Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 24 Октября
Опросы Архив
А среди ваших знакомых много заболевших коронавирусом?
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости Казани
13.04.2020

Ильсур Метшин: «Мы не остановили работы ни на одной из стройплощадок»

В Казани, несмотря на коронавирус и режим самоизоляции, продолжается строительство жилья и социальных объектов. Все стройплощадки работают в штатном режиме, сообщил первый замруководителя исполкома Азат Нигматзянов на заседании штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

«Важно, что мы не остановили работы ни на одной из площадок, продолжаем строительство школ, детских садов, реконструкцию домов культуры, все основные застройщики работают по жилому фонду, — сказал мэр Казани Ильсур Метшин. — Наряду с работой крупных промышленных предприятий строительный комплекс всегда позволяет работать представителям до плюс 9 смежных профессий. Поэтому строительный комплекс и тот объем, который мы набрали, надеемся, позволят сохранить на плаву городскую экономику. Это вопрос стабильности всего нашего города».

На сегодняшний день в городе введено 333 тыс. кв. м жилья — 35% от годового плана. По договорам долевого строительства возводится 87 жилых домов, на объектах работают 7,1 тыс. человек. Еще 10 домов строится по социальной ипотеке, на объектах задействованы более 1 тыс. человек.

По словам Нигматзянова, объемы финансирования строительства соцобъектов по федеральным и республиканским программам будут сохранены. На сегодня в Казани строится пять школ на почти 6 тыс. учеников. Три школы будут сданы в этом году. По федеральной программе «Демография» в 2020-м планируется построить 9 детсадов.

Помимо этого, по республиканской программе возводится два футбольных манежа — на улицах Чуйкова и Танковой. По графику идут работы по строительству КНС «Заречная», реконструкции биологических очистных сооружений. Ведутся реставрационные и ремонтные работы в НКЦ, ДК Саид-Галиева, КЦ «Чулпан», ДК железнодорожников, на фабрике Алафузова.

В строительстве первого участка второй линии метро — от станции Сахарова до Фучика — задействованы 146 человек.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (13) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
13.04.2020 14:48

не вижу смысла стройки закрывать, там все работают на своих местах, не трутся друг об друга, и плюс на открытом пространстве...пусть главное дезинфицируют руки перед выходом на работу и после, когда домой пришли

  • Анонимно
    13.04.2020 13:41

    Строительство вроде бы нигде по РФ не остановлено -школы больницы и сады в первую очередь надо

    • Анонимно
      13.04.2020 14:16

      Так всё надо. Хотя бы для того чтоб народ себя содержал, а не сидел дома голодный. А школы вряд ли будут в будущем востребованы. Народ привыкнет к дистанционке.

      • Анонимно
        13.04.2020 14:49

        Если бы. Дистанционное обучение хорошо для получения дополнительного образования, всяческих курсов. Школу не заменит.живой контакт с учителями необходим.Сейчас это стали понимать и родители, и ученики

      • Анонимно
        13.04.2020 15:12

        Дистанционка и домашние обучение на дому не новое. Все равно ничего не заменит обучения в оффлайне, потому что дети социализируются там!

    • Анонимно
      14.04.2020 14:49

      да везде так. У родных в Казахстане тоже стройки работают. Работа есть у людей. А вот всякие ТЦ и развлекухи не столь важны сейчас

  • ДеД
    13.04.2020 13:51

    Заражаемся дальше?

    • Анонимно
      13.04.2020 16:53

      Не заражайтесь, не просто так ввели ограничения. Если подойти к этому по уму, то все будет нормально - в Татарстане как раз сейчас так.

    • Анонимно
      13.04.2020 19:03

      Тесные бытовки где 25 строителей с разных концов города переодеваются, едят. Это разве карантин...

    • Анонимно
      14.04.2020 19:03

      да вы оптимист! стройки нельзя останавливать

  • Анонимно
    13.04.2020 13:59

    Мэр молодец

  • Анонимно
    13.04.2020 14:48

    не вижу смысла стройки закрывать, там все работают на своих местах, не трутся друг об друга, и плюс на открытом пространстве...пусть главное дезинфицируют руки перед выходом на работу и после, когда домой пришли

  • Анонимно
    13.04.2020 16:50

    Некоторые социально значимые стройки просто нельзя останавливать.

  • vf1972
    13.04.2020 17:23

    Стройки нельзя останавливать. А любого водителя можно. Даже если он едет на стройку. Количество жизненных ситуаций для смс пропусков не превышает и десятка,а время действия пропусков придумали те,кто перемещается на вертолётах. Как только власть начинает выбирать,что народу нужнее,демократия меняется на беспредел.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль