Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 3 Июня
Опросы Архив
Стоит ли возобновить работу торговых центров в Татарстане?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Небо над тобой, а взгляд скользит над городом»: разбираем «по косточкам» пентхаусы Казани

22 вершины городской недвижимости столицы РТ: свобода, шикарные виды и долгосрочные инвестиции

Новости России
8.04.2020

Минздрав РФ попросил россиян не приходить в больницы без угрозы для жизни

Несмотря на то что в России медучреждения продолжают работать, порядок организации помощи россиянам изменился. Об этом сообщили в минздраве РФ.

Фото: «БИЗНЕС Online»

«Руководству медицинских организаций рекомендовано рассмотреть возможность переноса сроков оказания плановой медицинской помощи в стационарных условиях», — отметили в ведомстве.

При этом, как пояснили в министерстве, пациенты с онкологическими заболеваниями, болезнями сердечно-сосудистой и эндокринной системы, а также те, кто находится на заместительной почечной терапии, смогут рассчитывать на медпомощь в полном объеме. Остальных попросили не приходить в больницы, если нет прямой угрозы для жизни. «Если нет угрозы жизни и здоровью пациента, в целях безопасности самих граждан и медицинских работников минздрав России рекомендует перенести сроки обращения за медицинской помощью в плановой форме как в амбулаторном, так и в стационарном сегментах», — призвали в ведомстве.

Госпитализировать россиян будут лишь при наличии направления. Приостановят также диспансеризацию и профилактические осмотры.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (20) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
8.04.2020 13:15

Могучая российская медицина. И это даже еще близко нет ситуации как в Италии и США. А если будет, то что будет с нашей медициной?

  • Анонимно
    8.04.2020 13:08

    Функцию санитарок возложили на родственников. Как им посещать больницы и ухаживать за больными?

  • Анонимно
    8.04.2020 13:15

    Могучая российская медицина. И это даже еще близко нет ситуации как в Италии и США. А если будет, то что будет с нашей медициной?

    • Анонимно
      8.04.2020 20:08

      Тогда как в "Фитиле" 90х годов - приходите со своими лекарствами, своей раскладушкой и со своим врачом. Ну и со своим ИВЛ, естественно.

  • Анонимно
    8.04.2020 13:22

    Предполагается, что при угрозе для жизни человек в состоянии прогуляться до больницы. Нет слов

  • Анонимно
    8.04.2020 13:22

    А если есть угроза для жизни, тем более не приходите

  • Анонимно
    8.04.2020 13:25

    А как человек может знать есть угроза жизни или нет, если например у него чтото сильно болит, или жар и кашель, а на вызов участковый врач теперь не приходит. Какие есть еще варианты, кроме как идти самому?

  • Анонимно
    8.04.2020 13:28

    Сколько нам говорили о профилактике?! А теперь, значит, как помирать соберешься - заходи в больницу.
    Лучше создайте условия для приема частным клиникам, в которых меньше скученность народа и больше возможностей для регулярной дезинфекции. А то только угрозы от роспотреба постоянные получают те, которые еще не закрылись.
    Про стоматологов - отдельная песня. Еще месяц и половина населения впоследствии без зубов ходить будет, потому что вовремя не вылечили, а импланты вставлять - денег не будет после такой самоизоляции.

  • Анонимно
    8.04.2020 13:28

    Явное наглое уклонение от выполнения своих обязанностей. Где оценка со стороны прокуратуры? Впрочем, при чем тут прокуратура. Маразм нарастает по всем фронтам.

    • Анонимно
      8.04.2020 20:57

      Прокуратура молчит, т.к. она безвольная и карманная.
      Запрет на посещение клиник это прямое нарушение законодательства рф и конституции!
      Народ запуган и из за этого приходит когда совсем прижмет. При этом состояние людей кретическое! И соответстыенно больше шансов погибнуть от вируса. У нас региональные минздравы свою пятую точку прекрывают, а не о народе беспокоятся!

  • Анонимно
    8.04.2020 13:33

    Значит ли это, что теперь диагноз мы должны ставить самостоятельно и так же самостоятельно определять степень угрозы нашему здоровью? Может, логичнее сократить количество чиновников (и от медицины в том числе) и увеличить количество врачей? Впрочем, о чем это я!

    • Анонимно
      8.04.2020 15:05

      Да уж. Нас постоянно предупреждали, что не надо заниматься самолечением. Вот, к примеру боль в сердце может быть и при панкреатите, и при проблемах с позвоночником или же напрямую связана с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Как самому определить, почему болит?

  • Анонимно
    8.04.2020 13:48

    Как не приходить?

    Вот в понедельник звонят родственники, инвалиды, сидят дома. Им в поликлинике выписали рецепты на льготные лекарства. Кстати, спасибо, хоть выписали дистанционно, до этого требовали из последних сил тащится и сидеть в очередях. Так вот, эти листочки, надо приехать самим, или или кого то просить, и отвезти в аптеку.

    А почему эти рецепты не перестлать по эл почте, саном, даже древним факсом? Чтобы не заявлять людей приходить за бумажкой, чтобы отнести в единственную аккредитованную аптеку?

    Цифровизация, не, не слышали.

  • Анонимно
    8.04.2020 13:58

    Почему не восстановить нормальный режим работы стоматологии и частных медицинских центров? Почему все плановые приёмы беременных перенесли, на май? Может есть угроза, а человек и не в курсе! Начали рассматривать вопрос о работе салонов красоты! Ага! Прям это важнее работы мед центров! У одной знакомой по анализам крови сахар превышен, так она искала, кто её сможет принять, так и не нашла. Все отфутболивали!

  • Анонимно
    8.04.2020 14:08

    а что делать аллергикам? Начинается сезон, им необходимо лечение. Плановое.

  • Анонимно
    8.04.2020 14:30

    есть подзаконные акты, предписывающие проходить обязательные медицинские осмотры (ОМО), а есть рекомендации главврачей клиник не приходить на данные осмотры. Кого слушать работодателю с точки зрения привлечения к административной ответственности за неисполнение обязательных требований законов об ОМО?

  • Анонимно
    8.04.2020 14:42

    Дык приемы по неэкстренным болезням вообще закрыты.
    В КВ-психозе все остальные болезни отменили.

    • Анонимно
      8.04.2020 15:08

      На то и врачи, чтобы ставить диагноз и назначить правильное лечение.

  • Анонимно
    8.04.2020 15:26

    А мне потом кто будет возмещать потерю здоровья, так как моя миопия (близорукость) "не угрожает жизни".

    Собирался в середине марта (с зарплаты) пройти операцию на глаза.

    А теперь еще от офигительного качества жизни - не выйдешь подышать, не проведешь соляризацию.

  • Анонимно
    8.04.2020 16:02

    Можно подумать что в наши больници приходят просто так,в осереди посидеть в корридлре,а не при угрозах жизни и здоровью

  • Анонимно
    9.04.2020 10:33

    Смешно !!! Так то не понятно за , что платим нашей медицине ,где нет ни своевременной диагностики ,ни лечения ! Так теперь приходи когда помирать соберёшься ! Надо только паталого-анатомов оставить и норм.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль