Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 27 Октября
Опросы Архив
Кто из глав больше всех импонирует вам?
22%Ильсур Метшин
9%Наиль Магдеев
7%Раис Минниханов
1%Айдар Метшин
3%Рамис Сафиуллов
8%Михаил Афанасьев
9%Тимур Нагуманов
8%Рустам Калимуллин
4%Габдулахат Хакимов
8%Анатолий Иванов
21%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
14.04.2020

Правительство предлагает запретить завышение ставок по ипотеке

Правительство РФ предложило законодательно ограничить возможность банков повышать ставки по ипотечным кредитам. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму.

Банкам хотят запретить повышать ставки по ипотеке более чем на одну треть по сравнению со среднерыночным значением полной стоимости ипотечного кредита, которое ежеквартально рассчитывается ЦБ.

В пояснительной записке отмечается, что поправка позволит противодействовать недобросовестным кредиторам, которые устанавливают процентные ставки, существенно превышающие среднерыночные.

Правительственный законопроект также предусматривает запрет навязывать приобретение за отдельную плату допуслуг, без которых потребительские кредиты отказываются выдавать. «В случае нарушения права заемщика на свободный выбор услуг кредитор обязан выплатить заемщику компенсацию в двукратном размере произведенных им затрат по оплате дополнительных услуг», — говорится в документе.

Помимо этого, предлагается запретить навязывать договор страхования «на весь срок кредитования с единовременной оплатой страховых платежей» по кредитным договорам, заключенным на срок более года.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (6) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    14.04.2020 13:55

    Свежо преданье...

  • Анонимно
    14.04.2020 14:17

    Национализировать банки,случае доказанной похищение пожизненное заключение. Если не хватать будеть денег в банке ,банкир продасть последнего и долг закроют. Это сектор в россии самыц криминалный,самый бессовестный. Удобный момент ,связи с пандемии вести военное положение и первым начать с банкиров. Полевые суды и немедленное исполнение,после трех суда над банкирами,остальных всех расчет будет до копейки правилно. Не похишение не коррупция. За границу не убежит,,прятатся негде. Бог сам дал шанс с этой пандемии шанс для России. Или исчезнет из карты или после пандемии выйдет одно из самых богатых стран мира. Ворам убежать некуда,украл из казну верни с процентами. Конфисковать все не только у корупционера а всех членов семьи что свое время не сообшили о воровстве. Уверен Россия зсйметь первое место по отсуствие коррупции. И лагерях возобновит работу производства. Через 10 лет по освоение марса страна будеть помагать вудуюшим странам как он сам.

  • Анонимно
    14.04.2020 16:57

    Списать бы по 500 тыс. с каждой ипотеки!!!

  • Анонимно
    14.04.2020 17:10

    Т.е. если ставки пошли с гору, то банк а одностороннем порядке просто поднимает ставку, и все, ну ок - письмом уведомит (может быть), а если ставки пошли вниз, то, чтобы перекредитоваться, сам пойдешь заново все 7кркгоа ада проходить, справки собирать, и не факт, что банк снизит ставку, скорее в другом перекредитуешься. Как всегда - вся система - в одни ворота.

  • Анонимно
    14.04.2020 19:29

    Не предлагайте, требуйте !!!

  • Анонимно
    16.04.2020 08:55

    Отбирайте лицензию и всё! Хватит предлагать! Ждать надоело, 20 лет сказок и ожиданий!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль