Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 29 Мая
Опросы Архив
Что делать с заводом ячеистого бетона в Челнах?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Два миллиона квадратных метров: кто они, главные строители Казани и республики?

Чем удивляют, как креативят и где строят девелоперы: обзор известных компаний столицы РТ

Новости Татарстана
29.03.2020

Минниханов призвал пожилых людей обращаться за помощью к волонтерам в условиях карантина

Президент РТ Рустам Минниханов призвал пожилых обращаться за помощью к волонтерам, чтобы оставаться в безопасности. Об этом «БИЗНЕС Online» сообщила пресс-секретарь Лилия Галимова.

Минниханов встретился с волонтерами и поблагодарил их за готовность работать в условиях особого санитарно-эпидемиологического режима, чтобы граждане могли остаться на самоизоляции.

«Такая бескорыстная помощь неравнодушных людей всегда важна. А сегодня особенно!», — сказал президент сегодня на встрече с добровольцами в штабе общероссийского народного фронта РТ.

Минниханов призвал людей старшего поколения и всех, кто нуждается в помощи в связи с ситуацией с коронавирусом, оставаться дома и использовать возможности волонтерского движения.

Деятельность волонтеров в Татарстане координирует информационно-ресурсный центр добровольчества. Волонтерские штабы созданы во всех муниципальных образованиях республики и находятся в ежедневной коммуникации с центральным штабом.

В рамках всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе в республике сформирована и подготовлена команда волонтеров из 3 276 человек.

На телефон горячей линии (8 800 200 3411) поступают заявки на покупку продуктов и лекарств, покупку корма для домашних животных и мелкую помощь по дому. В Татарстане заявки, поступившие на горячую линию, отрабатываются молодежным крылом Общероссийского народного фронта совместно с региональным отделением движения «Волонтеры-медики».

Сегодня Минниханов проверил работу кол-центра, принимающего звонки от одиноких пожилых людей, которым требуется помощь в доставке еды и лекарств.

Ранее президент РТ обратился к жителям Татарстана с просьбой оставаться дома в условиях распространения коронавируса.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
29.03.2020 15:27

Почему нет запрета? Потому что нет масок! Нет дезинфицирующих средств! Нет ничего! Пусть государство сначала обеспечит всех граждан без исключения средствами защиты, как в Китае, а потом уже можно говорить о запретах!

  • Анонимно
    29.03.2020 14:41

    Уважаемый Президент. Прошу Вас выйти с инициативой об отсрочке платежей по кредитам по желанию клиентов банка на срок эпидемии, так как много граждан Татарстана вынужденно не работают на это время и не имеют дохода. С последующим распределением задолженности на срок кредита. Это ведь и в Конституции РФ указано, что жизнь и Здоровье граждан является высшей ценностью и охраняется государством. Сама Ваша инициатива, даже, если ее не поддержат федеральные власти, покажет, что мы не ошиблись голосуя за Вас. Здоровья Вам и счастья.

  • Анонимно
    29.03.2020 15:13

    Люди сидите пока дома меньше зараженных. Почему такое непонимание Вы что тупые. Помогите старикам в большинство они всеравно суть обстановки не понимают. Сейчас наблюдаю с балкона на ул Валитова ничего не пойму люди по парку Хайрова гуляют с детьми ходят много по улице и все без масок. Что творите. Если начать делать дезинфекцию на улицах и дворах то народ точно поймет об опасности. И вообще почему нет запрета в России ходить без масок. Благодаря этому Китай выжил.

    • Анонимно
      29.03.2020 15:27

      Почему нет запрета? Потому что нет масок! Нет дезинфицирующих средств! Нет ничего! Пусть государство сначала обеспечит всех граждан без исключения средствами защиты, как в Китае, а потом уже можно говорить о запретах!

    • Анонимно
      29.03.2020 15:32

      15.13 Это Вы что творите? Какие маски на улице? О чем Вы? зачем? Насмотрелись на наших чиновников местных, которые на совещание в масках пришли. А на соседнее уже без масок..? Маски на улицах бесполезны и вредны. Сотни раз уже врачи и специалисты вирусологи сказали об этом. Объяснили когда и кому их надо надевать. Что они не защищают от вирусов на улице... Что носить их надо больным, врачам которые в тесном контакте и людям в тесных помещениях, где скученность людей. Но не на улице

    • Анонимно
      29.03.2020 16:43

      Заведите к нам в квартиру 50 масок .жду

    • Анонимно
      29.03.2020 17:07

      Подскажите, где купить эти маски или получить бесплатно, если о нас так заботится наше правительство....

  • Анонимно
    29.03.2020 17:30

    Почему нет карантина? Сплошная подмена понятий. Чем платить жкх, садики? Плата же начисляется.

  • Анонимно
    29.03.2020 17:42

    Брат обратился в банк, за отсрочкой уплаты кредита, отказали, сославшись, что банки никаких указаний не получали. Решил банкротиться.

  • Анонимно
    29.03.2020 18:20

    Вот наладили ,что нет масок,шейте сами!Иголку с ниткой можете держать на руках?нашли проблему.

  • Анонимно
    29.03.2020 18:29

    Волонтеры без мозгов! Пусть чиновники все делают. А не только в марафон ах бегают

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль