Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 4 Июня
Опросы Архив
Как вы относитесь к продвижению кадров из Татарстана на федеральный уровень?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Небо над тобой, а взгляд скользит над городом»: разбираем «по косточкам» пентхаусы Казани

22 вершины городской недвижимости столицы РТ: свобода, шикарные виды и долгосрочные инвестиции

Новости Казани
30.03.2020

​Метшин поручил за оставшееся время подготовиться к дистанционному обучению всех школьников в Казани

За оставшееся время нужно организовать дистанционное обучение всех школьников в Казани. Такое поручение дал мэр Казани Ильсур Метшин на заседании штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

«Нужно организовать обучение 136 тысяч детей на дому. Понятно, что мы с таким вызовом еще не сталкивались. Сейчас идет нормальный рабочий процесс, уже больше 97 процентов школьников точно смогут обучаться дистанционно. У многих зависает интернет, так как количество людей, использующих его одновременно, запредельное. Многие провайдеры не были к этому готовы. Но в любом случае за оставшуюся неделю нужно уладить все технические вопросы и организовать обучение школьников», — сказал градоначальник.

По словам первого заместителя руководителя исполкома Казани Рустема Гафарова, во все школы отправили инструкции и видеоролики по использованию электронных образовательных платформ с бесплатным доступом. Сейчас дистанционно готовы заниматься 97,7% учащихся. Остальным — чуть более 2% (это почти 3,2 тыс. детей) — требуется обучение в малых группах или по индивидуальному плану, отметил Гафаров. По его словам, у некоторых школьников нет технических возможностей для обучения на дому — отсутствует компьютер или планшет либо имеются проблемы с интернетом.

«Мы прорабатываем различные методы, в том числе обучение через офлайн-носители, взаимодействие с педагогом по телефону», — указал замруководителя исполкома.

Он добавил, что в дистанционном режиме проводятся также занятия в школах искусств и спортивных школах. К примеру, в онлайн-режиме для всех желающих организованы тренировки по общей физической подготовке, комплексы специальных упражнений для поддержания физической формы.

Ранее заместитель премьер-министра РТ Лейла Фазлеева сообщила, что президент Татарстана Рустам Минниханов принял решение продлить школьные каникулы в республике до 12 апреля.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (13) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
30.03.2020 15:33

А сколько это - "Оставшееся время" ?

  • Анонимно
    30.03.2020 15:31

    Да, хорошенько подумайте пожалуйста, потому, что родители и учителя немного в замешательстве (мягко говоря).

    Дома учить ребенка днем, а потом и домашние задания делать, это жесть

    • Анонимно
      30.03.2020 20:27

      Конечно, уже не получится просто сунуть телефон с играми, придется заниматься с ребенком и общаться

  • Анонимно
    30.03.2020 15:33

    А сколько это - "Оставшееся время" ?

    • Анонимно
      30.03.2020 19:58

      Думаю, за неделю должны управиться, если занимающиеся образованием люди бросят все силы. Что им еще делать в сложившейся ситуации.

      • Анонимно
        30.03.2020 20:27

        Это вполне реально сделать.Дистанционное обучение не в новинку. Учителя останутся с работой и зарплатой

  • Анонимно
    30.03.2020 15:40

    Даже если везде полноценное дистанционное обучение не выйдет реализовать, должны справиться с самообучением - подать весь материал и потом помогать его осваивать. Задача не такая сложная, как некоторым может показаться.

    • Анонимно
      30.03.2020 16:03

      Никаких проблем. Володя Ульянов КФУ вообще экстерном закончил.

      • Анонимно
        30.03.2020 17:31

        Садись, два. Володя Ульянов поступил по спискам за заслуги отца в просвещерии народов Поволжья. Невзирая на то, что старший братец был террористом, покупался на царя и был за это обоснованно казнён. Первокурсник Ульянов не смог преодолеть авторитет старших товарищей по симбирскому землячеству и застрял в стачку, хотя давал подписку не заниматься политикой в стенах университета. За что был отчисления по уставу за дисциплинарный проступок и поехал в мамино имение Кокушкино есть пирожки. Когда туман рассмеялся, все покаявшихся и нарисавших заявление восстановили, а про Володю в виду незначительности масштабов его личности не вспомнили и не сообщили, что так можно было. А потом уже было поздно, семестр закончился, и поданное заявление осталось без удовлетворения. За сим Вова погнал в Питер, где тамошняя социал-демократическая профессура закрыла глаза на детали и дала ему сдать экстерном (прочитал-сдал-забыл) весь курс. Только по логике у него была тройка. Что о многом говорит

        • Анонимно
          30.03.2020 20:18

          Ленинский экстерн это легенда времен СССР. НИКАКИХ документов, подтверждающих это не найдено нигде. В перестроечные годы об этом писали. Есть только заказная картина

    • Анонимно
      30.03.2020 16:07

      В наше время, если заболеешь, одноклассники передавали записку с заданиями. Мы сами изучали нужные параграфы. А в основном, когда болели, то лечились, а не учились. Можно просто дать задания для самостоятельного изучения материала. Не верю, что нынешние школьники намного тупее нас. А кто учится не хочет, так он и в школе током не учится, а просто "просиживает" уроки.

  • Анонимно
    30.03.2020 16:03

    А вы уверены , что все могут оплатить интернет?

    • Анонимно
      30.03.2020 21:46

      Враки. В родном Татарстане есть электронное образование РТ. В этом сайте все нужное для домашнего обучения по интернету имеется. Пусть в меня кинут камень, если это не так. Об этом всегда нам говорили власти до возникновения эпидемии коронавируса. Если же этого нет, тогда кому нужно это бесполезное электронное образование?

  • Анонимно
    1.04.2020 09:52

    Для школьников хорошие времена настали. Учиться из дома кайф)

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль