Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 5 Июня
Опросы Архив
А у вас маска при себе?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Небо над тобой, а взгляд скользит над городом»: разбираем «по косточкам» пентхаусы Казани

22 вершины городской недвижимости столицы РТ: свобода, шикарные виды и долгосрочные инвестиции

Новости Челнов
7.04.2020

«Чтобы бизнес нес меньшие потери»: мэр Челнов обратился к горожанам в связи с пандемией коронавируса

Мэр Челнов Наиль Магдеев выступил с очередным обращением к горожанам, в этот раз оно в большей степени касалось предпринимателей. Градоначальник заверил, что власти работают над тем, чтобы бизнес нес меньшие потери. Текст послания размещен на странице Магдеева во «ВКонтакте».

Наиль МагдеевФото: «БИЗНЕС Online»

«Я, как и вы, обеспокоен сложившейся ситуацией. Пандемия, которая охватила весь мир, пришла и в наш город. Я прошу вас в это непростое время поддержать друг друга. Все мы — одна семья! Мы живем, трудимся, созидаем в нашем городе, и сейчас нам всем необходимо безграничное терпение», — говорится в послании.

Магдеев сообщает, что местные власти вместе с республиканскими работают каждый день, чтобы найти подходы к решению проблемы. «Понимание есть. Наш город — крупный промышленный центр страны. От благополучия и финансовой устойчивости Набережных Челнов зависит судьба республики», — отмечает мэр.

Градоначальник напомнил, что 30% бюджета города формирует малый и средний бизнес. «И мы настроены, чтобы эти показатели оставались на прежнем уровне», — говорит мэр.

«Мы настойчиво занимаемся решением вопросов, чтобы бизнес нес меньшие потери. Мы уже обратились к ресурсосберегающим компаниям, банкам. Нам нужно найти резервы и выйти на определенные решения. Наша задача — сохранить коллективы», — заявил мэр.

Напомним, что 750 предпринимателей подписали обращение к мэру Челнов с требованием отменить самоизоляцию в городе и разрешить им работать.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (24) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
7.04.2020 08:43

это пустые слова. по факту местная власть без власти. как сверху скажут так и будет

  • Анонимно
    7.04.2020 08:25

    Привыкли надеяться на дорогие прививки, а к масочному и перчаточному режиму мы не приспособлены
    Филаил Вектра в каждый регион.

  • Анонимно
    7.04.2020 08:35

    Что конкретно?

    • Анонимно
      7.04.2020 10:00

      Сколько чиновников в структуре исполкома города отвечает за развитие предпринимательства? Насколько помню есть два заместителя по вопросам бизнеса - типа по экономике и тосэр. За что эти чиновники получают около 1,5 миллиона в год из бюджета? И под них держите еще структуры чиновников. Что конкретно сделали за два месяца развития ситуации с короновирусом и будете делать? Зачем нужно тогда столько чиновников содержать по много лет типа по вопросам предпринимательства? Бравадные отчеты писать, рассказывая об успехах бизнеса, проводить бесконечные форумы и съезды предпринимателей? Может быть надо ччиновников изолировать от бюджета раз ничего не могут конкретного предложить бизнесу?

      Уважаемый мэр, в чем конкретно выражается поддержка предпринимательства и какие решения исполкома города по развитию экономики города (не надо только про отчеты, обзвон предринимателей и сбор данных) в это непростое время?

      • Анонимно
        7.04.2020 11:14

        У них видимо потдержка заключается лишь в понимании

        • Анонимно
          7.04.2020 15:40

          правительством республики принят план экономического развития на ближайшее полугодие в связи с коронавирусом и падением цен на нефть, там указан огромный перечень мер поддержки экономики

        • Анонимно
          7.04.2020 15:40

          Казанские рестораторы смогут бесплатно устанавливать летние веранды, торги проводиться не будут. Муниципальные парковки станут работать без взимания платы в субботу, как и в воскресенье, в будние дни машину можно будет оставить бесплатно не с 21:00, а с 18:00. Такие меры поддержки бизнеса одобрил мэр Казани Ильсур Метшин.

  • Анонимно
    7.04.2020 08:43

    это пустые слова. по факту местная власть без власти. как сверху скажут так и будет

  • Анонимно
    7.04.2020 08:44

    Малый и средний бизнес умирает от чиновничьего беспредела,наказывать за слова-это прерогатива власти,врать и обещать можно только им.

    • Анонимно
      7.04.2020 16:36

      МСБ тоже власть и они помогают друг другу сейчас с полит властью, потому что нуждаются в друг друге

  • Анонимно
    7.04.2020 08:45

    Появились ассоциации с call-центрами, их частой фразой "Оставайтесь на линии, Ваш звонок очень важен для нас".

  • Анонимно
    7.04.2020 09:17

    Кроме эмоций и пустых обещаний здесь ничего не нет. В чем именно поддержка? Какие шаги конкретно? Заплатить зарплаты сотрудникам или какие-то компенсации? Со слов чиновника, 30% бюджета формируется благодаря малому бизнесу. Значит, сейчас нужно поддерживать финансами, а не морально.

  • ПанАлекс
    7.04.2020 09:31

    Да ничего вы не делаете, а только тупо повторяете "рекомендации" и инструкции! Ведь практически по всему миру по одному сценарию - власти избирательно закрывают туризм, любой развлекательный бизнес, индустрию здоровья (чтобы база для коронавируса расширялась) и самое главное - торговля товарами, на 90-99% поставляемыми из Китая и Ю-ВА! Ведь никакой логики в том, что торговля продовольствием (в основном местное) в обычном многолюдном формате не способствует "эпидемии", а торговля остальными (Китай) - типа способствует? При этом бесперебойно работают все крупные, глобальные компании и их работникам "ужасная эпидемия" не грозит? Получается нашими же руками и карманами решаются глобальные торговые войны, а руководители города, Республики и РФ - только исполнители, не задающие вопросы?

    • Анонимно
      7.04.2020 19:53

      А вы этого не поняли? Мы лишь стронние наблюдатели, Россия лишь сырьевой придаток.

  • Анонимно
    7.04.2020 09:43

    Господин Магдеев! Уже пора принимать конкретные решения по налогу на имущество и земельный налог. Это в вашей компетенции! Время идет, просим вас , действуйте.

    • Анонимно
      7.04.2020 10:23

      а кто по вашему будет компенсровать выпадающие доходы??

      • Анонимно
        7.04.2020 15:05

        Эти налоги запредельные. 2% от кадастровой стоимости . Нигде в мире такого нет.

  • Анонимно
    7.04.2020 09:49

    Жонглирование обтекаемыми фразами не поможет бизнесу. Озвучте конкретные предложения, со сроками внедрения и условиями.

  • Анонимно
    7.04.2020 14:49

    Пустые фразы ,все чиновники получат свои оклады ,пусть лучше улицы выйдут подметать, больше толку от них будет.

  • Анонимно
    7.04.2020 16:40

    Президент РФ: Он также отметил, что регионы будут сами определять, какой уровень ограничений им необходим.

    Г-н Магдеев, может вы наконец-то повернётесь к нам, малому и среднему бизнесу лицом, и начнёте, что-то делать?!! Вы говорите, что хотите сохранить показатели? Каким образом, если нам закрыли вход на работу?!! Где ваши решения?

  • Анонимно
    7.04.2020 21:23

    Если бы мы были одной семьей, то мы жили примерно в одинаковых условиях)))

  • Анонимно
    8.04.2020 07:38

    Ребята давайте жить дружно... к чему это он?? Нет у него ресурсов что то изменить, назначенец чиновник имитирует бурную деятельность. Если само станет хуже - то виноваты все кто сверху, если лучше герой он! Вот увидите...

  • Анонимно
    8.04.2020 10:42

    Магдеев уже в марте отфутболил Челны Хлеб с просьбами о содействии в покупке масок . Сказав что это не забота муниципалитета, что вы на то и коммерсанты.
    Уже тогда стало ясно как будет заботится градоначальник о городском бизнесе. И о здоровье горожан которым приходится делать покупки в магазинах у дома.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль