Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 1 Ноября
Опросы Архив
А вы бы за кого проголосовали 3 ноября на выборах президента США?
33%За Трампа
16%За Байдена
23%Ни за кого
27%Мне это неинтересно
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
14.04.2020

Опрос: Четверть российских компаний планирует снижать зарплаты

В ближайшие полгода 27% российских компаний планируют снизить зарплаты своим сотрудникам, а 37% работодателей думают о сокращении персонала. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на исследование портала HeadHunter.

Фото: «БИЗНЕС Online»

На вопрос, планируется ли изменение зарплат сотрудников в ближайшие 6 месяцев, 27% работодателей ответили, что они уменьшатся: 9% респондентов в этом уверены («точно уменьшатся»), а 18% — сомневаются («скорее уменьшатся»). В 30% компаний рассчитывают сохранить зарплаты на прежнем уровне. И только в 5% фирм планируют увеличить зарплаты.

Примерно в трети компаний ожидают сокращений: 12% работодателей сообщили, что точно уменьшат штат в ближайшие полгода, еще 25% сказали, что это, скорее всего, произойдет. В 22% компаний считают, что численность их сотрудников пока не будет меняться, 21% настроен на набор новых специалистов.

При этом в почти четверти организаций уже снизили зарплаты, а в каждой пятой фирме сократили штат. Большинство работодателей заявили, что под сокращение попали или попадут в первую очередь рядовые специалисты.

Опрос был проведен 2−9 апреля среди более 350 представителей российских компаний. Для сравнения: в октябре 2019 года лишь 4% компаний собирались снижать зарплаты и только 9% думали о сокращении числа сотрудников.

«Под самой большой угрозой сегодня сектора экономики, связанные со сферой услуг, общественного питания, спортивной индустрией, выставочной деятельностью, туризмом. Неважно обстоят дела в гостиничном секторе, сфере культуры, развлечений», — отметил глава Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (18) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
14.04.2020 08:21

Привет мудрому руководству страны и структуре экономики.

  • Не курю
    14.04.2020 08:17

    У меня доход сейчас составляет 0%, то я лично не хочу относится с пониманием к снижению ,устал уже!

  • Анонимно
    14.04.2020 08:21

    Привет мудрому руководству страны и структуре экономики.

  • Пурхан
    14.04.2020 08:23

    Да они и не поднимали так то .

  • Анонимно
    14.04.2020 08:33

    Ау!!! Где "вертолетные" деньги? Власть ГЛУХАЯ и СЛЕПАЯ! Если срочно не одумаются, то будет очень сложно удержать ситуацию...я очень мягко написал... запомните мои слова. Хватит народ держать за БЫДЛО!

    • Анонимно
      14.04.2020 09:03

      Мне очень жалко Рос сию, прямо до слез.Дай то Пресвятая Богородица подняться русскому народу из нищеты,преодолеть этот толчок которым чуть в пропасть нас не скинули .Остаеться только молится Богу .Интересно ,за ,что молится патриарх Кирилл,только за победу над короновирусом .Обратить надо свои молитвы и на экономику ,чтобы все еще сыты остались .

  • Анонимно
    14.04.2020 08:35

    Почему снижают зарплаты? Бизнесу от государства будут выделены огромные суммы денег на поддержку. Получается бизнесмены все в карман положат, с работникам еще и зарплату сократят?

    • Анонимно
      14.04.2020 08:52

      Скорее всего это те кому ничего не выделят. Выделят гос. Компаниям и приближенным ,олигархам. А простым фирмам компаниям лишь отсрочка по налогам,кредит на зарплаты.

      • Анонимно
        14.04.2020 09:51

        Обычные барыги потому что, никакой социальной ответственности перед работниками на которых он заработал

  • Анонимно
    14.04.2020 08:41

    Тот случай, когда официальная белая зп радует. И пусть машине уже пять лет и перспектив её поменять не предвидется

  • Анонимно
    14.04.2020 08:50

    У нас все через одно место,все повышается , зарплата понижается.Цена на нефть понижается,бензин повышается.Цена на газ понижается ,фас рекомендует поднять цену.Законы экономики здесь не работают.Бюджет составляет -налоги с населения !!!

  • Анонимно
    14.04.2020 08:57

    А если бы государство поддержало предприятия,тогда они не стали бы сокращать или все же сократили .Наверное все равно было бы сокращение,потому,что связанные с ними предприятия сократили .Что на это скажет Путин или он сошлеться на то ,что предприятия сами показали инициативу сократить работников .?Да в этот раз мы не выплыли.Великая держава создаваемая годами не выдержала.Не оказала помощь своим гражданам .Что такое выплаты по безработице в размере 12120 рублей это в Татарстане .Печально .Тут уж не высокостный год виноват в кризисе экономике и даже наверное не сам вирус.Перед Богом никто не планирует ответить за кризис в дальнейшем по истечении своего прибытия на Земле?

  • Не курю
    14.04.2020 09:13

    Дешевеет к сожалению у нас только человеческий труд. Я бы даже сказал - обесценивается,но только не бензин ,ЖКХ и продукты питания!!

  • Анонимно
    14.04.2020 09:30

    вынужденная мера, которая будет формировать два лагеря - лагерь работников во главе с ВВП, который дал людям возможность получать деньги в полном объеме , но не за счет государства, и лагерь работодателя, который страдает в большей степени от указа ВВП. Для ВВП - рост рейтинга, для бизнеса - падение доходов, ухудшение налоговых обязательств, банкротство.
    Кстати, ни один юрист не возбудился на тему антиконституционности указа, так как от противоречит ТК РФ, который, как федеральный закон, имеет приоритет над любыми формами ненормативных правовых актов.

  • Анонимно
    14.04.2020 14:22

    Получают сверх прибыли годы подряд, не повышая при этом копеечную зарплату сотрудникам также годами, но только попросили потерпеть пару недель они урезают и без того копеечные зарплаты и не поднимут их еще несколько лет, вся суть капиталистов, еще и ноют потом, как им тяжело.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль