Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 31 Октября
Опросы Архив
Вы какой фитнес предпочитаете?
26%Крупные сетевые фитнес-центры, с бассейном и спа
16%Недорогие фитнес-залы у дома
17%Не покупаю фитнес-абонементы. Занимаюсь во дворе, на свежем воздухе
40%Занимаюсь дома бесплатно
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
14.04.2020

В минздраве заявили, что разработкой вакцины от коронавируса в России занимается 7 центров

В России 7 центров занято разработкой вакцины от коронавируса. В ближайшее время они смогут начать клинические исследования. Об этом заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, передает ТАСС.

«Работы над вакцинами в 7 центрах идут, и это единственный метод профилактики, который действительно будет 100-процентно работать. Первые результаты уже есть определенные, мы ожидаем, что в клинику в ближайшее время [они] также зайдут, в клинические исследования», — сказал он в интервью передаче «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1».

По словам Мурашко, медицинская служба более чем в половине российских регионов полностью готова к оказанию помощи больным COVID-19. Остальные, в том числе неперепрофилированные медорганизации, также должны находиться в состоянии готовности, добавил министр.

Ранее он рассказал, что российская компания разработала препарат для лечения коронавируса. Мурашко сообщил, что препарат был протестирован в ряде стран, после чего в России создали полностью отечественный аналог. Первая партия готова для клинических испытаний. Также стало известно, что деятельностью по созданию вакцины для борьбы с COVID-19, которую разрабатывают в научном центре вирусологии и биотехнологии «Вектор» в Новосибирской области, руководит уроженец Татарстана Ильназ Иматдинов. Молодой человек в 24 года защитил диссертацию по теме «Конструирование и клонирование искусственных генов, кодирующих иммунодоминантные белки вируса лихорадки долины Рифт».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (13) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    15.04.2020 07:43

    Вот ,что и следовало доказать молодой одаренный человек ,а таких много ,потому можно без боязни открывать многие институты по исследованиям в любой области .Вообще уже не первый раз пишу ,что у нас по всей России много умных людей .Дайте только им рабочие места в соответствии их направления .Рада за молодого человека и за то ,что мы смогли сделать вакцину ,надеюсь верную.

  • Анонимно
    15.04.2020 07:58

    В семи нянек дитя без глаза.....
    Где результат
    Может поменьше бюрократии
    Нужно.

  • Анонимно
    15.04.2020 08:19

    Средство,давно есть.Это АРБИДОЛ.Разработали Советские Учёные,в 1974 году.Китай использовал для лечения,Арбидол и Лапиновир.Тяжело больных,излечивали переливанием плазмы крови,от излечившихся от COVID 19.

    • Анонимно
      15.04.2020 08:32

      Арбидол - вакцина? Серьезно?

    • Анонимно
      15.04.2020 09:06

      Да действительно, китайские врачи опробовали лечение арбидолом, которое прислала Россия вместе с тестами на короновирус, масками и защитным снаряжением для медперсонала еще в январе 2020. И в качестве лечения арбидол применим в лечении короновируса, о чем свидетельствует рекомендация Национальной комиссии здравоохранения Китая от 18.02.2020, но не всегда эффективен, одного арбидола порой недостаточно, как пишут китайские врачи. Если есть симптомы короновируса сразу же обращайтесь к врачу, только компетентный врач может найти эффективный способ лечения в зависимости от изменения состояния больного. Не занимайтесь самолечением.
      Это не просто ОРВИ, а ОРВИ карантинного типа.

  • Анонимно
    15.04.2020 08:57

    Арбидол разработан в СССР совместными усилиями учёных Всесоюзного научно-исследовательского химико-фармацевтического института имени Серго Орджоникидзе (затем — ОАО «ЦХЛС-ВНИХФИ» в Москве), НИИ медицинской радиологии АМН СССР (НИИМР) (в настоящее время — Медицинский радиологический научный центр РАМН в Обнинске) и Ленинградского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера (ЛенНИИЭМ) в Санкт-Петербурге[8][9].

    В 1974 году группой учёных ВНИХФИ и НИИМР получено авторское свидетельство № 1685933 с приоритетом от 27.11.1974 на средство для профилактики и лечения гриппа типа А и острых респираторных заболеваний, с авторами: Алексей Николаевич Гринёв, Фёдор Александрович Трофимов, Нина Гавриловна Цышкова, Григорий Николаевич Першин, Надежда Сергеевна Богданова, Ирина Сергеевна Николаева[10].


    Коронавирус SARS-CoV-2
    Китайские производители Арбидола утверждают, что их продукция эффективна в ингибировании нового коронавируса SARS-CoV-2[17]. Эксперт Национальной комиссии по здравоохранению Китая Ли Ланьцзюань предлагает использовать смесь умифеновира с дарунавиром, применяемым в терапии ВИЧ, при лечении заболевания, вызванного коронавирусом SARS-CoV-2[48]. Члены группы, возглавляемой Ли Ланьцзюань и созданной Китайской комиссией по здравоохранению, сообщили, что у сочетания «Арбидола» (умифеновира) с ингибитором протеазы ВИЧ дарунавиром в предварительных тестах обнаружен эффект против SARS-CoV-2[17].

    ВОЗ,почему не рекомендует,потому что Западные фармкомпании,продвигают свои средства.Арбидол,конкурент.

    • Анонимно
      15.04.2020 09:53

      Вы привели только часть информации, да "обнаружен эффект против SARS-CoV-2[17]", но позже Китайской комиссией по здравоохранению была дана рекомендация по применению арбидола к лечению больных короновирусом и врачи китайских больниц занимающиеся лечением больных короновирусом отмечают, что не всегда арбидол был эффективен при лечении у некоторых пациентов, в некоторых случаях у одного из трех пациентов был маленький эффект, и их затем лечили другими лекарствами.
      Как Вы указали "сочетания «Арбидола» (умифеновира) с ингибитором протеазы ВИЧ дарунавиром" и под наблюдением лечащего врача порой дает хорошие результаты. Но -
      Арбидол не панацея, заболевание сложное и требуется грамотное компетентное лечение разными лекарствами в зависимости от течения заболевания.
      Без своевременной и грамотной медицинской помощи можно довести до тяжелого течения заболевания.

    • Анонимно
      15.04.2020 10:32

      "В исследование были включены данные по 564 пациентам, проходившими лечение от COVID-19 в девяти госпиталях Китая в период с 17 января по 28 февраля 2020 года, — говорится в их докладе, опубликованном на сайте medRxiv.
      Учёные проанализировали результаты применения антивирусных средств «Арбидола», «Лопинавира», интерферона-альфа, а также иммуномодуляторов «Хлорохина» и «Гидроксихлорохина». Почти у всех пациентов были сопутствующие заболевания: гипертензия, сахарный диабет, сердечно-сосудистые болезни. Больные гипертензией при этом получали также ингибиторы ангиотензинпревращающего фермента (ACEI) и блокаторы ангиотензинового рецептора II (ARB).
      Проведённое исследование показало, что неспецифические антивирусные препараты не оказывали значительного влияния на развитие тяжёлой формы пневмонии, не была подтверждена и эффективность «Хлорохина». А вот приём ACEI и/или ARB значимо уменьшал риск развития пневмонии — она развилась всего у одного из 16 (6,3%), а среди пациентов, принимавших другие лекарства против гипертензии, — у 16 из 49 (32,7%)." - сообщает "Ньюс.ру".

  • Анонимно
    15.04.2020 09:34

    Молодой учёный, уроженец Татарстан а, почему не в Татарстане работает ?

    • Анонимно
      15.04.2020 11:36

      Какая связь? Может ему ещё в роддоме работать где родился?

  • Анонимно
    15.04.2020 09:54

    Разрабатывать вакцины могут и 100 центров, а конкретные результаты пока что только у татарина Ильназа Иматдинова. Он как космонавт Гагарин — первый!

  • Анонимно
    15.04.2020 11:21

    Ильназ молодец!!!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль