Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 4 Июня
Опросы Архив
Как вы относитесь к продвижению кадров из Татарстана на федеральный уровень?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Небо над тобой, а взгляд скользит над городом»: разбираем «по косточкам» пентхаусы Казани

22 вершины городской недвижимости столицы РТ: свобода, шикарные виды и долгосрочные инвестиции

Новости России
30.03.2020

В России отложат часть операций в больницах из-за COVID-19

Часть операций, которые планировалось провести в больницах, отложат, чтобы не перегружать систему здравоохранения на фоне распространения нового коронавируса. О такой мере рассказал министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

Фото: «БИЗНЕС Online»

«Чтобы не перегружать систему, которая обладает отнюдь не безграничными ресурсами, от многих несрочных, плановых вещей стоит на время отказаться. То, что можно отложить, будем откладывать. Ну, например, пластические операции. Хотя женщины могут обидеться сейчас на меня, но это точно не главное сегодня. Конечно, красота в итоге спасет мир. Но с ней все же можно повременить», — сказал он в интервью РИА «Новости».

По словам министра, уже введенные в России ограничения позволили стране выиграть время. Российские вирусологи успели съездить в Китай и Италию и ознакомиться с ситуацией там. Лучшее, что сейчас могут сделать граждане, — это выполнять рекомендации и не испытывать систему на прочность, указал он.

Мурашко считает, что пик заболеваемости коронавирусом в России пока не достигнут. «Цифры, которые показывают лабораторные тесты и количество заболевших, демонстрируют устойчивый рост. Когда процесс развивается, для него характерно вовлечение все большего числа людей, и контрмерами является разрыв цепочки передач», — отметил собеседник агентства.

Глава минздрава РФ также настоятельно рекомендовал отказаться от употребления алкоголя. Сейчас спиртные напитки вредны в любых количествах, подчеркнул он.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (5) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    30.03.2020 08:53

    Вообще, все пластические операции надо бы делать после консультаций психиатров. Это не норма-зацикливаться на внешних "дефектах", если причина на самом деле в мозгах, извилины не туда, куда надо, повернуты.
    Ну, только после травм лица может ещё есть необходимость и то не срочная в период пандемии. Хотя бы из за риска подцепить.

  • Анонимно
    30.03.2020 08:56

    в поликлинике очереди, одни пенсионеры и хроники, медики совсем не защищены

  • ПанАлекс
    30.03.2020 08:57

    Это ложь, что система перегружается - вот видео из Барселоны, где русский показывает совершенно пустой огромный госпиталь (и это когда везде показывают как в инфекционке лечат в коридорах!). А все просто объясняется - Инструкции при эпидемии запрещают принимать больных в обычных больницах из за угрозы заражения. Поэтому с инсультами и инфарктами должны везти ... в инфекционку! Где им конечно от инсульта и инфаркта не смогут оказать квалифицированную помощь! Что увеличивает смертность!
    Ау, власти, почему ВСЕ больницы не перестраивают режим на работу в условиях эпидемии? Хотя наверное только в СССР были такие планы, да и нужно время, оборудование, защитные средства, которых даже в инфекционках нет!
    В итоге будет как в Барселоне - инфекционка и БСМП перегружены и не справляться, а остальные больницы пустовать и простаивать!

  • Анонимно
    30.03.2020 09:52

    Не каждый выдержит полную анестезию на десять и более дней при интенсивной терапии.Время сидения дома с самим собой надо увеличить да 10 мая.По расчетам некоторых звездочетов первый пик придется на 28 апреля.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль