Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 3 Июня
Опросы Архив
Стоит ли возобновить работу торговых центров в Татарстане?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Небо над тобой, а взгляд скользит над городом»: разбираем «по косточкам» пентхаусы Казани

22 вершины городской недвижимости столицы РТ: свобода, шикарные виды и долгосрочные инвестиции

Новости России
3.04.2020

Bloomberg: Страны, в которых есть прививки БЦЖ, меньше страдают от коронавируса

Согласно новому исследованию, в странах с обязательной вакцинацией против туберкулеза регистрируется меньше случаев смерти от коронавируса, чем в странах, где прививки не обязательны, сообщает Bloomberg. Предварительные результаты были опубликованы на медицинском сайте medRxiv.

Итоги исследования показывают лишь случайную корреляцию, но врачи шести стран проводят испытания на введение вакцины БЦЖ работникам здравоохранения и пожилым людям, чтобы выяснить, действительно ли препарат может обеспечить определенный уровень защиты от коронавируса.

Гонсало Отазу, доцент Нью-Йоркского технологического института и ведущий автор исследования, начал работу над анализом, заметив небольшое количество случаев в Японии. Страна стала одной из первых, которая сообщила о некоторых подтвержденных случаях коронавируса за пределами Китая, при этом ее власти не ввели карантинных мер, как это сделали многие другие страны. Отазу знал об исследованиях, показывающих, что вакцина БЦЖ обеспечивает защиту не только от туберкулезных бактерий, но и от других инфекций.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (44) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
3.04.2020 21:31

Советская медицина самая хорошая была. Из мракобесия царского вышли за 30 лет. А час обратно в эту мракобесию загоняют облетами в самолетах, вместе того чтобы развивать медицину.

  • Анонимно
    3.04.2020 20:57

    Из той же серии что "только азиаты заражаются". Никто реальных исследований не проводил. Выводы чисто по стат.данным. Граждане, не теряйте бдительность!

    • Анонимно
      3.04.2020 21:42

      Есть подтвержденные данные что бцж защищает от рака мочевого пузыря и желтой лихорадки. Первая статья была еще 23 марта на sience "Can a century-old TB vaccine steel the immune system against the new coronavirus? Там все научно расписано.

    • Анонимно
      3.04.2020 22:03

      Вакцина против туберкулеза, очень сильная. Самая грубая в России. То что она может до сих пор до конца не известно. Поэтому то, что она действительно может защитить от инфекций легких.. такая вероятность есть. Не от коронавируса, а именно от инфицирования легких. То есть от осложенения, в данном случае пневмонии. Пневмония это не вирус, это воспаление, бактерии, инфекция.

    • Фидарис
      3.04.2020 22:06

      Исследования уже идут. Если найдут хоть какие-то подтверждения, то появятся основания для поиска живой вакцины старыми методами, как предлагал Анатолий Альтштейн.

      • Анонимно
        4.04.2020 08:52

        22.06 люди, не забывайте об осложнениях после БЦЖ. Их было тоже немало.
        Мои родители сказали, что я чуть не умер после прививки.

  • Анонимно
    3.04.2020 20:58

    Да ещё чипизацию забыл подчеркнуть,вакцинацию от глобалистов. Мда..... мрак.

  • Анонимно
    3.04.2020 20:59

    спасибо советам

    • Анонимно
      3.04.2020 21:42

      «Пришла весна, настало лето, спасибо партии за это». Некоторые до сих пор по этим заповедям живут. Без советов у нас, конечно, прививок бы не было, страна оставалась бы вечно в 1913

    • Анонимно
      3.04.2020 23:32

      В 1925 году Кальмет передал профессору Л. А. Тарасевичу в Москву штамм БЦЖ, который был в нашей стране зарегистрирован как БЦЖ-1. В СССР началось экспериментальное и клиническое изучение вакцины БЦЖ-1. Через 3 года удалось систематизировать результаты, которые показали, что вакцинация эффективна: смертность от туберкулёза в группах вакцинированных детей в окружении бактериовыделителей была меньше, чем среди невакцинированных. В 1928 году было рекомендовано вакцинировать БЦЖ новорождённых из очагов туберкулёзной инфекции.

      В 1928 году вакцина была принята Лигой Наций. Однако из-за противников вакцинации она не была широко распространена вплоть до окончания Второй мировой войны. С 1945 по 1948 год в Восточной Европе было привито 8 миллионов детей.

      С середины 1950-х годов вакцинация новорождённых в городах и сельской местности стала обязательной. Вакцина БЦЖ обеспечивала определённую защиту детей перед туберкулёзом, особенно такими его формами, как милиарная и туберкулёзный менингит. До 1962 года вакцину БЦЖ у новорождённых применяли перорально, реже использовали накожный метод. С 1962 года для вакцинации и ревакцинации применяют более эффективный внутрикожный метод введения этой вакцины. В 1985 году для вакцинации новорождённых с отягощённым постнатальным периодом предложена вакцина БЦЖ-М, которая позволяет уменьшить антигенную нагрузку вакцинируемых.

      С 2006 года несколько стран прекратили использование БЦЖ для массовой вакцинации ввиду радикального «снижения первичной заболеваемости туберкулёзом». США и Нидерланды никогда не использовали БЦЖ массово.

      В 2018 году в ЮАР прошла вторую фазу клинических испытаний новая противотуберкулёзная вакцина H4:IC31, при этом она показала меньшую эффективность в сравнении с БЦЖ

      В марте 2020 эпидемиологами, изучающими COVID-19, было замечено, что в странах, где население прививается вакциной БЦЖ, наблюдается относительно низкий уровень заболеваемости и смертности от коронавирусной инфекции. Однако не все специалисты согласны с их выводами.

      • Анонимно
        4.04.2020 00:14

        Не копируй то чего не видел сам, нормальная медицина на тот период была, да где-то были провалы, где-то впереди планеты, так во всем мире, не только у нас

  • Анонимно
    3.04.2020 21:13

    Рейтинг на русском языке!,?

  • Анонимно
    3.04.2020 21:21

    За уши притянутая зависимость

  • Анонимно
    3.04.2020 21:24

    Выходит японское БЦЖ лучшее?

  • Анонимно
    3.04.2020 21:25

    Готовят общественное мнение к всемировой вакцинации с чипом

  • Анонимно
    3.04.2020 21:25

    Спасибо социализму за прививки БЦЖ!

    • Анонимно
      3.04.2020 21:49

      Остатки высокоразвитой цивилизации в очередной раз спасают эту страну!

    • Анонимно
      3.04.2020 21:52

      Родителям своим надо СПАСИБО сказать, что привили нас в детстве!

      • Анонимно
        3.04.2020 22:16

        у родителей не спрашивали. в роддоме первую фигачили

  • Анонимно
    3.04.2020 21:27

    Статей по этому поводу с выборками по разным странам уже достаточно много. Но по центральным каналам упоминание об этом максимум мимоходом. Что не удивительно: иначе как объяснить целенаправленное добивание экономики страны?..

  • Анонимно
    3.04.2020 21:31

    Советская медицина самая хорошая была. Из мракобесия царского вышли за 30 лет. А час обратно в эту мракобесию загоняют облетами в самолетах, вместе того чтобы развивать медицину.

    • Анонимно
      3.04.2020 21:53

      Да, такая самая, такая хорошая.... что за бред

    • Анонимно
      3.04.2020 23:17

      Независимые исследования подробно описывают печальное положение, в котором находились медицина и здравоохранение к концу существования СССР. Прием в медицинские вузы и дальнейшее образование зависели не только от знаний: врачебная карьера часто обеспечивалась связями с нужными людьми. Советская медицина сильно отставала от западных стран. Современные технологии и методы лечения были доступны только избранным, большинство врачей ими просто не владели.

      Еще в конце 1980-х в поликлиниках и больницах использовались стеклянные шприцы, многоразовые иглы, катетеры и системы для внутривенных инфузий. Фармацевтика была развита слабо, так что значительную часть лекарств приходилось покупать за рубежом. Простые лекарства и средства стоили очень дешево, но чуть менее распространенные приходилось «доставать» — иногда в других городах. В отрыве от мировой науки в СССР распространились сомнительные методы лечения (например, «санаторно-курортное»), именно тогда появились несуществующие диагнозы вроде «вегето-сосудистой дистонии», которые ставят и сейчас.

      Власти гордились тем, что в Советском Союзе врачей больше, чем в других странах, но количество не переходило в качество. Больницы были переполнены, люди часто лежали в коридоре — не в последнюю очередь из-за того, что многих госпитализировали по показаниям, которые в действительности не требовали стационарного лечения. Люди лежали в больнице долго; неделями и месяцами ждали очереди на процедуры и операции.

      Быт советских больниц многие вспоминают с неподдельным ужасом. Особенно это касается родов: «Моя мать рожала сестру в 1975-м, в Москве. Ее рассказ не забуду никогда. Для начала раздели догола и побрили ржавой бритвой, простыней на кроватях не было, клеенки, еды не давали сутки, и она умолила няньку принести ей сахар из абортария, боялась, что не хватит сил, рожала 12 часов, врач подошел два раза, врачи и няньки там подбираются специальные, как надсмотрщицы в концлагере, садистки просто. „Страшнее ничего в жизни не помню, как собака в средние века“ — ее чувство» (воспоминание из подборки в «Живом журнале»).

      Отдельного внимания заслуживает хамство советских врачей и медицинского персонала в районных поликлиниках и больницах. В одной из работ 1987 года, основанной на многочисленных интервью с докторами и студентами-медиками, делается вывод, что врачи были очень не мотивированы и не испытывали удовлетворения от работы. Как правило, они получали мало денег — и оплата не зависела от количества вылеченных людей. Большинство врачей почти не стремились углубить свои знания, слабо интересовались публикациями в медицинских журналах. Функция поликлиник в основном сводилась к тому, чтобы оценивать, выдавать человеку больничный или нет. Пациенты не особенно доверяли врачам — возможно, из-за этого в конце 1980-х в атеистическом государстве оказалась так популярна «альтернативная медицина» вроде гомеопатии и целительства.

      Говоря о «лучшей в мире советской медицине», нельзя не упомянуть устойчивую практику так называемой карательной психиатрии, которую широко использовали против диссидентов в 1960–80-е годы — например, против участников демонстрации против ввода советских войск в Чехословакию в 1968-м.

  • Анонимно
    3.04.2020 21:49

    И не уговаривайте делать нас прививки БЦЖ, посоветуйте их Чубайсу и Грефе с их членами семьи

  • Анонимно
    3.04.2020 21:53

    Ни в Японии, ни в Корее этих прививок не было. Германия не вся была ГДРом и т.д. Но, что называется, поживем увидим...

    • Анонимно
      3.04.2020 22:06

      Как раз по Германии выборка весьма показательная: разница среди заболевших «выходцев» из ФРГ и ГДР значительная.


      • Анонимно
        3.04.2020 22:28

        В Корее прививка бцж тоже обязательна для всех и там тоже относительно спокойно с коронавирусом

  • ПанАлекс
    3.04.2020 21:54

    Ложные выводы на основании ложных данных!
    В Японии было запрещено тестировать на короновирус всех, кроме приезжих из Китая (ну и с известного лайнера). А так как быстро перекрыли все контакты с Китаем то коронавирус "прекратился" - его как бы победили! Но миллионы японцев переболело "неизвестным ОРВИ" - но так и не позволили тестировать самих японцев!
    Везде политики определяют сколько нужно "показать" зараженных!

  • Анонимно
    3.04.2020 22:02

    Все таки БЦЖ както влияет на сопротивляемость вирусу, неожиданный ,но обнадеживающие факт.

  • Анонимно
    3.04.2020 22:04

    Мне вот не понятно, почему в Италии умирают пожилые, которые как раз то и привиты прививкой БЦЖ, ведь страны отказались от БУЖ только в 2000 годах.. ничего не смущает?

    • Анонимно
      3.04.2020 22:08

      Потому что прививка бцж действует не всю жизнь....

    • Анонимно
      3.04.2020 22:11

      В Италии эта вакцина не применялась.

    • Анонимно
      3.04.2020 22:18

      Отказываться начали в 80-е. Бцж в пожилом возрасте уже не дает такой защиты, организм уже сам по себе слабый. У каждый страны своя бцж на разных штамах. Советская бцж как утверждают была самая так сказать ядреная.

      • Анонимно
        3.04.2020 23:28

        То бишь вакцинированные БЦЖ прошли естественный отбор намного раньше 2020

    • Анонимно
      3.04.2020 22:54

      Старики не привиты в Италии, начали прививать в 60х. Смотрите в жж у Илларионова

    • Анонимно
      3.04.2020 23:24

      Вы прежде чем писать посмотрите, когда они начали и когда закончили. А начали колоть всем в 70-х годах 20 века. А умирают старики родившиеся в 30-х, 40-х и 50-х годах. А у нас спасибо товарищу Сталину который велел делать прививку всем, потом распространил и на СЭВ и Китай заставил только они после 1968 перестали вот и результат.

      • Анонимно
        4.04.2020 01:07

        Если начали колоть в 70х ВСЕМ, так эти старики тоже получили вакцину.

  • Анонимно
    3.04.2020 22:10

    и смысл американца слушать, когда у них больше всего умерших уже.....

  • Анонимно
    3.04.2020 22:11

    22.04 а вы уверены,что они были привиты.

  • Анонимно
    3.04.2020 22:50

    Просто страны в которых делали БЦЖ меньше интегрированы в мировую экономику и вирус туда пришел на 2-3 недели позже, чем в другие. Посмотрим, что будет через месяц.

    • Анонимно
      3.04.2020 23:25

      Особенно восточная Германия, у них там до сих пор по вашему стена.

  • Анонимно
    3.04.2020 22:59

    Португалия привита бцж, более сильно меньше соседей

  • Анонимно
    6.04.2020 11:55

    Влиять может не только БЦЖ, но и сам латентный туберкулез, сопротивляющийся вирусному конкуренту

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль