Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 3 Июня
Опросы Архив
Стоит ли возобновить работу торговых центров в Татарстане?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Небо над тобой, а взгляд скользит над городом»: разбираем «по косточкам» пентхаусы Казани

22 вершины городской недвижимости столицы РТ: свобода, шикарные виды и долгосрочные инвестиции

Новости России
8.04.2020

«Мойте руки как сумасшедший»: власти Коми опубликовали памятку о профилактике COVID-19

Власти Республики Коми опубликовали для жителей памятку о профилактике коронавируса с призывом мыть руки «как сумасшедшие». Об этом говорится на официальной странице региона во «ВКонтакте».

«Главное! Мойте руки с мылом, как „сумасшедший“: каждый раз, когда вспомните, что у вас есть руки!» — советует администрация (орфография и пунктуация автора сохранены — прим. ред.).

Жителям Коми также напоминают о необходимости надевать перчатки перед выходом из дома, прикасаться к кнопкам лифта и дверным ручкам только через одноразовый пакет или салфетку, а также дезинфицировать мобильные телефоны и ключи и мыть полы в общем коридоре дезраствором. Рекомендуется не ходить в гости и воздержаться от их приема.

Власти просят жителей республики распечатать и разместить эту памятку у себя в подъезде.

По данным на 8 апреля, в Коми коронавирусная инфекция подтверждена у 119 жителей.

Ранее массовое заражение новой коронавирусной инфекцией обнаружено в республиканской больнице в Коми — 9 случаев заболевания выявлены в шести отделениях медицинского учреждения. До этого COVID-19 нашли сразу у 53 человек в эжвинской больнице Сыктывкара. Виновником массового заражения считают врача, дети которого в конце февраля посетили одну из европейских стран.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    8.04.2020 16:53

    Вообще куратор! Все достижения и познания Российской медицины в 21-м веке сводятся к «мойте руки!»!

  • Rinat_16rus
    8.04.2020 16:53

    Правильная памятка. А то ведь, кроме "Сидите дома", по телевизору никаких советов, КАК ИМЕННО сидеть. Предполагается, видимо, что квартира обеззараживается телевизором... :-)

  • Анонимно
    8.04.2020 17:03

    2020
    Ожидание: изобретены лекарства от всех болезней.
    Реальность: люди учатся правильно мыть руки.

  • Анонимно
    8.04.2020 17:37

    Вот мыть общий корридор дизенфицирующим раствором ,это дело.И почему надо мыть только руки как сумашедшему ?Это же не кишечная инфекция при которой действительно только руки моют .Мыть надо и лицо и шею и уши если без шапки были на улице .И главное лица не касаться руками пока вы на улице или на работе.

  • Анонимно
    8.04.2020 17:46

    Сидя дома хорошо заваривать душистые чаи с матрешкой и мятой .Во первых успокаивает и дизенфицирует воздух .Можно иногда помазать себя арома маслами как илинг иланг ,и другие,тоже дизенфицирует помещение.

    • Rinat_16rus
      8.04.2020 19:13

      Для дезинфекции лучше мыть полы ежедневно с добавлением хлорки, чаще проветривать. Стараться убирать пыль, причем в таких местах, куда обычно мы не залезаем. В принципе, это целая технология, хотя и вполне выполнимая, и странно, что нам этого не рассказывают.

  • Анонимно
    9.04.2020 09:32

    3Д воина химика замучишься рассказывать.Вы,ребята,и учебник сержанта химвойск освоить не сможете-слишком муторное дело.Да и хто без техники 3Д будет производить-толку то от этого...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль