Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 26 Октября
Опросы Архив
Кто из глав больше всех импонирует вам?
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
2.04.2020

«Ъ» узнал о планах продлить нерабочие дни в России

Следующую неделю в России также могут объявить нерабочей. Об этом сообщает «Коммерсантъ» в репортаже с дистанционного совещания президента Владимира Путина с членами правительства, отчитавшимися о мерах по сокращению распространения коронавируса.

Фото: «БИЗНЕС Online»

«По информации „Ъ“, следующая за нерабочей неделя рабочей также не станет», — утверждает специальный корреспондент издания Андрей Колесников.

На какой срок могут продлить ограничительные меры, не уточняется.

О необходимости продлить нерабочие дни сказала на совещании и глава Роспотребнадзора Анна Попова. «Период разрыва связей передачи тоже должен быть кратным 14 дням. Но 14 дней — это, конечно, недостаточно, этих дней должно было бы быть больше», — заявила глава ведомства.

Напомним, большинство российских регионов на этой неделе указом президента вслед за Москвой ввело тотальную самоизоляцию жителей. Правительство Татарстана утвердило порядок выхода из дома и форму справки для работодателей. Штрафовать за нарушение режима самоизоляции в РТ начнут со 2 апреля.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (14) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Не курю
2.04.2020 08:10

Вводите режим ЧС, чтобы не население в петлю лезло от просрочки по кредитам и ипотекам, а государство взяло на себя ответственность за форс-мажор.

  • Не курю
    2.04.2020 08:10

    Вводите режим ЧС, чтобы не население в петлю лезло от просрочки по кредитам и ипотекам, а государство взяло на себя ответственность за форс-мажор.

    • Анонимно
      2.04.2020 09:01

      Это сильно ударит по черному рынку труда... Кто в белую работает хоть какие-то копейки получит и по кредитам можно отсрочку сделать. Помнится еще бывший руководитель ФНС обещал ликвидировать черный рынок труда в 2020, не верил..
      Вот оно, как, Михаил Владимирович...

  • Не курю
    2.04.2020 08:13

    Медведев мечтал о 4 дневной рабочей неделе, а тут на тебе вообще работу отменили.

  • Не курю
    2.04.2020 08:19

    Я поражаюсь этими людьми.
    В критической ситуации стало очевидно как они "руководят" Россией.
    Если инкубационный период 2 недели, то и самоизоляции надо вводить как минимум на 2-3 недели. Чтобы те кто уже заразился переболели.
    Нет же. Как они привыкли россиян обманывать, юлить и мозги людям пудрить.

    • ПанАлекс
      2.04.2020 08:59

      А самому трудно мозги включить? Если у "этих" 2777 зараженных при эпидпороге в 7000000, то дело совершенно не в коронавирусе и мнимой заботе о нашем здоровье! Они даже никаких "плюшек" не то что не дают - даже не обещают населению!
      Главная задача - вогнать в такую депрессию, в такую беспросветную тоску, чтобы никто и подумать о своих правах, о достойной жизни - чтобы голосовали как скажут, чтобы делали то что скажут - и зарплату в 10 т.р. за счастье считали! И при этом все что будет власть творить - "одобрять", "поддерживать" и разрывать на части "врагов"

    • Анонимно
      2.04.2020 09:10

      Две недели, а потом всё-таки надо поменьше ходить по местам, где скопление народа да и пожилым поберечься.

  • Анонимно
    2.04.2020 08:46

    Вводите тогда карантин ! Пусть государство берет на себя обязательства по жизнеобеспечению граждан.

  • Анонимно
    2.04.2020 09:03

    Если они новых зараженных привозят из-за границы, то скоро это не закончится! Попробуйте удержать ребенка столько времени в квартире.

  • Анонимно
    2.04.2020 09:34

    Просто наплевательское отношение к народу, закон о штрафах приняли мгновенно, а об отмене обязательных платежей и налогов нет. Все перекрыто, люди не работают, правительство режим ЧС не объявляет чтобы не брать на себя обязательства. Что за нерабочие недели, а кто будет платить за все это? С народом никто не общается, ответов на вопросы нет. Отношение как к рабам. Штрафы за режим САМОизоляции???? Это вообще что? Причём штрафы больше прожиточного минимума.

  • Анонимно
    2.04.2020 09:55

    А не пора спросить у народа ,что он больше всего желает работать и быть подвергнутым риску заражения или не работать потярять пол зарплаты но не заразиться .Я думаю пора народ спрашивать ,а не самим запоздалые решения принимать уже после того как вирус в страну запустили с потоком туристов .

  • vf1972
    2.04.2020 10:05

    Есть планы сделать хуже,лучше планов сделать нет. Реальную картину с коронавирусом можно увидеть по результатам тотального тестирования,на которое у нас нет ни средств,ни возможностей. Так что ведем борьбу не с вирусом, а со страхом перед возможностью заражения.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль