Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 24 Октября
Опросы Архив
А среди ваших знакомых много заболевших коронавирусом?
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
13.04.2020

​ВОЗ: Носить маски бесполезно при несоблюдении других мер

Ношение медицинской маски без соблюдения других мер по профилактике заболевания новой коронавирусной инфекцией не снизит риск заболевания. Маска не защитит человека полностью, заявила представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович.

«Если носить только маску, а все другое бросить — не соблюдать дистанцию, не мыть руки, — вы точно заболеете», — сказала она в эфире программы «Воскресный вечер» на телеканале «Россия-1».

Фото: «БИЗНЕС Online»

По мнению эксперта, в ряде случаев маска может даже навредить. Люди, которые ее надевают, испытывают чувство безопасности и перестают соблюдать другие меры безопасности, подчеркнула Вуйнович. Она обратила внимание на то, что при нахождении в людных местах важно соблюдать дистанцию.

Если носить маску более двух часов, она сама станет источником инфекции, также сказала представитель ВОЗ, добавив, что маска не должна быть мокрой.

Ранее главный внештатный эпидемиолог и специалист по иммунопрофилактике министерства здравоохранения Татарстана Дмитрий Лопушов оценил необходимость ношения масок и очков. По его словам, маску нужно надевать только в местах массового скопления людей, когда есть реальный риск заражения. Необходимость носить очки есть только у медиков, которые забирают анализы и непосредственно контактируют с зараженными, указал эксперт.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (23) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Не курю
13.04.2020 10:12

За 10 минут под маской становится тепло и влажно. Это теплица для выращивания вредоносных организмов. Не понимаю людей которые чуть ли не спать в них ложатся, маску надо менять каждые 2 часа ,а это около 300-400 рублей,где бы их ещё взять!

  • Анонимно
    13.04.2020 09:59

    Все таки маски бесполезны или масок нет? Как можно соблюсти дистанцию в 2 м в общественном транспорте, например, в Газелях Тятюшева?

    • Анонимно
      13.04.2020 10:40

      От масок один прок: лицо руками не лапаешь. В остальном они бесполезны, т.к. никто не меняет маски через 2 часа.

  • нашим зомби это не указ.

  • Анонимно
    13.04.2020 10:02

    Неправильно. Если ВСЕ будут носить маски, то вирус не будет распространяться, поэтому надо обеспечить всех масками и обязать их носить.

    • Анонимно
      13.04.2020 10:34

      А это возможно? С учетом того что в РФ проживает 145 миллионов человек, ежедневно нужно почти миллиард масок. У нас нет таких мощностей в стране, для пошива такого количества масок.

      • Анонимно
        13.04.2020 20:15

        Не нужно миллиарда масок. Это вы считаете из расчета, что каждый человек по 6 масок в день использует, а это возможно только если в течение 12 часов все 145 миллиона поголовно находятся в людных местах. С учетом режима самоизоляции, основной массе населения достаточно 1 - 2 масок в день, а некоторым, которым предписан жесткий режим самоизоляции, и этого не надо.

    • Анонимно
      13.04.2020 20:10

      Все правильно. Она же не говорит, что маски не надо носить. Она говорит, что кроме ношения маски, не надо пренебрегать еще и другими правилами. Какой толк от твоей маски, если ты все лапаешь руками, потом приходишь домой и с немытыми руками трогаешь лицо?

  • Анонимно
    13.04.2020 10:03

    По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), взрослому человеку для поддержания здоровья требуется не менее 150 минут умеренно интенсивной нагрузки в неделю. Однако результаты последних исследований показали, что каждый четвертый взрослый ведет недостаточно активный образ жизни. Работа за компьютером и редкие прогулки по мнению специалистов могут оказаться еще вреднее для здоровья, чем считалось раньше. Согласно результатам последнего исследования, которое было посвящено влиянию физической активности на тело человека, 14 дней без физических нагрузок грозят развитием сердечно-сосудистых заболеваний.

  • Анонимно
    13.04.2020 10:10

    Сегодня наблюдаю две крайности.
    1. хождение людей без масок (хотя бы платка или шарфа) в магазинах.
    2. хождение в маске на улице, особенно по пустой.

    • Анонимно
      13.04.2020 10:20

      Ездят собственой в машине в масках, возятся колеса меняют в масках. Рядом никого. Зачем?

  • Не курю
    13.04.2020 10:12

    За 10 минут под маской становится тепло и влажно. Это теплица для выращивания вредоносных организмов. Не понимаю людей которые чуть ли не спать в них ложатся, маску надо менять каждые 2 часа ,а это около 300-400 рублей,где бы их ещё взять!

    • Анонимно
      13.04.2020 10:21

      В прошлую среду в аптеке был, аптекарша в марлевой повязке стоит. Нет масок других, сами шьют.

    • Анонимно
      13.04.2020 11:12

      Распираторы ffp2 и ffp3 меняются раз в 8 часов. А маски из тряпок это для успокоения

      • Анонимно
        13.04.2020 20:18

        Респираторы помогут здоровому не заразиться, а вот если больной будет ходить в респираторе, будет всех вокруг заражать, так как они только на вдох фильтруют.

  • Анонимно
    13.04.2020 10:20

    Наблюдаются случаи неправильного применения масок.
    Например, человек идет по улице в маске. Один, вокруг никого. Зачем? Бессмысленно.

    Потом подходит к магазину, заходит внутрь и снимает маску. Опять же, зачем? Надо же наоборот, надевать в помещении, где общий воздух с другими людьми.

  • После посещения Ленты, мне захотелось реально жить. 75% посетителей без масок и перчаток. Не поленился, подошёл к каждому. Ответ один- мы не зомби, в это шоу не верим.
    Люди держитесь- ещё не все потеряно, ещё есть шанс остаться людьми, а не биороботами!

    • Анонимно
      13.04.2020 20:20

      Плюсую. Хотя странно это читать у реалиста, который до этого совершенно противоположное писал.

    • Анонимно
      13.04.2020 20:22

      Свою ошибку исправил, поставил минус. Оказывается невнимательно читал ваш текст.

  • Анонимно
    13.04.2020 10:32

    Наиболее незащищенная категория людей сейчас - это врачи, которые на переднем крае борьбы с вирусом. Они рискуют гораздо больше, чем обычные люди и на обеспечение их максимальной безопасности должны быть направлены все усилия.
    Иначе, даже при нынешних темпах заражения мы рискуем потерять большинство врачей. Кто будет обеспечивать лечение людей дальше?
    Хоккеисты и чиновники, которые щеголяют в дорогих масках?

    Все лучшие средства защиты сейчас должны быть направлены врачам!
    Прошу поддержать, это очень важно!

  • Анонимно
    13.04.2020 10:36

    Маски бесполезны, так как у людей при этом не защищены глаза. А глаза это тоже слизистые через которые попадает вирус.

  • После посещения Ленты, мне захотелось реально жить. 75% посетителей без масок и перчаток. Не поленился, подошёл к каждому. Ответ один- мы не зомби, в это шоу не верим.
    Люди держитесь- ещё не все потеряно, ещё есть шанс остаться людьми, а не биороботами!

  • Анонимно
    13.04.2020 11:36

    Зашли в магазин - оденьте маску. Потом дома обработайте спиртом, помойти руки, протрите покупки тёплой мыльной водой. Это не сложно.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль