Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 6 Июня
Опросы Архив
Чья победа на выборах президента США выгоднее России?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Небо над тобой, а взгляд скользит над городом»: разбираем «по косточкам» пентхаусы Казани

22 вершины городской недвижимости столицы РТ: свобода, шикарные виды и долгосрочные инвестиции

Новости Челнов
9.04.2020

Врачи челнинской горбольницы самоизолировались – они не уходят домой

Сегодня мэр Челнов Наиль Магдеев посетил городскую больницу №2, где сейчас лечат пациентов с пневмонией и подозрением на коронавирус. На данный момент здесь находятся шесть человек с диагнозом «пневмония» в возрасте от 33 до 94 лет, сообщает управление информационной политики и по связям с общественностью исполкома города.

Состояние четырех пациентов средней степени тяжести, двоих — более тяжелое, в связи с сопутствующими заболеваниями. С ними постоянно работают от 12 до 15 медиков.

Отметим, что часть медицинского персонала горбольницы №2 находятся на территории учреждения круглосуточно, они не уходят домой в целях безопасности.

«Как сказал президент Российской Федерации Владимир Путин, врачи сегодня работают на передовой. Они герои нашего времени! Мало того, что они находятся здесь, они еще остаются и живут в стенах больницы для того, чтобы не допустить осложнения ситуации. Двух заболевших коронавирусом, которые побывали в Испании, нашим челнинским врачам удалось вылечить и вернуть к нормальной жизни. Это тоже говорит о высоком профессионализме наших специалистов в области медицины», — подчеркнул мэр.

Напомним, что на данный момент в Челнах коронавирус подтвержден у трех человек. В горбольнице №2 в случае необходимости готовы развернуть госпиталь на 120 коек. Еще 75 коек может быть организовано на базе родильного дома и 80 мест в госпитале для ветеранов войн. 165 мест есть в инфекционной больнице. В сумме в Челнах в случае необходимости будет развернуто 440 мест для больных. Помимо этого, предусмотрены два обсерватора — в санатории «Жемчужина» и санатории-профилактории «КАМАЗ».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    9.04.2020 18:25

    Спасибо им

    • Анонимно
      9.04.2020 19:14

      Не знаю какое может быть спасибо им, после видеообращения дочери чья мать там лежит с вирусом. У бедной женщины отобрали даже телефон, и почти не лечили пока дочь не записала про них видео и не выложена его в вк.... и в этот же день в сми оф. Заявили что последних двух больных коронным вирусом выписали из челнов, а там как выяснилось лежала, это бедная сторужка

      • Анонимно
        10.04.2020 11:07

        Для чего человеку с особо опасной инфекцией сотовый телефон?

        • Анонимно
          10.04.2020 14:28

          А отбирать сотовый телефон надо чтобы по нему вирус других не заражал? ))

        • Анонимно
          10.04.2020 15:30

          И зачем его лечить? У нас в стране насколько я понял людей с короновирусом не лечат, пока их анализы трижды не покажут положительный результат. До этого момента их просто изолируют и отбирают сотовый телефон. Ну и пофиг, что у человека пневмания, короовирус то пока не подтвержден. А потом говорят, что смертность большая.

  • Анонимно
    9.04.2020 18:27

    За это им Путин 70 тысяч даст

    • Анонимно
      10.04.2020 11:03

      Закончи Мед. Вуз шесть лет, потом года два ординатуры и ты тоже будешь "жировать". В чем проблема? алга...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль