Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 30 Мая
Опросы Архив
Что делать с заводом ячеистого бетона в Челнах?
11%Завод обанкротить, землю передать под жилую застройку
32%Завод обязательно сохранить – это рабочие места и налоги
39%Вынести за пределы города, сохранив производство
15%Главное – трудоустроить увольняемых сотрудников
2%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Два миллиона квадратных метров: кто они, главные строители Казани и республики?

Чем удивляют, как креативят и где строят девелоперы: обзор известных компаний столицы РТ

Новости России
30.03.2020

Минздрав рассказал, для кого, помимо пожилых, особо опасен новый коронавирус​

Новым коронавирусом больше всего рискуют заболеть не только пожилые люди, но и граждане с заболеваниями легких и бронхов, сердечно-сосудистой системы, ожирением и сахарным диабетом. Об этом рассказал министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

Фото: «БИЗНЕС Online»

Он отметил, что при этом на сегодняшний день есть пациенты с коронавирусом в тяжелом состоянии, которым нет и 40 лет.

Глава минздрава РФ отметил, что, судя по уже сложившейся практике, тяжелее всего помогать лечиться тем гражданам, которые употребляют спиртные напитки. Мурашко также обратил внимание на то, что у каждого курильщика есть какое-то заболевание легких и в сочетании с вирусом это «точно до добра не доведет».

«Самое правильное — рациональное и сбалансированное питание. Также физические упражнения в хорошо проветриваемых помещениях. Все, что укрепляет иммунитет, сейчас полезно. Кроме того, сезонно повышающиеся уровень инсоляции и температура воздуха тоже работают на нас. Правда, придется подождать устойчивых плюс 25. Вот тогда у нас точно все будет хорошо», — отметил министр.

Он также рассказал, что часть операций, которые планировалось провести в больницах, отложат, чтобы не перегружать систему здравоохранения. Мурашко считает, что пик заболеваемости коронавирусом в России пока не достигнут и страна пока «не вовлечена полностью» в процесс распространения болезни.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (12) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
30.03.2020 11:28

люди сидят по домам...многие затарились алкоголем и сигаретами.....чего же им еще делать? книги читать? так отучили от этого....саморазвиваться? 20 лет растили поколение идиотов, они даже слов таких длинных не знают.

  • Анонимно
    30.03.2020 11:28

    Излишествами нехорошими (с)

  • Анонимно
    30.03.2020 11:28

    люди сидят по домам...многие затарились алкоголем и сигаретами.....чего же им еще делать? книги читать? так отучили от этого....саморазвиваться? 20 лет растили поколение идиотов, они даже слов таких длинных не знают.

    • Анонимно
      30.03.2020 11:58

      Сигареты, алкоголь, закрытые помещения, угнетают иммунную систему.

      • Анонимно
        30.03.2020 12:49

        Вот и сидим... такие угнетенные)))

      • Анонимно
        30.03.2020 13:17

        Для 11.58 Да ладно вам. Выпить и не закурить хорошую сигарету, это как то не так. В общем нет полноты ощущений. Эйфория не полноценная , что ли. Это так, из собственного опыта. Хотя сам не курю, и практически не употребляю 15 лет. И что характерно, не испытываю при этом абсолютно никаких угрызений совести в связи с тем, что пришлось расстаться с маленькими удовольствиями.

    • Анонимно
      30.03.2020 12:05

      Все время кто то виноват. С себя не пробовали начать? Меня вот никто не отучил, читаю книги, пополняю запас иностранных слов. Вас кто то заставляет пить и курить?

  • Анонимно
    30.03.2020 12:07

    Вот я астматик, а муж врач у которого много пациентов за весь день с соплями и кашлем. Вот как не заболеть, если я безвылазно дома, а муж работает?

  • Анонимно
    30.03.2020 15:45

    Может, пока в больницах нет большого количества коронавирусных больных, стоит провести плановые операции. Если, не дай Бог, коронавирус охватит большую часть населения, до внеплановых операций руки не дойдут. А это может потом дать волну внеплановых или экстренных операций.

  • Анонимно
    30.03.2020 15:56

    Все на борьбу с коронавирусом! Да здравствует самоизоляция! Каждому району по вирусной больнице, тк вирусы возвращаются ежегодно. Минздрав обязать обеспечить масками и лекарствами народ бесплатно за счет медстрахования по ПОЛИСу.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль