Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 2 Июня
Опросы Архив
Поможет ли КНИТУ-КХТИ приход варяга?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Небо над тобой, а взгляд скользит над городом»: разбираем «по косточкам» пентхаусы Казани

22 вершины городской недвижимости столицы РТ: свобода, шикарные виды и долгосрочные инвестиции

Новости России
31.03.2020

От крупного штрафа до лишения свободы: в России готовят наказание за фейки о коронавирусе

В России собираются ввести уголовную ответственность за фейки о коронавирусе. Максимальное наказание предполагает штраф на сумму до 2 млн рублей и лишение свободы на срок до 5 лет.

Уголовный кодекс РФ может дополнить статья 207.1, устанавливающая ответственность за «публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств».

Согласно опубликованной поправке, такие действия будут наказываться штрафом в размере от 300 тыс. до 700 тыс. рублей. За распространение фейка, повлекшего по неосторожности причинение вреда здоровью человека, будет грозить штраф от 700 тыс. до 1,5 млн рублей либо лишение свободы на срок до 3 лет. То же деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, предлагается наказывать штрафом от 1,5 млн до 2 млн рублей либо лишением свободы на срок до 5 лет.

«Представляющими угрозу жизни и безопасности граждан» обстоятельствами признаются ЧС природного и техногенного характера, в том числе эпидемии, аварии, катастрофы, стихийные бедствия, которые могут повлечь человеческие жертвы, нанесение ущерба здоровью людей и окружающей среде и нарушение условий жизнедеятельности населения.

Автором поправки выступил глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников. Уже сегодня Госдума рассмотрит инициативу в рамках «антивирусного» пакета законопроектов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (13) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
31.03.2020 08:25

Вместо того, чтобы бороться с вирусом, борются со своим населением. Не надо! Вирус и экономическая ситуация прекрасно и без вас справятся с населением.

  • Не курю
    31.03.2020 08:20

    Ну,это мы с радостью,как же без дубинки то..

  • Анонимно
    31.03.2020 08:24

    Совсем распоясались законотворцы

  • Анонимно
    31.03.2020 08:25

    Вместо того, чтобы бороться с вирусом, борются со своим населением. Не надо! Вирус и экономическая ситуация прекрасно и без вас справятся с населением.

  • Анонимно
    31.03.2020 08:26

    А почему в рамках антивирусного пакета? Разве наказывают вирус? Тогда уж называйте вещи своими именами - в рамках антинародного пакета, так будет честнее

    • Анонимно
      31.03.2020 11:20

      Да давно пора это сделать. Такую чушь рассылают в соцсетях, как будто вирус уже прошелся по мозгам людей. Пишут сегодня всю ночь с вертолетов будут поливать город гелем от вируса, сидите дома. Кто то посмеётся, а некоторые очень серьёзно это воспринимают.

  • Анонимно
    31.03.2020 08:27

    Что и требовплось доказать....
    Под видом борьбы с вирусом нам просто затягивпют гайки...

  • Не курю
    31.03.2020 08:38

    Почему не объявляют КАРАНТИН ,а значит и режим ЧП??Да потому, что режим ЧП — это юридическая норма, которая запускает сразу много параллельных процессов. И бизнес, который автоматически начнет работать в режиме форс-мажора, будет требовать компенсаций. Сначала будет требовать заморозить арендные ставки от арендодателя, затем — реструктурировать кредиты у банков, а в конце концов — требовать финансовой поддержки от государства.В сегодняшней же ситуации все затраты из-за карантина ложатся на плечи бизнеса.

  • Анонимно
    31.03.2020 08:56

    Так были же статьи за "«публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан".
    Только там насколько помню штрафы были до 400 тыс. рублей, а лишение свободы на срок до 3 лет. Ситуации с короновирусом приводит к увеличению уголовную ответственность за фейки.

  • Не курю
    31.03.2020 09:08

    Почему во время пандемии власти забыли о самозанятых?
    Еще в начале года власти бодро сообщали об успехе «Закона о самозанятых» и миллионах вышедших из тени. И теперь когда власти объявляют о защите отраслей и помощи малому бизнесу, выплатам официальным безработным - о самозанятых власти просто забыли.
    Чем жить, тем у кого единственным источником дохода была самозанятость?
    Клиенты спрятались. Доходов нет. Статус безработного сейчас не получить.
    Для получения кредитных каникул нужны справки от работодателя.

    На что жить и чем кормить семьи самозанятым во время пандемии?

  • Анонимно
    31.03.2020 09:39

    Все о своем - наказать ,посадить. 2/3 людей в интернете сидят. Может для начала на сайте минздрава просто размещать комментарии специалистов по этим фейкам.

  • Анонимно
    31.03.2020 11:35

    Как всегда быстро вводят штрафы!!! И под шумок вообще запретим высказываться! Пусть народ помалкивает и дома сидит, в зомбо-ящик таращится.

  • Tatarmalai
    31.03.2020 13:40

    Для начала начните правду говорить.
    Тогда и с фейками бороться не надо будет

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль