная поддержка, а также как минимум 15 тысяч аппаратов искусственной вентиляции легких.

    «Думаю, людям стоит готовиться к непростой битве. Жестокая правда может им в этом помочь», — заключил мэр.

    • Анонимно
      28.03.2020 20:17

      В Нью Йорке и ранее умирали каждые 17 минут
      Почитайте статистику прошлых лет

      А град на холме это Вашингтон и там совсем иная картина

      • Анонимно
        28.03.2020 22:05

        Истерия набирает обороты.
        Вы нигде не найдёте сравнительных цифр.
        Сколько смертность обычная и сколько с коронавирусом.
        Это как в Италии - всех скопом умерших в пожилом возрасте записывают погибшими от коронавируса.
        В России от туберкулёза, по данным ВОЗ, умирает 50-60 человек в сутки.
        Ежемесячно и ежегодно.

  • Анонимно
    28.03.2020 22:31

    Но почему как в Китае не дезинфицируют улицы дома подъезды и так далее. Что ждет правительство по головное уничтожение.
    Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебреисус заявил, что самоизоляция граждан и ограничение на передвижение не помогают окончательно ликвидировать пандемию коронавируса. Текст заявления опубликован на сайте ВОЗ.

    По мнению Гебреисуса, такие меры позволят выиграть время с распространением коронавируса, создать «окно возможностей», но, чтобы спасти жизни этого недостаточно. полагает глава ВОЗ.

  • Анонимно
    28.03.2020 22:54

    Давайте в трудную минуту жизни всей планеты отбросим цинизм,зависть,злость и вспомним,что мы все люди и нас коснулась беда,которую мы не ждали .Все мы живущие на холме, под холмом,в пустыне, тундре хотим остатся в живых и быть счастливыми на планете Земля.

  • Анонимно
    29.03.2020 08:08

    Скорее всего заражённых больше потому что тесты у нас отправляют в Казань, а потом в Новосибирск. Нету масок в аптеках и диз. Растворов. Недели две и увидим. Ещё было бы хорошо чтобы проверили вентиляцию в больницах у кого есть роторные рекуператоры их надо удалить они вытяжной воздух на 30% отправляют в приточный. Фильтры вирусы не задерживают.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль