Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 4 Июня
Опросы Архив
Как вы относитесь к продвижению кадров из Татарстана на федеральный уровень?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Небо над тобой, а взгляд скользит над городом»: разбираем «по косточкам» пентхаусы Казани

22 вершины городской недвижимости столицы РТ: свобода, шикарные виды и долгосрочные инвестиции

Новости России
29.03.2020

Вирусолог рассказал, когда ждать пика эпидемии коронавируса в России

Пика заболеваемости коронавирусной инфекции COVID-19 в России можно ожидать примерно через месяц, заявил вирусолог, доктор медицинских наук, профессор
Анатолий Альтштейн. Об этом пишет НСН.

«Думаю, пика заболеваемости можно ждать через месяц, может, немного больше. В России пандемия идет медленно. Но, правда, в такой стране, как Италия, три-четыре недели тому назад тоже все выглядело несерьезно, а сейчас там значительная катастрофа», — отметил специалист.

По мнению вирусолога, введенные правительством ограничительные меры помогут сдержать распространение вируса.

«Я думаю, они могут повлиять положительно. Разобщение людей происходит. С психологической точки зрения, вещь, конечно, неприятная. С точки зрения
распространения заболевания, разобщение поможет приостановить распространение инфекции», — считает Альштейн.

Однако, по словам вирусолога, полностью остановить распространение коронавируса невозможно, лишь «притормозить».

Вирусолог поддержал рекомендации врачей, которые советуют одиночные прогулки на свежем воздухе для поддержания хорошего самочувствия.

По последним данным, в России зарегистрировано 1 264 случая заражения коронавирусом (+228 за сутки), 49 человек выздоровели, 6 скончались.

В Татарстане за последние сутки зафиксировали три новых случая заражения коронавирусом. Все они завозные: двое находятся в Казани, один — в Набережных Челнах. Всего по республике выявлено 14 заболевших.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (34) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
29.03.2020 09:13

В стране, где не тестируют никого кроме приехавших и контактных не будет пика! Просто все переболеем «орви» или ещё чем-то, но не COVID-19, им у нас исключительно приезжие болеют)

  • Анонимно
    29.03.2020 08:43

    Один говорит, что спад будет через месяц. Другой, что только пик начнется))

    • Анонимно
      29.03.2020 09:24

      Кому как выгодно,так и говорят...

    • Анонимно
      29.03.2020 09:24

      Какой спад. У нас можнотсказать еще ничего не началось. При нашем уровне безответственности и тупости нашего руководства мы будем барахтаться дольше всех. Я вообще не думаю что раньше осени все это закончится.

    • Пурхан
      29.03.2020 09:30

      Встревоженные вирусом мы легче перенесем обвал рубля .

  • Это мнение также как и многие мнения вирусологов не содержит аргументов и методик на основании , которых построен этот прогноз. Указано лишь на сопоставление с Италией. И для таких выводов вирусологом быть не надо.
    Нужно приводить данные популяции, механизмы, динамику и региональную географию распространения, а также математическую модель этого прогноза.
    Похоже на то, что у нас нет таких специалистов, которые работают на стыке вирусологии и эпидемиологии.

    • Анонимно
      29.03.2020 09:10

      У нас, скорее, нет журналистов, способных найти такого специалиста. Ну и доступность статданных надо учесть.

    • Анонимно
      29.03.2020 10:40

      Посмотри доктора Комаровского, просто и доступно, как раз для таких как Вы!

  • Анонимно
    29.03.2020 09:13

    В стране, где не тестируют никого кроме приехавших и контактных не будет пика! Просто все переболеем «орви» или ещё чем-то, но не COVID-19, им у нас исключительно приезжие болеют)

  • ПанАлекс
    29.03.2020 09:18

    Ну как может профессор строить анализ на основе ложных данных? 150-200 тыс. тестов за месяц для 140 млн. РФ и 60 млн. Италии это даже ниже арифметической прогрессии! Да, да - "ужасные" цифры из Италии это тоже глобальное вранье, потому что там тоже нет тотального тестирования - итальянцы подозрительно четко выполняют "рекомендации ВОЗ" и тестируют ТОЛЬКО попавших в больницы в тяжелом состоянии плюс пытаются проверить их контакты! Но по данным израильских медиков (им больше доверяю) коронавирусом в легкой форме болеют 84-86% от всех зараженных. А это значит что статистика общего числа заражения занижена в 6-10 раз, в то время как тяжелые и смертельные случаи все фиксируются, причем к жертвам приписывают даже если нет никакой связи причины смерти с коронавирусом!

    • ПанАлекс
      29.03.2020 09:42

      Про занижение статистики зараженных имел ввиду, что легко больные не попадают в Италии в число тестируемых!
      Но эксперимент в провинции показал, что если всех протестировать и всех зараженных запереть на 2 недели, без внешних контактов горожан, то через 2 недели в городке уже не было зараженных! Но главной угрозой ученые назвали "ошибку" ВОЗ (а я считаю это преднамеренным саботажем) - ее "рекомендацию" тестировать только тяжелых больных! Тем самым легко больные распространяют и заражают тех, кто болеет в тяжелой форме и умирает. Причем нынешний карантин там бесполезен - сейчас умирают те, кого заразили еще примерно месяц назад, когда не было карантина!

  • Анонимно
    29.03.2020 09:25

    Вот вот. Кто в лес кто по дрова. Ни сроков, ни песен ни басен конкретных

  • Анонимно
    29.03.2020 09:43

    Погода конечно поможет пиковые даты пройти мягче,влажность ниже,более кислотные значения ph пота и т.д.,но мне кажется надо просто придерживаться карантина еще месяц,до начала мая.

  • Анонимно
    29.03.2020 09:53

    Комментарии на медицинские темы пишут уже домохозяйки и сантехники. Прогнозы развития пандемии и способы защиты населения в СМИ разрабатывают психологи, политологи, религиозные бонзы. Тем временем в аптеках нет элементарных средств защиты, а принятые правительством меры игнорируются общественными организациями или не исполняются коммерсантами. Не вижу профессиональной деятельности МЧС и ГО. Где оповещение, разъяснения, запасы средств защиты, где и чем занят личный состав в период пандемии?

  • Анонимно
    29.03.2020 09:57

    все привитые от туберкулеза болеют меньше намного меньше. в западной европе вакцинацию от туберкулеза отменили в 70х
    потому там выше намного.
    а там где была советска ямедцина там болеют меньше хорватия и болгария польша и прибалтика.украина и румыния

    • Анонимно
      29.03.2020 10:18

      Смешно. Туберкулез - бактериальное заболевание, коронавирус- вирусное. Между ними нет НИЧЕГО общего. Иммунитет реагирует на них по-разному. Не пишите БРЕД.

      P.S. А... понял, и то и то, типа, на легкие влияет, а прививка от туберкулеза "защищает" легкие. Ну да, тогда конечно )))

      • Анонимно
        29.03.2020 10:47

        Пока что самый клёвый текст, который я прочитал про COVID-19 . Основной смысл: всем нам делали прививку от туберкулёза — БЦЖ. Та, что колется в плечо. В СССР БЦЖ делалась массово всем из-за неблагополучной ситуации по туберкулёзу. Советская БЦЖ — крутая и ядрёная. Так взбадривала (и до сих пор взбадривает) организм, что он каким-то боком получает защиту от кучи других болезней, в том числе от коронавируса.
        В странах социалистического лагеря, в том числе в ГДР, тоже кололи советскую вакцину. Это объясняет то, почему Западная Германия пылает от коронавируса, а восточная (коммунистическая), болеет намного слабее.

      • Анонимно
        29.03.2020 10:49

        Мы все привыкли, что вакцины- это специфические зелья, бьющие точно в цель конкретный патоген. Все это завязано на классической схеме, что я много раза описывала: вводим вакцину, стимулируем иммунитет➡️рождаются специфические Т и В лимфоциты, производятся антитела, к конкретному возбудителю. При этом ещё иммунная система откладывает трафарет в картотеку, запоминает патоген, чтобы при повторной встрече не тратить время на знакомство, а тут же приступить к атаке.
        ‼️Но!
        ✅Некоторые вакцины, в частности ЖИВЫЕ, делают параллельно ещё некоторые важные дела. А вакцина БЦЖ в этом особенный чемпион.
        .
        1️⃣Австралия начинает большое клиническое исследование, с участием 4000 мед работников. Им будут вводить БЦЖ, и смотреть, заболеют ли они ковид19, работая, и если заболеют, то как сильно, по отношению к тем, кто привит НЕ будет.
        2️⃣Голландия начинает подобное исследование с участием 1000 человек.
        3️⃣франциЯ совместно с Испанией также наметила начать похожее исследование.
        4️⃣США идёт той же дорогой.
        И другие страны.
        .
        Как так? С чего вдруг? Где БЦЖ и где Корона?
        .
        ✅совершенно особые свойства данной вакцины известны давно, многие из них изучены, многие не доисследованы, многие опровергнуты, многие спорны, многие.... в общем факторов ложечка с горкой.
        ➡️мы знаем, что бцж применяется успешно для лечения начальных стадий неинвазивного рака мочевого пузыря. (обладает антираковым потенциалом)
        ➡️много данных за то, что привитые БЦЖ лучше защищены от астмы (привет Т клеточный иммунитет, пока иммунный ответ антителами)

      • Анонимно
        29.03.2020 12:18

        И какая есть прививка от тубика??? Вы тест на наличие тубика - манту имеете ввиду ?...

        • Анонимно
          29.03.2020 13:29

          НАПИАСАНО ЖЕ БЦЖ!!!

          ВАКЦИНА БЦЖ!!

          с манту не путать
          вы читать умеете?

        • Анонимно
          29.03.2020 13:47

          Манту - это тест на тубик, а тем, у кого результат манту отрицательный, делают прививку от него.

    • Анонимно
      29.03.2020 10:23

      на разное течение пандемии в разных локациях многие обратили внимание. Кстати, сейчас еще почитал про историю создания БЦЖ... Пишут, что обязательная вакцинация детей (в послевоенной Европе, как я понял) была введена в 50-х годах. Значит до 50-х годов массовой вакцинации не было. А это означает, что европейцы до 50-х годов в массе своей не прививались. Сколько им сейчас лет? 2020-1950=70. Т.е. выходит люди до 70 лет привитые, а старше 70 лет - не привитые. Так получается? Однако, этот момент также вписывается в текущую картину... Очень интересно... Да и не только на БЦЖ надо бы посмотреть. Ведь очевидно, что в советской и западной системах были разные системы здравоохранения и вакцинации. Думаю, имеет смысл копнуть в этом направлении

    • Анонимно
      29.03.2020 10:28

      Австралия и еще какие то страны собрались тестовые вакцинации этой вакциной медперсонала произвести.

  • Анонимно
    29.03.2020 11:16

    во всех странах где делали вакцинацию БЦЖ график роста показателей очень мал и весьма похож а сш аи итали испания франция ..чтосвязывает словению и эстонию? болгарию и хорватию? а? египет и латвию? а уних рост числа заболевших очень похож...

    БЦЖ ..а если рассуждать как фом аневерующий то мы бы вакцины никогда б ы не открыли а то доярки не болели оспой и что?ДЖеннер задался этим вопросом и был подвергнут осмеянию
    НО он открыл вакцину.
    так что. для незнаек все понятно всегда но они и погибают первыми

    • Анонимно
      29.03.2020 16:33

      БЦЖ работает 6-7 лет, после этого нужно прививаться по новой, если прививку делали только в младенчестве, то вакцинированными вы не считаетесь.

      • Анонимно
        29.03.2020 17:13

        Считается или нет....это вопрос.
        Вам пишут о программе вакцинации в странах советского блока понятно это программа предусматривала и ревакцинации

        И да в любом случае иммунный ответ остается.
        Да ослабленный да не в той мере но он есть.
        садись два

  • Анонимно
    29.03.2020 12:13

    первая жертва covid-19 была московская старушка, что преподавала в Губкина...я думаю, ну как она могла заразиться? в таком возрасте (за семьдесят) ездила на загранку отдыхать?...студенты вернулись из загранпрактики, вроде своих копей хватает...потом выяснилось, что умерла старушка-преподавательница от тромба...вот те и статистика! откудова знают, что эпидемия в России тока входит во вкус, когда в Азии, Европе и Америке уже отбушевала?

    • Анонимно
      29.03.2020 13:28

      в какой вкус н а дальнем востоке граница с китаем население постоянно посещает китай в декабре в китае была эпидемия сколько китайцев приехало в декабре в январе?а?? нету во вкус не входит
      и причем старушка?

  • Анонимно
    29.03.2020 13:25

    Можно ли выяснить: чем переболел человек: ОРВИ или коронавирусом? Если коронавирусом, то можно ли выяснить: есть ли у проболевшего иммунитет к коронавирусу теперь?

    • Анонимно
      29.03.2020 14:01

      Можно, найдите человека с подтвержденным коронавирусом и дайте ему пообщаться с переболевшим.

    • Анонимно
      29.03.2020 14:31

      после болезни нынешнеми тестами ПЦР уже не выяснить.
      Тест на антитела неразработан. Он б ы показал
      Иммунитет есть.

    • Анонимно
      29.03.2020 14:45

      13.25 При наличии иммунитета к вирусу будут определяться специфические антитела к нему.

      • Анонимно
        30.03.2020 13:41

        Если изучить предыдущие факты /вспышки этого вируса начиная с 2002 года как он появился, и посмотреть приказ российского Минздрава по противодействию коронавируса можно сделать вывод, иммунитет при коронавирусе нестойкий и есть возможность повторного заражения

  • Анонимно
    30.03.2020 13:39

    Остается узнать, те кто умер в России от «коронавируса», были вакцинированы Бцж? Где медицинские документы/карточки и вот она - статистика на лицо и связь вирус и иммунитет, выработанный бцж

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль