Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 6 Июня
Опросы Архив
Чья победа на выборах президента США выгоднее России?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Небо над тобой, а взгляд скользит над городом»: разбираем «по косточкам» пентхаусы Казани

22 вершины городской недвижимости столицы РТ: свобода, шикарные виды и долгосрочные инвестиции

Новости России
1.04.2020

Роспотребнадзор посоветовал россиянам смотреть меньше новостей про коронавирус

Жителей России в связи с режимом самоизоляции попросили смотреть меньше новостей про коронавирус, если они вызывают стресс. Такую рекомендацию дали в Роспотребнадзоре.

Фото: «БИЗНЕС Online»

По мнению специалистов, испытывать чувства грусти, стресса, замешательства, страха или досады в кризисной ситуации является нормальным. «Если вас или членов вашей семьи беспокоят и тревожат репортажи в СМИ, уделяйте меньше времени их просмотру или прослушиванию. Обратитесь к своему прошлому опыту преодоления трудных жизненных ситуаций: возможно, некоторые навыки помогут вам совладать с эмоциями в нынешней обстановке вспышки инфекции», — отметили в ведомстве.

В Роспотребнадзоре посоветовали питаться правильно на карантине, соблюдать режим сна, не забывать о физических упражнениях и общении с близкими дома либо по электронной почте или телефону.

«Не курите и не употребляйте алкоголь или другие психоактивные вещества, чтобы подавить свои эмоции. Если они слишком сильны, обратитесь за медицинской или психологической помощью. Заранее подготовьте план, куда и каким образом вы будете обращаться», — добавили в ведомстве.

Напомним, в РФ на 31 марта зарегистрировано 2 337 случаев заражения коронавирусом, подавляющее большинство — в Москве (1 613). При этом в ВОЗ заявили о шансах России избежать европейского сценария пандемии.

Все последние новости о ситуации с коронавирусом — в трансляции «БИЗНЕС Online».


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (14) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Panda
1.04.2020 09:28

А то других новостей так много

  • Panda
    1.04.2020 09:28

    А то других новостей так много

    • Пока до сих пор нет научно-обоснованных эпидемиологических и статистических данных о серьезности положения. Все на уровне прежней традициионной статистики по иным инфекциям. Но мир страхуется. И это дорогая страховка, грозящая экономической катастрофой и социальными напряжениями. Нужна интернет-конференций учёных и лидеров стран. Пока идёт только болтовня в интернете. Но движение уже началось в плане смягчения самоизоляции. Боруссия оказалась мудрее , но работает над профилактикой. Коронавирус коварнее гриппа. Но пока грипп по статистике страшнее Это факт. Но моя статья не об этом.

  • Анонимно
    1.04.2020 09:34

    Так других-то новостей нет!

  • Анонимно
    1.04.2020 09:47

    Глупый совет, рпн сам все заполонил новостями про каранавайрус, час говорит не смотреть и не читать. А че еще делать чиновники назначенные? (книжки читать, заняться домашними делами - наиглупейшие советы, у нормального они всегда в наличие)

    • Анонимно
      1.04.2020 10:02

      Дада, весь дом уже блестит, все убрал, полностью обеззаражил прибором УФО, все уже прочитал. Из нового только новости про коронавирус. Только они спасают от скукоты.

  • Анонимно
    1.04.2020 09:54

    Не смотрите вообще телевизор, одни обещали и рекомендации артистов и спортсменов.

  • Анонимно
    1.04.2020 10:00

    Верните новости про Украину.

  • Анонимно
    1.04.2020 10:27

    Больше повторяйте халва, халва, деньги, деньги!

  • Анонимно
    1.04.2020 11:02

    А я смотрю новости. Нервничаю и смотрю. Всё жду от правительства не бла бла, а реальной помощи. Хотя понимаю прекрасно, что не дождусь. Наверное мне просто помогут потом, предоставят бесплатного психиатра. Как и всем))) С днём дурака господа! Он у нас и не заканчивался...

  • Анонимно
    1.04.2020 11:04

    А у нас карантин?

  • Анонимно
    1.04.2020 11:08

    Давайте посмотрим новости про изменение Конституции... Или про повышение цен на бензин...
    У нас нет хороших новостей, плохие новости - это отражение нашей жизни. Чтобы новости были хорошие надо бы о людях начать заботиться!

  • Анонимно
    1.04.2020 11:45

    Пессимист: "Всё так плохо, хуже уже не будет...". Оптимист: "Будет. Да ещё как!".)))

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль