Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 27 Октября
Опросы Архив
Эффективно ли работают депутаты Госдумы от Татарстана?
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
13.04.2020

​СМИ объяснили, почему бизнес не дождется страховых возмещений за убытки от простоя

Предприниматели не получат страхового возмещения за убытки, понесенные из-за простоя на фоне пандемии новой коронавирусной инфекции. Об этом пишут «Известия». Издание отмечает, что клиент может рассчитывать на компенсацию лишь в том случае, если его имуществу нанесен материальный ущерб, к примеру из-за пожара или наводнения.

Классическое страховое покрытие по риску, который может включать в себя распространение коронавируса, предусматривает возмещение только в случае приостановки предприятия из-за повреждения имущества, рассказали в страховой компании «ВСК». Программ, предусматривающих покрытие деловых рисков (падение цен и спроса, простой), нет у «Росгосстраха» и «Ренессанс страхования». В последней компании объяснили, что такие риски довольно сложно оценить с учетом волатильности рынка. У «АльфаСтрахования» некоторые полисы, выданные еще до начала пандемии, содержат риск ограничений доступа по требованию властей или в результате эпидемий. Однако таких полисов немного, указывает издание.

По словам главы комитета по PR и GR ассоциации профессиональных страховых брокеров Николая Галушина, последствия распространения COVID-19 — абсолютно новая реальность для страховщиков. «То, что происходит сейчас в мире, для всех абсолютно новая ситуация, сложно предположить, что кто-то оговаривал такое при заключении договора страхования год назад», — сказал он.

Сейчас разные страховщики уже начали создавать специальные продукты, связанные в том числе с вынужденными перерывами в работе из-за эпидемий, сказал гендиректор Mains Group Сергей Худяков. Пока же для срабатывания покрытия должен быть материальный ущерб, например авария при перевозках или у предприятия-поставщика, подчеркнул он.

Как считает гендиректор «ГрЕКо Интернешнл. Страховые брокеры» Андрей Панов, в новых полисах российских страховщиков может появиться оговорка о прямом исключении любых рисков, связанных с коронавирусом и даже вызванных опасением или подозрением на него. Такой текст оговорки ранее утвердил крупнейший страховой рынок Lloyd’s.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (15) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
13.04.2020 09:33

Главное плитку в Москве положить. Какая там сумма на это выделена-16 млр вроде? А бизнес он как в произвелении "Му му"- либо потонет, либо до берега доплывет-ну конечно кто доплывет. А плитка это наверно важнее.
Вольский

  • Анонимно
    13.04.2020 09:30

    Короновирус это Божье ремесло, против общества потребления.

    • Анонимно
      13.04.2020 10:12

      Да это ежегодно в эту пору ходит поветрие ,то гриппа ,то бронхита.Но ни разу не закрывали предприятия.Но,что я заметила,таких сумашедших ветров у нас в Татарстане еще небыло .Ветра то всегда были,но они были не такой силы и не с таким холодом.Этот год вообще очень ветренный пока.Может к лету легче будет ,а то как известно ветра сильно высушивают почву ,если так и дальше пойдет ,то без дождей невидать хорошего урожая.

      • Анонимно
        13.04.2020 21:19

        Просто народу меньше стало нас улице, ветру меньше препятствий)))

  • Анонимно
    13.04.2020 09:30

    Ну и кто виноват, что таких полисов по которым положены выплаты за простой мало? Жадность и глупость.

  • Анонимно
    13.04.2020 09:32

    Так и раньше так было.Если ты частник и простаиваешь то это как обычно говорят твои проблемы.Если это государственное предприятие то тогда там еще само государство может помочь.В принципе государство может помочь и частнику но для этого надо попасть в список системообразующих предприятий который очень ограничен в количестве и таких предприятий очень немного.И причем здесь страховые фирмы? И раньше страховые фирмы покрывали убытки тех кто застраховал свое имущество только от определенных случаев часть из которых приведена в данной статье.А форс-мажор страховые фирмы образно говоря не оплачивали никогда.

  • Анонимно
    13.04.2020 09:33

    Главное плитку в Москве положить. Какая там сумма на это выделена-16 млр вроде? А бизнес он как в произвелении "Му му"- либо потонет, либо до берега доплывет-ну конечно кто доплывет. А плитка это наверно важнее.
    Вольский

    • Анонимно
      13.04.2020 09:49

      а причем тут Москва? она на свои деньги плитку кладет. как может московский бюджет помочь, например, МСБ Казани? иди у Метшина проси.

    • Анонимно
      13.04.2020 20:34

      А бизнес он как в произвелении "Му му"- либо потонет, либо до берега доплывет-ну конечно кто доплывет.
      Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/464787
      Очень неудачное сравнение. Так можно было бы сравнивать только в том случае, если бы Муму была породы водолаз. Тут никаких либо, у Муму с кирпичом на шее шансов вообще никаких не было.

  • Анонимно
    13.04.2020 09:38

    Господа!!! Ну о чем вы? В большинстве аптек элементарных медицинских масок нет у которых красная ценя пятак или иначе 5 рублей была. 90% частного бизнеса не получит НИЧЕГО ни от государства ни от страховых компаний если в договорах со страховыми компаниями не прописаны определенные пункты.Неужели ЭТО еще кому то непонятно?

  • Не курю
    13.04.2020 09:44

    Народ на дачи потянулся не за вилами случайно? Возьмите для меня тоже, а то у меня дачи нет..

  • знаем что страховое лобби очень могущественное
    достаточно посмотреть на осаго

  • Анонимно
    13.04.2020 09:56

    Вы хотите и страховой бизнес еще уронить? Не дождетесь!

  • Анонимно
    13.04.2020 10:07

    Да ,как хочешь ,так и выживай. Или Спасение утопающих дело рук самих утопающих.Как верна эта поговорка ,прямо на все времена и по всем обстоятельствам.Как то не так идут дела в России,не по уму.

    • Анонимно
      13.04.2020 10:46

      10.07 уже так давно, что не вспомнить, когда было по уму. Разве, что в СССР. Но то была другая страна, эх...
      И, парадокс, что и дальше будет все не по уму и наши дети и внуки так же будут писать, что в России не по уму... Это замкнутый круг: один и тот же народ, один металитет на все времена.

  • Анонимно
    13.04.2020 12:00

    СМИ объяснили. Это должен назначенный менеджер объяснять, а сми должны вести вещание. А у нас сми что то там объясняют. Где я живу?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль