Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 3 Июня
Опросы Архив
Стоит ли возобновить работу торговых центров в Татарстане?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Небо над тобой, а взгляд скользит над городом»: разбираем «по косточкам» пентхаусы Казани

22 вершины городской недвижимости столицы РТ: свобода, шикарные виды и долгосрочные инвестиции

Новости России
8.04.2020

Немецкие СМИ предрекли конец глобализации

Почти половина всех компаний сменит поставщиков в результате пандемии коронавируса, что приведет к концу глобализации. К такому выводу пришла немецкая газета Die Welt на основе опроса компаний по всему миру, проведенного консалтинговым обществом EY.

Самым ярким примером издание называет медицинские маски. Почти весь мир зависит от поставок Китая, и многие политики и экономисты призывают менять эту ситуацию.

Большое количество предприятий уже меняет схемы поставок. Это характерно как для медицины, так и для других отраслей промышленности.

Как результат, в ближайшие годы произойдет частичный уход от глобализации, что, в свою очередь, приведет к росту инфляции, полагают авторы статьи. Чтобы сгладить такой вариант развития событий, производителям следует активнее внедрять автоматизацию, заключили в Die Welt.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (20) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
8.04.2020 09:51

Все просто.

Страны будут либо своими силами, либо силами ближайших по территории стран производить все необходимое (уход от глобализации). Так как стоимость рабочего часа в своих странах дороже, то и цены возрастут и за одну и ту же сумму можно будет купить меньше товаров. (повышение инфляции)
Чтобы уменьшить цену производства нужно придумать как использовать дешевые автоматизированные системы производства, а не дорогие рабочие часы европейцев. (автоматизация)


  • Анонимно
    8.04.2020 09:34

    Ниче не понятно - глобализация, инфляция, автоматизация...

    • Анонимно
      8.04.2020 09:51

      Все просто.

      Страны будут либо своими силами, либо силами ближайших по территории стран производить все необходимое (уход от глобализации). Так как стоимость рабочего часа в своих странах дороже, то и цены возрастут и за одну и ту же сумму можно будет купить меньше товаров. (повышение инфляции)
      Чтобы уменьшить цену производства нужно придумать как использовать дешевые автоматизированные системы производства, а не дорогие рабочие часы европейцев. (автоматизация)


      • Анонимно
        8.04.2020 11:08

        Эти процессы ожидаемы и без пандемий.
        Производства, в которых радикально сократилась доля ручного труда, будут перемещаться. Либо ближе к потребителям. Либо ближе к месту добычи ресурсов. Либо туда где выгоднее налоги или климатические условия.
        Теперь уже нет необходимости размещать производство в странах с большим количеством дешевой неквалифицированной рабочей силы.
        Сейчас страны с БОГАТЫМИ и многочисленными потребители заказывают музыку.
        Стратегия дешевой рабочей силы не имеет будущего.

        • Анонимно
          8.04.2020 13:42

          Да, это так, но рашен это не грозит, у нас не производятся современные автоматические линии и роботы, а закупка в условиях санкций обходится дорого что удорожает цену товара, продукции. Н-р, электронику или те же маски купить у Китая сотни миллионов штук проще и дешевле, чем у нас их производить, что и наблюдаем.

        • Анонимно
          8.04.2020 22:40

          Этот процесс ожидаемый, но глобалисты его просто так не стали бы реализовывать. Так и осталось бы ожиданиями, если бы не этот кризис.

  • Анонимно
    8.04.2020 09:41

    А у нас оптимизация медицины прошла тихо.

    • Анонимно
      8.04.2020 13:47

      Тихо? зато шумно идет коронавирус. А глобализация будет идти и идти. Просто помедленней. Это закон капитализма.

  • Анонимно
    8.04.2020 09:42

    отношения некоторых стран Евросоюза к своим партнёрам, членам Евросоюза, свидетельствуют о серьезной потенции данного прогноза. Германия фактически забила на своих соседей, но при этом пытается обвинить далекий Китай

    • Анонимно
      8.04.2020 13:53

      Ничего не забила Германия, Китай, верно, им конкурент, но сильная экономика и менталитет позволяют им шагать сильно независимо от и впереди Евросоюза.

  • Анонимно
    8.04.2020 09:54

    Конечно после окончания пандемии короновируса мир уже не будет таким, каким был до пандемии.
    Придется менять разные вещи в работе разных организаций. Но вот конец глобализации вряд ли будет. Скорее всего будет лишь частичный уход от глобализации.

    • Анонимно
      8.04.2020 10:18

      В статье имеется ввиду смена вектора в сторону глобализации.

      Естественно мир так и останется глобальным, просто страны начнут работать над своим суверенитетом.

  • Анонимно
    8.04.2020 09:56

    Давно пора уменьшать зависимость от Китая. Не нужна нам сильная китайская экономика. Нужно свою развивать.

    • Анонимно
      8.04.2020 10:22

      Гоаорите как обнулившийся прямо. Баллотироваться не думали в 2024м?

    • Анонимно
      8.04.2020 10:36

      Да: все на гранты

    • Анонимно
      8.04.2020 14:19

      Мы не рулим экономикой Китая. Там рулит Генплан, у нас рулит базар. Рынком начинается супермаркетом кончается, это глобализм внутри. Картели, синдикаты, монополии рулят в мире.

  • Анонимно
    8.04.2020 10:11

    Наоборот, расцветут цифровые коммуникации. Чтобы учиться в Оксфорде - не надо будет проживать в Оксфорде. Чтобы работать в американских компаниях - не надо будет ехать в США. Появятся тысячи сервисов. Конкуренция за вакансии станет более ощутимой. Речь конечно об интеллектуальном труде.

    • Анонимно
      8.04.2020 10:55

      Мечтайте мечтайте...
      Может быть, когда будете на пенсии, часть из этого уже будет.

  • Анонимно
    8.04.2020 10:23

    Глобализации в нынешнем виде точно не будет. Китай, как всемирная фабрика, кончится. Уже Запад осознал пагубность зависимости от Китая, тем более, что тот начал подавать заявки на всемирное господство.
    Будут его вытеснять и огораживать, переводить/распределять производство в разные, более мелкие, страны. Уже этот процесс идет, в тот же Вьетнам много производств переехало.

  • Анонимно
    8.04.2020 11:35

    Для этого"пандемия"и придумывалась этого "супервируса"

  • Анонимно
    8.04.2020 15:44

    Глобализация под эгидой США будет остановлена. Но сама глобализации является неотъемлемой частью наступившей в 1950г матриархата на 4320 лет. Но глобализация по духу матриархата, а не патриархальных США. Навязывание наглым меньшинством своих правил слабому большинству государств осталось в патриархате. Теперь с каждым годом толерантное большинство показывает не согласие с политикой сильного, наглого и богатого меньшинства.
    Матриархату требуется увеличение мобильности всех ресурсов, рабочей силы, финансов и переход на виртуализацию всех ценностей. Автоматизация , роботизация устраняет проблему влияния человеческого фактора на производственный процесс. И тогда наступает возможность построения матриархального коммунизма.
    Коммунизм не возможно построить в патриархальном обществе. Коммунизм возможен только в матриархальном обществе.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль