Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 28 Мая
Опросы Архив
Вы бы купили сейчас помещение под бизнес?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Два миллиона квадратных метров: кто они, главные строители Казани и республики?

Чем удивляют, как креативят и где строят девелоперы: обзор известных компаний столицы РТ

Новости России
8.04.2020

Минтруд разъяснил, можно ли уволить россиян в нерабочие дни

В ответ на обращения россиян, заявивших, что были уволены в период эпидемии коронавируса, несмотря на заявления президента РФ, в минтруде пояснили, что лишить сотрудника места в нерабочее время нельзя. Об этом сказано в телеграм-канале стопкоронавирус.рф.

«Если компания не относится к числу исключений, которые продолжают работать в нерабочие дни, то сотрудника нельзя уволить или даже уведомить о предстоящем увольнении. Оповещение и оформление прекращения трудовых отношений осуществляются в рабочие дни», — пояснили в ведомстве.

Там, где работа продолжается в прежнем режиме, увольнения происходят в обычном порядке, добавили в министерстве. «Если сотрудника увольняют из-за оргштатных мероприятий, он должен быть предупрежден за 2 месяца. При увольнении такому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднемесячного заработка. Также за ним сохраняется среднемесячный заработок на период трудоустройства, но на срок не более 2 месяцев со дня увольнения», — добавили в минтруде РФ.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
8.04.2020 15:52

"Всё красиво на бумаге, да забыли про овраги".

  • Анонимно
    8.04.2020 15:52

    "Всё красиво на бумаге, да забыли про овраги".

  • Анонимно
    8.04.2020 16:34

    Вышла из декретного отпуска, предприятие не осуществляет финансово-хозяйственную деятельность,соответственно сотрудников тоже нет, один директор, какой выход кроме как уволится и стать на биржу никто не будет платить по сокращению

  • Анонимно
    8.04.2020 16:43

    Ой, тошнит уже от вас всех! Вы где-то все в параллельном мире живёте

  • Анонимно
    8.04.2020 16:46

    Можно. Проверено на себе

  • Анонимно
    8.04.2020 16:49

    Больше количества работающих у предпринимателей и нанятых в малый бизнес, работают без официального трудоустройства.. Об этом знают и пфр и минтруда. Молчат так как эти малые предприятия и их хозяева те же чиновники, которые должны бороться с чёрной зарплатой. У управляющих ПФР,, в районах, например, есть свой бизнес и те кто там работает, официально не трудоустроен. Таким же образом, чиновники из администрации городов и районов имеют такой, очень удобный формат зарабатывая прибыли. Из силовиков тоже, под покровительством собственными погонами , не отказываются от денег, ущемляя права людей, пользуясь своей должностью. Об этом не принято, у нас, говорить. А людям жить надо, и пенсии ещё они не думают.

    • Анонимно
      8.04.2020 17:53

      Вот именно, что люди о пенсии не думают, знают, что социальную пенсию платить будут, да ещё доплатят до прожиточного минимума. За счёт тех, кто работал на белую заррлату. И получат они даже больше, чем работавшие официально, но с маленькими зарплатами.

      • Анонимно
        8.04.2020 19:31

        на трудовую пенсию, если ты не бывший чиновник или кгбешник, невозможно прожить...

  • Анонимно
    8.04.2020 20:32

    Уволят последним рабочим днем, делов-то.

  • Анонимно
    8.04.2020 22:44

    Вот и вскрылась теневая экономика зарплат) так владельцы многих частных бизнесов в регионов, это и есть сами чиновники в основном, как теперь людям объяснять будут про зп в конвертах и официальные ставки в 0,1 или 0,2 от МРОТ ну и т д. Да и сами работники может умнее станут...

  • Анонимно
    8.04.2020 23:12

    А тех кто в группе риска по состояния здоровья, тоже нельзя увольнять, если требуется их временно освободить от работы на период эпидемии.

  • Анонимно
    9.04.2020 16:24

    У большинства оклад в виде минималки, остальное в виде надбавок и премий. За МРОТ лучше самому уволится, чем пахать без надбавок

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль